5

Тиканье

Прочитал тут "Сумасшедшие в законе" и решил добавить свою порцию безумия.
Началась она также внезапно, как и все главные события в жизни человека. Я проснулся среди ночи, что-то меня разбудило, но я ничего не услышал. Я снова начал засыпать и тут, еле-еле, где-то на окраинах моего слуха я услышал тиканье, монотонное, равномерное тиканье. На следующее утро я проснулся как ни в чем не бывало. Прошел день,

я вернулся домой, поужинал и лег спать. И вновь услышал уже знакомый звук: тик, тик, тик...Я начал думать, откуда этот звук? Он слышится только вблизи кровати. Такое монотонное тиканье могут издавать лишь часы. Часы.

Стена, к которой придвинуто изголовье кровати, является смежной стеной между квартирами соседей и моей. Очевидно, что с другой стороны стены висят настенные часы, которые и издают этот звук. Беда в том, что соседи не живут в этой квартире, а лишь навещают ее время от времени. Так я прожил несколько недель, иногда тиканье исчезало,

потом появлялось вновь. Этого я не мог объяснить, но я и не зацикливался на этом.

Однажды я выходил из квартиры, как увидел открытую дверь в соседскую квартиру. Секунду спустя из нее вышла женщина.
(Я) Вы - хозяйка квартиры?
(Ж) Да, это я.
(Я) Не могли бы вы перевесить свои часы на другую стену? Они мешают мне спать своим тиканьем.
(Ж) Но у нас нет часов в квартире.
Я не поверил и прошмыгнул в ее квартиру с целью самому посмотреть на смежную стену. Стена была девственной чистой...
(Я) Тогда что же я слышу каждую ночь?

Женщина лишь улыбнулась и зашла в лифт.

Это был тупик. Вопрос без очевидного ответа. Ответ, конечно, был, но он меня совершенно не устраивал. В дурдом я ехать не хотел. На следующую ночь я снова проснулся от тиканья. Тик,тик, тик, тик... Я был уверен, что это часы, но где эти часы - вот в чем был главный вопрос. В углу комнаты, около кровати стояли коробки с ненужным хламом. И может быть в них даже были часы, но они не работали, поэтому там и оказались. Тик, тик, тик... Знаете, иногда вы ищете не ответ под заданные условия, а условия под уже известный ответ. Я часто так делал в школе и продолжаю так делать в жизни. Иногда это очень помогает. Вот и тогда я начал думать, как может получится, что нерабочие часы вдруг заработали. Раз это возможно, значит надо найти их и убедиться в этой теории. Я раскопал все коробки и на дне одной из них я нашел часы. Секундная стрелка монотонно двигалась по своему кругу, с каждым шагом сдвигая минутную стрелку. Задача была решена, а моя личная одиссея - окончена. Я не сразу это осознал, но я был чертовски рад, что тикающие часы оказались на дне коробки, а не моего разума.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы