Тихая кофейня
Все дороги ведут сюда. Именно в этом месте заканчивались следы троих пропавших без вести молодых людей. Юная Маргарет, мечтающая стать писателем, задорный Джордж, который пел на многих вечеринках и тихоня Джевис, скрывающий от всех свою личную жизнь.
Их не объединяло ничего кроме последнего факта - они пропали. Друзья, знакомые, родные терялись в догадках. На столбах тут и там висели бумажные объявления о розыске - дань прошлому, когда интернет был не в чести.
Но я смог. Найти даже не ниточки, а волоски зацепок было нелегко, тем более, для начинающего детектива. Но следы вели сюда.
Кофейня на окраине. "Особый вкус". Название было странным, да и сам факт, что кофейня всегда была закрыта смущал. Ни вывески. Ни рекламы. Листок бумаги на двери и все.
Я следил за ними уже неделю. Двери открылись после полуночи и закрывались ровно в шесть утра. Странный график не отпугивал посетителей. За ночь сюда стабильно приходило пять-шесть человек.
Сегодня я решил зайти. За стойкой скучал дородный бариста. Ему не хватало только фартука, чтобы стать похожим на мясника из банальных фильмов.
Я сел прямо к нему за стойку. Он внимательно посмотрел мне в глаза.
- Сэндвич?
- что? Нет. Я хочу кофе. Это же кофейня?
- да, конечно. У нас два вида - черный и с молоком.
- как-то не густо для кофейни.
- ну, мы только растем.
Я смотрел на него и не мог понять, в чем подвох. Выбрал просто черный кофе.
Пока бариста готовил, пришел другой посетитель.
Улыбнулся мне и бросил ему
- с двойным мясом! Ещё осталось?
- да. Вот вот новая партия ветчинки подошла.
Черный кофе стоял передо мной. Я все ещё думал, что мне делать, чтобы быть ближе к разгадке тайны о пропавших.
Сделал глоток кофе, он был невкусным. Некрепкий и горький.
От него даже свело желудок. Второй глоток делать ни к чему. Я посмотрел на баристу. Он внимательно смотрел на меня. Его образ начинал плыть.
- что со мной?
Бариста и правда был раньше мясником. Его кофейня процветала на любителях сандвичей, посторонние заходили не часто.
Сейчас же он убрал тело детектива в холодильник. Завтра постоянных клиентов ждет новая "ветчина". Хорошо, что посетитель молодой. Старое мясо никто не любит.
CreepyStory
16.6K поста39.2K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.