12

Титаник

Прочитала эту историю А говорят, снаряд два раза в одну и ту же воронку не попадает

и сразу вспомнилось.


По молодости повезло мне снять квартиру на несколько лет по цене только коммунальных услуг и небольшого косметического ремонта.

И еще был один большой плюс- квартира находилась в доме напротив родительского и в этом же подъезде жили две мои подруги. Многих соседей я тоже знала, так как жили мы все в одном дворе.

Конечно же, я с радостью заселилась и взялась наводить порядки в квартире. Подруги пришли на помощь. Кто- то нечаянно перевернул ведро с водой, которую тут же быстро собрали. Но почти сразу раздался звонок. На пороге стояла сердитая соседка, мать нашего дворового приятеля Макса, и громко возмущалась, что мы ее топим. Я удивилась, потому что воду мы собрали сразу. Спустилась посмотреть, действительно, на потолке в углу кухни мокрое пятно.

Я извинилась, предложила как-то компенсировать, но соседка сказала, чтобы мы больше так не делали, иначе нам грозят всевозможные кары. Я поняла, что в квартире что- то не так с гидроизоляцией и старалась нигде не проливать воду.

Через какое то время я затеяла постирушки. Так как хозяйская стиралка была древняя, полоскать белье приходилось в ванне. Помня о соседке и "дырявых" полах, я была максимально аккуратна. Почти развесив белье на балконе и идя за последней простыней, я случайно зацепилась взглядом за телек. Там шел интересный фильм. Первый вариант Титаника. Решила я секундочку посмотреть и немного засмотрелась.

И вот на экране жуткие события, корабль тонет, люди кричат, я переживаю до слез..и вздрагиваю от настойчивого звонка в дверь. Тут меня охватывает ужас! В ванне же набиралась вода!

Открываю дверь, там бабуля, соседка с первого этажа(я жила на третьем) с известием, что у них вода по стенам бежит. Я тоже бегу, в ванную. Так и есть. Вода льет через край. Спускаюсь к соседке посмотреть ущерб. Стены мокрые почему-то только на кухне.

Договариваемся, что зайду, когда просохнет и можно будет оценить, ушерб.

И вот бреду я, вся такая печальная,наверх. Что за жизнь! Титаник тонет, соседи плывут, а глаза мои мокнут в слезах.

Дойдя до второго этажа, я подскакиваю, как ошпареная, от осознания того, что ещё же есть квартира на втором этаже! Которая тоже потонула. И там живёт Макс со своей мамой, которая всяческие кары мне обещала! Дрожащей рукой нажимаю звонок, прибирая свои растрёпанные, начинающие седеть волосы и покрываясь холодным потом. Никто не открывает. Я возвращаюсь домой и представляю, что же сейчас творится у Макса дома! Обои отвалились, вся мебель рассыпалась, ковры насквозь мокрые вздыбились, а в стенке, красиво переливаясь, плавает хрусталь.

Дома собрала воду, а затем и мысли в кучу. Хватит ли мне денег, чтобы рассчитаться с соседями, не выгонят ли меня добрые хозяева, и чем же закончился фильм?

Вечером спустилась на полусогнутых на второй этаж. Открыл Макс. По виду очень даже весёлый и спросил, что со мной такое? Я ему созналась про потоп, на что он очень удивился и сказал, что ничего такого не было. Я не поверила, отодвинув его прошла в квартиру. Сухо! Везде! Даже намека на потоп нет.

Я, обалдевшая от счастья и непонимания, как так может быть, спустилась на первый этаж к бабуле. А она меня послала. В смысле домой. Сказала, что все высохло и следов нет. Претензий тоже.

После этого я не оставляла воду наедине с ванной и не смотрела фильмов во время уборки. Но кара все же меня настигла.

Дубликаты не найдены

+3

Но кара все же меня настигла.

Расстреляли потом похоже.

+2

Я несколько раз шланг от стиралки забывала в ванну опустить. Соседей  не топило ни разу. Но пересралась я знатно и перестала забывать. А вот потом ко мне мачеха с сестрой стираться приехали и забыли. Я на работе, мачеха в магаз пошла, сестра дома. Пошла в ванну проверить стиралку, наступила ногой в воду, ее начало ебашить током, потому что машинка включена в розетку, которую водой залило. Слава богу, отшвырнуло ее и все обошлось. Бля. Теперь все вместе очень внимательно к такому относимся однако

0

Прямо интрига.. намек на тайны Мадридского двора :)