#TF-1: Лёд. Допрос и миссия
13 октября 2094 года от РХ, планета Земля, Где то в USA
В комнате трое.
Один сидит за металлическим, монолитным, прикрученным к полу столом. Руки скованны наручниками с нестандартно крупной целью и массивными браслетами. Цепь продета через кольцо в центре стола. Сидит он на металлическом, простом стуле без изысков.
Здесь и далее он - Л.
Над столом висит лампа которая освещает только стол и сидящего за ним Л.
Двое других медленно прохаживаются за пределами света. Пусть будут а1 и а2.
а1:
- Начнём с простого, для записи так сказать. Назовите себя. Имя, возраст, звание.
Л:
Вздыхает. Наклоняет голову набок, глядя в темноту.
а2:
- Ты же понимаешь, что мы можем тебя пытать?
Л:
- И вы понимаете, что я могу вас убить и не раз.
а1:
- Но из этой комнаты тебе не выбраться, агент Лёд. Мы же хорошо знаем с кем имеем дело.
Л:
- Правда? А может я просто провожу разведку и отскочу назад, как только узнаю все что мне требуется?
а1:
- Ещё раз, Лёд, мы читали твое досье. У каждого из вашей серии есть свои особенности. Твоя в том, что ты можешь отскакивать сколь угодно долго, если это не пересекает границу сна. А ты проснулся здесь.
Л:
- И вправду неплохо подготовились, не то что предыдущие четыре группы.
а2:
- Четыре? Я знаю только про две.
а1:
- За ним так же шли люди Союза, вряд ли он проверяет их документы после резни.
Л:
- Союз значит. Не думал, что они так долго помнят обиды.
а1:
- Думаю хотели сделать тебе предложение, все таки ты очень красноречиво дал понять какое у тебя отношение к родине.
Л:
- Родина?
а2:
- Не любишь Штаты приятель?
Л:
- Меня растили не в штатах.
а1:
- Стоит прекратить уходить от темы. Вернемся к началу. Имя, возраст, звание.
Л:
- А давай сразу к сути. Без прелюдий.
а1:
- Хорошо. Просто для записи - Стэн Краун, 56 лет, капитан армии USA в отставке.
Л:
- Я думал меня разжалуют.
а1:
- Зачем бы? Тем более ты в отставке.
а2:
- Не выглядит он на 56.
а1:
- Как и все прочие представители серии Сиб - он практически не стареет. Взрослеют, растут, доходят до максимального потенциала и на нем и останавливаются.
а2:
- Но ведь Сибы из третьей серии наоборот...
а1 раздраженно перебивает:
- Да, у третьей серии была ошибка в геноме. Зато они были крайне эффективны. И жили не настолько долго...
Л:
- Что бы начать думать своей головой?
а1:
- Жили не настолько долго, что бы впасть в безумие.
Л:
- Безумие. Я и вправду выгляжу безумцем? Или сделал что то безумное?
а2:
- Убийство двадцати четырех человек сопровождавших конвой в Иране. Хищение припасов. Месяцем позже - уничтожение нашей разведгруппы в Индии. Ну и полгода назад - убийство двух руководителей разных подразделений ЦРУ. И это если только брать самые яркие эпизоды.
Л:
- У каждого из этих действий была причина. Были мотив и логика. В безумии логики и мотива нет. Либо их мало.
а2:
- И какая у тебя логика по Ирану? Ты пострелял наших ребят. Не спецов, регулярную армию. И все ради чего? Отдал немного припасов местным? Робин Гуд хренов.
Л вздыхает и говорит:
- Меня часто обвиняют в кровожадности, но стоит мне не убить кого то и вроде как действия и не было.
а1 и а2 переглядываются.
а1:
- Что имеешь в виду?
Л:
- После случая с конвоем я навестил местного генерала, сказал, что так будет с каждым конвоем, если местные не начнут получать продовольствие. И они стали получать. А я поехал дальше.
а2:
- Нести свое извращенное понятие добра в мир?
Л:
- Как скажешь.
Некоторое время все в комнате молчат. а2 закуривает сигарету. Он явно моложе своего напарника.
а1:
- Можешь объяснить зачем ты пёр против страны?
Л:
- Развлекался.
а1:
- Брось, Лёд. Я читал твоё досье. Ты психопат. В медицинском значении этого слова. Тебя не должно волновать благополучие людей. Так что ответь мне - какой был твой мотив.
Л:
- Деньги. Деньги и развлечение. За каждый из перечисленных тобою эпизодов мне платили. Не слишком много, да я и не торговался. Мне просто нравится выполнять свою работу и получать за неё деньги, что бы позже просто отдыхать где то на островах.
а1:
- Почему же не стал делать того же самого на стороне Штатов?
Л:
- Ты точно всё досье прочитал? Может последнюю часть решил не дочитывать?
а1:
- Неужели все из за той деревни в Союзе? Какое тебе дело до этого? Ты же психопат. Это вот у руководства, которое отдало приказ уничтожить деревню подчистую вместе с детьми должна душа болеть. А тебе по идее должно быть без разницы.
Л:
- Это было мерзко даже с точки зрения чистой логики. У меня нет сочувствия в привычном значении этого слова, но я вижу связи причины и следствия. И там, в Усвятах, это просто была лень. Лень руководства, которая привела к гибели нескольких сотен людей. Работать на ленивых мудаков я не подписывался.
а1:
- Это точно. Но ведь таких как ты не спрашивают в основном.
Л:
- И это тоже.
а1:
- В общем слушай. Мы бы не стали с тобой возится, если бы ты не был из восьмой серии.
Л:
- Миру зачем то снова нужны восьмерки? Вроде с Союзом сейчас нет войны, а другие игроки не достаточно серьезны, что бы звать нас.
а1:
- У мира достаточно проблем и без Союза, да и войны в целом. Твоя миссия будет не здесь и даже, как это не странно - не сейчас. Но она окажет самое непосредственное влияние на мир. Можно даже сказать, что ты спасешь мир.
Л:
- Звучит мерзко. Спасу мир. Так же ребята из второй серии спасали его в Германии во времена войны с Союзом в 72-ом?
а1:
- Второе поколение было ошибкой. Было и к сожалению остается. Я не имею представления где Джек пограничник, Барс и Гедонист. Но кто то из них явно причастен к кризису на берегах Аляски.
Л:
- Дают вам жару. Рад за них.
а1:
- Ближе к делу. Ты нужен. Задача будет не простая. Не здесь и как я уже говорил - не сейчас. Но в случае успеха - амнистия, хорошая пенсия и прочие привилегии.
Л:
- Давай ка проясни насчет не сейчас? Ты что же отправишь меня в прошлое убить Сару Коннор?
а2:
- Кто то из второй серии?
а1:
- Нет, это шутка. Отсылка к классике. Фильм терминатор.
Л:
- И все же?
а1:
- Ты и сам знаешь, что мы не отправляем людей в прошлое. Вернее всех кого теоретически отправили не смогли вернутся. Нет. Никаких игр со временем. Просто стазис. Стазис пока не наступит время выполнить свою миссию.
Л:
- Детальнее о миссии.
а1:
- Расскажу позже если согласишься. Пока лишь скажу что сама операция имеет кодовое имя "Ковчег", а ты будешь частью операции "Лазарь".
Л:
- А если не соглашусь? Чем вы можете мне пригрозить?
а1:
- Петля Философа.
Л с сильной злобой смотрит во тьму где предположительно стоит а1.
Л:
- Ты понимаешь, что ждет тебя и твоего щеночка, если я найду способ прервать петлю?
а1:
- У Философа так и не вышло.
Л:
- Как насчет пожизненного? Я мог бы читать книги и медитировать.
а1:
- Нет. Не в твоем случае. Слишком нужно твое участие, ставки высоки.
Л:
- Используйте других. Знайка, Котик, Стрелок, всех остальных из восьмой серии, да хоть того же Философа.
а1:
- Все они так же являются частью операции Лазарь. Все из восьмой серии кто в строю и кого мы смогли достать.
Л:
- Даже Философ?
а1:
- Скажу честно. Его уже выпустили из петли. Но он похоже окончательно сломался. Его мы тоже попробуем использовать, но боюсь толку от него больше нет. Он перематывает просто на автомате, а в остальном полный овощ.
Л вздыхает и говорит:
- Когда я закончу с миссией, я убью тебя, щенка и все ваше начальство.
а1:
- Если все будет идти по плану, то к моменту миссии мы уже будем мертвы.
Л удивленно изгибает бровь.
а1:
- Миссия предполагает долгий стазис.
Л:
- Насколько?
а1:
- Первый выход в 2250 году.
Л:
- Это уже становится интересно. Стазис на два с половиной века, весь состав восьмерок - участники миссии. В чем же миссия?
а1:
- Ты согласен стать частью миссии?
Л:
- Выбор не слишком большой, так что да.
а1:
- Тогда перейдем к деталям.
а1 и а2 начинают рассказывать Л детали миссии.
От автора
Это первый рассказ из цикла #TF.
Расшифровку TF пока не дам. Смогу раскрыть когда куплю авторские права на имя и основной концепт.
Рассказы из цикла постепенно будут знакомить читателей с вселенной TF и её персонажами.
Всем добра