Тинькофф = Подстава
Доброго дня.
Вкратце изолью свой гнев, чтобы для тебя, дорогой читатель не было громом среди ясного неба внезапная подстава от кем-то любимого, но стремительно катящегося в Тартар банка ТинькОФФ
Реально - ОФФ
Собственно, суть дела.
Переезд в Москву сложился буквально за месяц, был быстр и резок, так что времени на накопления не было, что привело к оформлению кредитной карты "на всякий случай". Был запрошен лимит 20к деревянных. Тинькофф карту одобрил, однако лимит нарисовал 104 килорубля. Ну, больше не меньше, подумал я. По итогу, тактика вольных средств сработала, с учётом, что весь лимит можно было закрыть месячной зарплатой без проблем - не переживал, руку в кредитный инструмент запускал глубоко.
Попривык, изучил где какой кэшбэк, пользовался картой наравне с основными дебетовыми картами. Просрочек по платежам у меня небыло ни разу ни в каком банке.
Так вот под интересный момент, когда реальными деньгами расплатился за аренду новой квартиры на ВДНХ (с учётом залога, сумма всё равно ощутимая), а в конце недели вылет в Сочи, Тинькофф любезнейше режет кредитку со 104 до 50к, то есть аккурат к израсходованным средствам. Собственно, те средства, на которые я рассчитывал провести свой отдых - тю-тю.
Как немцы, внезапно, без предупреждения, повезло, что не в аэропорту об этом узнал.
25 придёт аванс, но таки до него предстоит 9 интересных дней.
Так что своим примером предостерегаю вас, рассчитывать на кредитную карту - Грех.
Тинькоффскую - двойной грех, ибо вот вам пример, как в один момент вы можете оказаться в крайне неудобной позе, излишне доверившись шарашкиной конторе, именующей себя Тинькофф.
Лично я из ситуации вышел без особых потерь, но не у каждого есть надёжная опора в виде хороших друзей. Бди, комрад