Только что...

Шёл с работы. Природа решила всех поиметь: снег растаял, пошёл дождь, похолодало - в итоге вся земля покрыта ледяной коркой и народ постоянно подскальзывается и падает.

Иду. Вижу вдалеке, как кто-то сидит на земле. Все проходят мимо.

Подошёл - женщина с тростью. Не может встать. Я остановился, беру под руки. Рядом встал престарелый мужик и взял за другую руку. 

А тётка просто лежит и не двигается. Я говорю: "Вы упирайтесь, хватайтесь давайте, вот вам трость".
А она:"Скользко!". И просто ждёт, пока мы её поднимем.

Подняли. Мужик спрашивает куда она шла. Она: "Туда". И указывает направление. При этом говорит мне убрать руку, типа ей неудобно.

Ну, я отпустил, пошёл дальше. Оборачиваюсь - они всё так же стоят, тётка не двигается, а мужик всё спрашивает куда ей. Видать она хотела, чтобы её на руках отнесли.

В общем, я к чему. Никто вам помогать не обязан. Но если помогли - цените. Уж не в вашем положении привередничать. Мы с вами не сюсюкаемся - можем и мимо пройти. 

0
Автор поста оценил этот комментарий
Как бы вам объяснить. В этой ситуации задействованы вы и бабка. Из вас двоих она в стрессе и напугана падением, ей больно и страшно, вы же на момент ситуации находились в вашем нормальном эмоциональном состоянии. Вас обидело, что она не подумала о ваших чувствах, а была сконцентрирована на себе. Простите ей это, учитывая обстоятельства. Не делайте поспешных выводов или, если делаете, учитывайте все возможные причины, а не только те, которые вам нравятся.
Если человек испуган, в стрессе - пожалуйста, сделайте скидку на его эмоциональное состояние при оценке его ответов и реакции. Проявите так сказать базовое понимание.
Что касается меня, я просто очень общительный человек. Вы и бабка, нет. Поэтому она не смогла сориентироваться в ситуации и правильно, по вашим ожиданиям, попросить у вас помощи и скоординировать ваши действия. А вы, как человек необщительный предпочли не вникать в ситуацию, потомучто общение с незнакомым человеком для вас стресс, и сделать выводы по вашим базовым представлениям.

Что я пытаюсь до вас донести - бабка так неуважительно повела себя не специально. Она была напугана, ей было больно. Поверьте, она вам очень и очень благодарна. И вы сделали действительно доброе дело. Может вы ей веру в людей вернули вашим поступком.

И, пожалуйста, не обращайтесь ко мне на ты, меня это несколько нервирует.
раскрыть ветку (1)
не обращайтесь ко мне на ты, меня это несколько нервирует.

Я ошибся. Оказывается я разговаривал с особой королевских кровей. Но сделай скидку на моё эмоциональное состояние.

4
Вы рассуждаете с позиции здорового человека. Я вам как человек не очень физически здоровый, могу объяснить почему человек не упирался ногами и не помогал вам ее поднимать и почему потом сразу не начала идти, а продолжала стоять. И почему ноги подгибала и висела на руке как на турнике тоже.
Короче, худо бедно идти я могу, но иногда тело заносит и я падаю. Организм на этот стресс реагирует так, что накрывает слабость и что то вроде спазма. Втать я как раз не могу, потому что не могу разогнуть ноги и не могу на них опереться. При попытке на них опереться, они подгибаются и слабеют снова. Так я еще и колени подтянуть не могу. Короче, как дебил, барахтаюсь на земле. Но и барахтаться сильно нельзя, потому что пока напрягаешься спазм не проходи и встать ты не можешь. Тот еще звездец, я вам доложу. И руки подло слабеют тоже, так что, если пытаться поднять меня, прихватив подмышки - я выскальзываю. Тюк, и ты идиотская тряпичная кукла.
И, если, мне все-таки удается подняться, то я очень в этот момент неустойчивая. Не могу сразу идти, ноги еще не поднимаются. Могу стоять опираясь на кого-нибудь.
И самое подленькое, что через пятнадцать минут все приходит в порядок, руки ноги работают, как будто ничего не было.

Я к чему это все. Не расстраивайтесь, пожалуйста, вполне возможно, что бабка была примерно в таком состоянии в тот момент и не могла вам помочь ее поднимать. А то, что неприветливая - просто чувствовала себя неловко, люди достаточно часто так реагируют на собственную неловкость. Я думаю вы сделали хорошее дело и она вам благодарна, просто с перепугу повела себя невежливо. Пожалуйста, не расстраивайтесь и не отчаивайтесь.
раскрыть ветку (1)
Пожалуйста, не расстраивайтесь и не отчаивайтесь.

Да какой там. В моей жизни предостаточно действительно серьёзных проблем, чтобы на такие вещи не обращать внимание.

Но вот на твоём примере. Если бы ты оказалась на месте это женщины, то для честности, тебе бы стоило, когда я стал бы тебя поднимать, упомянуть, что ты вообще встать не можешь (женщина могла, пришлось в итоге). И за секунд десять ты могла бы вполне посвятить меня в своё положение. И если ты хотя бы средне приятна в общении, то я бы, скорее всего, вошёл в твоё положение и помогал до того момента, пока к тебе не вернулась бы возможность ходить. Пятнадцать минут жизни - не так уж и много в подобной ситуации.

Так что вот. Достаточно базового уважения к другому человеку, чтобы не молчать, а пойти с ним на контакт, коль уж он тебя заметил.

показать ответы
1

Вот и получается, чисто по-человечески хочешь помочь, а не знаешь на кого нарвёшься)

раскрыть ветку (1)

Но ты молодец. Может я окажусь в беде, а ты будешь как раз мимо проходить. Так что всё правильно.

0

было почти тоже самое.

зима скользко жутко.

Иду, вижу бабка валяется, точнее на жопе сидит, ноги под себя поджала.

Подошел помочь, а вокруг лёд, сам еле стою. Ну протягиваю её руку, а она на ней как на турнике повисла и даже не пытается вставать. Второй рукой за заборчик облокотился.

Я её приподнял, а эта ебанашка так ноги под себя и поджимает.

Я её трясу, ну что бы ноги то вниз скинула, похер висит дура. Ну я её обратно то и положил.

Говорю вставать то будем? Короче пару раз об землю её тряхнул, она свои шасси выпустила дура бешеная и всё же соизволила встать.

раскрыть ветку (1)

Судя по наблюдениям, на пикабу как раз такие вот "бабки" в основном. Всегда говорят, что надо помогать, да ещё безвозмездно и если сказали "спасибо", надо искренне радоваться.

Я свою помощь воспринимаю как уравновешивание. Вижу, что человек попал впросак и пытается выбраться, но не может - я помогу. Именно помогу, а не сделаю за него всё. Это как со шмотьём. Если я находил телефон, то звонил и просил хозяина подкатить к месту находки. Если не хочет - бросал вещь прямо там:я дал ему шанс, он его просрал - с меня взятки гладки.

показать ответы
1

Нам с сестрой довелось пьяную тетку поднимать.

Зима, мороз, а она сидит прям на дороге! Мы почти мимо прошли, в последний момент все-таки решили поднять дуру, отморозит же себе всё. А тут еще мужик той же консистенции подкатывает - муж походу или "ухажер". Говорит, помогите.

Ладно. Взяли под рученьки белые и тянем. А она как мешок картохи, валится обратно и все тут. Еле подняли. Стоит, шатается. Мужик говорит, пошли! а она мычит.

Прошли мы метров 20, оборачиваемся - а оно опять сидит! точно на том же месте! Да и пофиг, думаем, пусть сами разбираются.

Идем тем же путем примерно через час в обратную сторону. И что вы думаете?

Оно до сих пор там! только уже лежит, отдыхает. Одно.

Плюнули и мимо прошли. Крикнули правда напоследок что-то типа "вставай! отморозишь себе задницу!"

раскрыть ветку (1)

Я пьяным принципиально не помогаю - сами виноваты. Сперва всегда уточняю, пьян ли человек.
А так всё верно. Плохо пройти мимо. Не хотят такую помощь - ну значит нет.

показать ответы

в общем, я к чему, корысть, это плохо.

раскрыть ветку (1)

Никто не спорит. Я ж не просил забашлять мне за помощь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы