265

Tiberium Wars, забытое чувство хардкора

Серия Стратегии

YouTube интересная штука, если бы не его настойчивые рекомендации, то я бы не увлёкся просмотром мультиплеерных схваток в Command&Conquer 3 Tiberium Wars и не захотел бы сам снова установить игру и перепройти её кампанию. И знаете что? Я понял, что из множества стратегий эта даёт реальное чувство хардкора. Наверное каждый из тех кто играл помнит миссию с проведением МСЦ до базы? В первый и последний раз, когда я проходил кампанию эта миссия вызвала у меня пiдрыв пердака, так как я её перепроходил раз 5, съехал с нормальной сложности на лёгкую и всё равно еле вытянул, а когда появились скрины... то я просто бросил.

В этот раз благодаря постоянным сэйвам я начал экспериментировать с тактиками. Каждая новая миссия это вызов игроку в первую очередь в выборе тактики. По сути каждая миссия делится на отдельные фазы в каждой из которых враг спамит вас разными типами пехоты и техники, не подстраиваясь под этих врагов очень легко проиграть. Враг всегда имеет численное превосходство, но он скован заранее заданными шаблонами поведения, а потому выявив такой шаблон надо немедленно контрить его, после чего переходить в нападение как можно быстрее. Полюбили Бульдоги за их ракетную атаку? Ну вот вам авиация скринов, которая бьёт по площадям и одним залпом выносит вашу толпу бульдогов. Спамили пехотой? Огнемётчики НОД благодарны вас за опыт.

Я знаю ты помнишь жопноболь от это миссии

Вроде простые мысли, но каждая миссия, каждая новая её фаза всегда готовит неожиданности, всегда неприятные. Та же миссия с проводкой МСЦ сложна не только тем, что на пути МСЦ будет куча ракетчиков врага, но и постоянными атаками с 3 сторон базы, куда надо МСЦ провести. Можно героически оборонять эту базу и проиграть, так как врага всегда больше. А можно быстро наклепать тачанок и вынести одну из баз врага, а ещё лучше захватить инженером и получить возможность строить очень годную авиацию. Очевидно? А вот нифига, постоянные волны врагов отвлекают, заставляют держать всю свою армию на базе из страха очередной атаки. Вообще Tiberium Wars в первую очередь учит, что глухая оборона это всегда проигрыш. Тибериум на основной базе быстро закончится и без его притока развитие остановится, нужно постоянно искать новые его залежи, отбивать атаки на них.

Даже самая лучшая оборона может пасть - неожиданная атака огнемётчиков выбьет пехоту и здания или авиация скринов будет зачищать ваши позиции, находясь за пределами действия любой ПВО. Поэтому приходится адаптироваться, Ястребы, которыми собирался валить базу врага переоснащаются ракетами воздух-воздух и идут патрулировать подходы, ракетчики расставляются по местам откуда быстро могут достать врага. Защитился? А хрен тебе. Твоих ястребов начинают расстреливать с земли, ракетчиков месит пехота. Добавляешь к схеме Бульдоги и тяжёлые БТР в которые сажаешь ракетчиков. Лол, лови волны противотанковой техники и пехоты. Думал в сказку попал? Ситуация, когда ты вроде как выигрываешь может резко измениться на грань поражения буквально за пару минут из-за чего расслабиться не выходит вот совсем.

Я реально очень давно не испытывал такого хардкорного опыта в стратегиях, причём не тупого - чисто спама жирных врагов, а именно заставляющего постоянно думать над новой тактикой, подстраиваться и адаптироватсья. Обычно стратегии (даже другие из серии CnC) на нормальном уровне сложности это довольно приятная прогулка с редкими элементами превозмогания. Tiberium Wars почти целиком состоит из превозмогания. Превозмогания правильного и вызывающего лишь желание принять вызов. Ну и лысины Кейна, куда уж без него.

Авиация скринов делает брррр

pikabu GAMES

5.4K постов9.1K подписчиков

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы