Ну у меня был маг в даэдрических доспехах с двойными чарами. С ооочень хорошим акцентом на снижение стоимости разрушения. Замечательная вещь. И чего все в тряпках ходют...
В тряпках был профит ходить в Морровинде, ибо они больше зачара вмещали. В следующих частях уже очень проебана вся эта система.
Да ладно! Следующие части круче намного (нет)
В обливионе мой лучник эльф 70 уровня убивал тролля примерно за сотню стрел, тролль становился похож на ежа...
А в скайриме просто большая часть квестов говно :D хотя и баланс в боёвке есть, но до высоких уровней, иногда кажется что никто не тестил эту игру.
Я в тряпках бегал ибо отыгрывал варлока мага, юзал только прокляться и молнию (ну боевую какую-нибудь магию всё же надо качнуть). Решения в квестах и диалогах принимал исходя из мною же выдуманной биографии и бекграунда варлока (идеи черпал из вова и толкиена).
<irony>А вы как-то по-другому играете в РПГ?</irony>
Завидую ролевикам. Сам пытался, но все желание выдать максимальный профит из перса перевешивает. И по итогу максимальный дамаг/отхил/баф/жир с забиванием на ролевую составляющую. А в ммо вообще про рп можно забыть с моими целями
Так и было. Только я еще с плащами играл, немного читерно. И да - заходишь в локацию, кастуешь мастерскую молнию с двух рук и гасишь по квадратам. А обычно я экспертными молнийками лупил, мне нравилось, что она мгновенно бьет, не промахнешься в отличие от огня и холода.
И нет, я не такой задрот, я просто загуглил.
маги archeage вынуждены одеватся в латы, потому что тряпку милики и луки шинкуют с особым удовольствием
а в ла2 щас другая хрень, магам дали сильнейший дамаг, и вечный манашилд который 95% урона срезает а остальное в ману идет... я даже танков быстрее убиваю.. а луки бьют мне в 3 раза слабее...
В какой то вселенной, если носить тяжелые доспехи, то сила магии ослаблялась и по этому самые сильные маги ходили в полном сете тяжелой брони что бы не уничтожить мир случайно. Жалко во всех рпг такой механики нету(
В той же Pillars of Eternity все маги качали силу, т.к. она повышала урон от заклинаний :)
Есть же старое доброе и всем понятное слово Power, которое (как правило) и отвечает за силу заклятий магов. "Spell power".
Might, например, лично у меня тоже ассоциируется с силой физической.
Если разбираться, power - это тоже мощь, как и might.
Есть ещё force - которое тоже сила, как и strength :)
В итоге:
именно физическая сила у персонажа - strength.
"сила"(мощность) персонажа в целом - might
Power скорее относится к восполняемым ресурсам типа полоски энергии и\или именно к силам персонажа, которые он применяет (тот самый спд).
Force же вообще либо обозначает некоторое военное формирование (миротворческие силы и тд), либо что-то "непреодолимое" (например force of nature(сила природы) - ураганы, штормы и тд)
Интеллект во времена браузерок давал шанс крита во многих играх, поэтому его и качали вару в разумных пределах, про силу магу могу вспомнить только д2 с её требованиями силы для ношения доспехов
В Пилларсах сила отвечает за урон. Правда там вроде перевод не очень корректен. Хотя в диалогах она все равно отвечает за силовые действия(дать по морде там или камень поднять).
а я считаю что это нормально, "в здоровом теле - здоровый дух". если герой - маг теоретик, придумывающий новые заклинанию и терзающий студентов, то можно быть и хлюпиком. а ежели боевой маг, то будь добр быть выносливым, уметь быстро бегать и не стесняться махать мечем, когда магией не успеваешь.
Если маг не успевает магией и вынужден махать мечом то это либо херовый маг либо хуевый баланс в игре
Ну там можно мага милишника создать с призваннами пухами и селбафами. И таки он раздает. В нвн 2 был милишный маг. Забыл как класс называется.
в нвн это либо саб либо "модный" класс (доступен с 15-го уровня при определенных условиях), если память не изменяет были 2 по 2 базовых вида магов - колдун/волшебник и друид/клирик (инта и харизма)
Ну да, в нвн это престиж классы Eldritch Knight и Arcane Trickster, а так же к милишным магам можно отнести Red Dragon Disciple и Warpriest и Favored Soul И да, у приста на магию влияет мудрость, а не инта и харизма.
это смотря какой маг и какая игра. в том же драгон эйдж мага можно было и в танк превратить, получифив специализацию "Боевой маг". во второй части маг вообще довольно эпично посохом может отвесить люлей, если враг слишком близко.
В войне кольца: возвращении короля - половина уровней может быть пройдена гендальфом, который не стеснялся дубасить мечем.
да и в худ. книгах маги с мечами частро представляли собой весьма серьезных бойцов.
В ла2 неплохая система. По 3 "духовных" и 3 "физических параметра". Все 6 важны всем классам, но воинам важна ловкость из-за шанса крита, защиты щитом или скоростью атаки. А "ментальность" для количества маны магам и ради магической защиты воинам. Прикольно короч.
В TES (oblivion q) использование лат повышает количество потраченной маны, что вынуждает мага в латах качать еще и воинские дисциплины, чтобы быть боеспособным, когда кончится мана.
Там еще перк есть "Особая личность", если я правильно помню. Уменьшает интеллект, зато повышает дружелюбие окружающих к персонажу.
То есть тот, который есть, он не нормальный? Знаешь, что является одним из плюсов "богатых" языков? Вариативность слов. Можно сказать так, а можно эдак, но смысл тот же. Нет единственно верного варианта.
Он настолько туп, что не понимает что это копье может кидать маленькие быстрые железки во врагов.
Видео из времен ванилы( "— В эпике когда полном, тогда можно говорить о файер резисте, о каком-то! Вот когда второй тир уже". Т2 собирается в БВЛ и МК и тогда на нем был файер резист), резиста и так было мало, да и собирался он в основном танками под конкретных боссов("Как сейчас помню: классик 2005-го. Танк без шмота на файер-резист полез Рагнаросу пулить. И лёг! А за ним весь рейд 40 тел вайпнулся..."), Immolate или Жертвенный огонь в русской локализации имел улучшение (Improved) в ветке талантов, благодаря чему повышалась его проникающая способность и вероятность резиста Улечшенного Жертвенного огня(Immolate improved) без топового шмота была крайне мала.
а я знаю двух человек,которы не платят за спортзал,а им платят за спортзал.Потому что они вкачали не только силу,но и перк "тренер" .