ТИХАЯ СЕСТРЕНКА
Когда Сергей пришел в наш офис, я сразу поняла: это Он. Непьющий, молчаливый, даже суровый. Настоящий мужик. Мы оба были разведенные, бездетные, за тридцать. Мы начали встречаться, и Сергей пригласил меня жить к себе, где он жил со старшей сестрой Валей.
Тихая немолодая женщина не мешала нам, стараясь реже попадаться на глаза. Если мы были дома, она даже из своей комнаты не выходила. Но по хозяйству делала почти все. Когда у нас родился сын, Валя охотно стала с ним возиться. Без нее мы бы не справились. Только казалось, что Сергей слишком холоден к ней. При мне они не произнесли ни слова, лишь обменивались взглядами.
Однажды Валя заболела. У нее нашли камни в желчном пузыре, и ей сделали операцию. Перед выпиской я решила навести порядок в ее комнате. Р rummaging through her things, я наткнулась на старый планшет. Открыла фотоальбом и не поверила своим глазам: на одном из снимков Сергей и Валя стояли в загсе. Валя в белом платье невесты, Сергей в черном костюме жениха.
Получается, я жила под одной крышей с его бывшей женой! Я не смогла добиться от Сережи внятных объяснений.
— Почему вы не разъехались? Почему она осталась жить с тобой?
— Понимаешь, я был девственником, а она меня значительно старше... Поженились, а любовь вскоре прошла. Все же я привык к ней, не выгонять же из дома, — мямлил Сергей.
— Выбирай: я или она! — настаивала я.
Слава Богу, вскоре мы разъехались. А если бы я не нашла эти фотографии?