#TF-1: Лёд. Допрос и миссия

13 октября 2094 года от РХ, планета Земля, Где то в USA

В комнате трое.

Один сидит за металлическим, монолитным, прикрученным к полу столом. Руки скованны наручниками с нестандартно крупной целью и массивными браслетами. Цепь продета через кольцо в центре стола. Сидит он на металлическом, простом стуле без изысков.

Здесь и далее он - Л.

Над столом висит лампа которая освещает только стол и сидящего за ним Л.

Двое других медленно прохаживаются за пределами света. Пусть будут а1 и а2.

а1:

- Начнём с простого, для записи так сказать. Назовите себя. Имя, возраст, звание.

Л:

Вздыхает. Наклоняет голову набок, глядя в темноту.

а2:

- Ты же понимаешь, что мы можем тебя пытать?

Л:

- И вы понимаете, что я могу вас убить и не раз.

а1:

- Но из этой комнаты тебе не выбраться, агент Лёд. Мы же хорошо знаем с кем имеем дело.

Л:
- Правда? А может я просто провожу разведку и отскочу назад, как только узнаю все что мне требуется?

а1:

- Ещё раз, Лёд, мы читали твое досье. У каждого из вашей серии есть свои особенности. Твоя в том, что ты можешь отскакивать сколь угодно долго, если это не пересекает границу сна. А ты проснулся здесь.

Л:

- И вправду неплохо подготовились, не то что предыдущие четыре группы.

а2:

- Четыре? Я знаю только про две.

а1:

- За ним так же шли люди Союза, вряд ли он проверяет их документы после резни.

Л:

- Союз значит. Не думал, что они так долго помнят обиды.

а1:

- Думаю хотели сделать тебе предложение, все таки ты очень красноречиво дал понять какое у тебя отношение к родине.

Л:

- Родина?

а2:

- Не любишь Штаты приятель?

Л:
- Меня растили не в штатах.

а1:

- Стоит прекратить уходить от темы. Вернемся к началу. Имя, возраст, звание.

Л:

- А давай сразу к сути. Без прелюдий.

а1:

- Хорошо. Просто для записи - Стэн Краун, 56 лет, капитан армии USA в отставке.

Л:

- Я думал меня разжалуют.

а1:

- Зачем бы? Тем более ты в отставке.

а2:

- Не выглядит он на 56.

а1:

- Как и все прочие представители серии Сиб - он практически не стареет. Взрослеют, растут, доходят до максимального потенциала и на нем и останавливаются.

а2:

- Но ведь Сибы из третьей серии наоборот...

а1 раздраженно перебивает:

- Да, у третьей серии была ошибка в геноме. Зато они были крайне эффективны. И жили не настолько долго...

Л:

- Что бы начать думать своей головой?

а1:

- Жили не настолько долго, что бы впасть в безумие.

Л:

- Безумие. Я и вправду выгляжу безумцем? Или сделал что то безумное?

а2:

- Убийство двадцати четырех человек сопровождавших конвой в Иране. Хищение припасов. Месяцем позже - уничтожение нашей разведгруппы в Индии. Ну и полгода назад - убийство двух руководителей разных подразделений ЦРУ. И это если только брать самые яркие эпизоды.

Л:

- У каждого из этих действий была причина. Были мотив и логика. В безумии логики и мотива нет. Либо их мало.

а2:

- И какая у тебя логика по Ирану? Ты пострелял наших ребят. Не спецов, регулярную армию. И все ради чего? Отдал немного припасов местным? Робин Гуд хренов.

Л вздыхает и говорит:

- Меня часто обвиняют в кровожадности, но стоит мне не убить кого то и вроде как действия и не было.

а1 и а2 переглядываются.

а1:

- Что имеешь в виду?

Л:

- После случая с конвоем я навестил местного генерала, сказал, что так будет с каждым конвоем, если местные не начнут получать продовольствие. И они стали получать. А я поехал дальше.

а2:

- Нести свое извращенное понятие добра в мир?

Л:

- Как скажешь.

Некоторое время все в комнате молчат. а2 закуривает сигарету. Он явно моложе своего напарника.

а1:

- Можешь объяснить зачем ты пёр против страны?

Л:

- Развлекался.

а1:

- Брось, Лёд. Я читал твоё досье. Ты психопат. В медицинском значении этого слова. Тебя не должно волновать благополучие людей. Так что ответь мне - какой был твой мотив.

Л:

- Деньги. Деньги и развлечение. За каждый из перечисленных тобою эпизодов мне платили. Не слишком много, да я и не торговался. Мне просто нравится выполнять свою работу и получать за неё деньги, что бы позже просто отдыхать где то на островах.

а1:

- Почему же не стал делать того же самого на стороне Штатов?

Л:

- Ты точно всё досье прочитал? Может последнюю часть решил не дочитывать?

а1:

- Неужели все из за той деревни в Союзе? Какое тебе дело до этого? Ты же психопат. Это вот у руководства, которое отдало приказ уничтожить деревню подчистую вместе с детьми должна душа болеть. А тебе по идее должно быть без разницы.

Л:

- Это было мерзко даже с точки зрения чистой логики. У меня нет сочувствия в привычном значении этого слова, но я вижу связи причины и следствия. И там, в Усвятах, это просто была лень. Лень руководства, которая привела к гибели нескольких сотен людей. Работать на ленивых мудаков я не подписывался.

а1:

- Это точно. Но ведь таких как ты не спрашивают в основном.

Л:

- И это тоже.

а1:

- В общем слушай. Мы бы не стали с тобой возится, если бы ты не был из восьмой серии.

Л:

- Миру зачем то снова нужны восьмерки? Вроде с Союзом сейчас нет войны, а другие игроки не достаточно серьезны, что бы звать нас.

а1:

- У мира достаточно проблем и без Союза, да и войны в целом. Твоя миссия будет не здесь и даже, как это не странно - не сейчас. Но она окажет самое непосредственное влияние на мир. Можно даже сказать, что ты спасешь мир.

Л:

- Звучит мерзко. Спасу мир. Так же ребята из второй серии спасали его в Германии во времена войны с Союзом в 72-ом?

а1:

- Второе поколение было ошибкой. Было и к сожалению остается. Я не имею представления где Джек пограничник, Барс и Гедонист. Но кто то из них явно причастен к кризису на берегах Аляски.

Л:

- Дают вам жару. Рад за них.

а1:

- Ближе к делу. Ты нужен. Задача будет не простая. Не здесь и как я уже говорил - не сейчас. Но в случае успеха - амнистия, хорошая пенсия и прочие привилегии.

Л:

- Давай ка проясни насчет не сейчас? Ты что же отправишь меня в прошлое убить Сару Коннор?

а2:

- Кто то из второй серии?

а1:

- Нет, это шутка. Отсылка к классике. Фильм терминатор.

Л:

- И все же?

а1:

- Ты и сам знаешь, что мы не отправляем людей в прошлое. Вернее всех кого теоретически отправили не смогли вернутся. Нет. Никаких игр со временем. Просто стазис. Стазис пока не наступит время выполнить свою миссию.

Л:

- Детальнее о миссии.

а1:

- Расскажу позже если согласишься. Пока лишь скажу что сама операция имеет кодовое имя "Ковчег", а ты будешь частью операции "Лазарь".

Л:

- А если не соглашусь? Чем вы можете мне пригрозить?

а1:

- Петля Философа.

Л с сильной злобой смотрит во тьму где предположительно стоит а1.

Л:
- Ты понимаешь, что ждет тебя и твоего щеночка, если я найду способ прервать петлю?

а1:

- У Философа так и не вышло.

Л:

- Как насчет пожизненного? Я мог бы читать книги и медитировать.

а1:

- Нет. Не в твоем случае. Слишком нужно твое участие, ставки высоки.

Л:
- Используйте других. Знайка, Котик, Стрелок, всех остальных из восьмой серии, да хоть того же Философа.

а1:

- Все они так же являются частью операции Лазарь. Все из восьмой серии кто в строю и кого мы смогли достать.

Л:

- Даже Философ?

а1:

- Скажу честно. Его уже выпустили из петли. Но он похоже окончательно сломался. Его мы тоже попробуем использовать, но боюсь толку от него больше нет. Он перематывает просто на автомате, а в остальном полный овощ.

Л вздыхает и говорит:

- Когда я закончу с миссией, я убью тебя, щенка и все ваше начальство.

а1:

- Если все будет идти по плану, то к моменту миссии мы уже будем мертвы.

Л удивленно изгибает бровь.

а1:

- Миссия предполагает долгий стазис.

Л:

- Насколько?

а1:

- Первый выход в 2250 году.

Л:

- Это уже становится интересно. Стазис на два с половиной века, весь состав восьмерок - участники миссии. В чем же миссия?

а1:

- Ты согласен стать частью миссии?

Л:

- Выбор не слишком большой, так что да.

а1:

- Тогда перейдем к деталям.

а1 и а2 начинают рассказывать Л детали миссии.

От автора

Это первый рассказ из цикла #TF.

Расшифровку TF пока не дам. Смогу раскрыть когда куплю авторские права на имя и основной концепт.

Рассказы из цикла постепенно будут знакомить читателей с вселенной TF и её персонажами.

Всем добра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги