Терроризм

"Коррупция - это новый терроризм" - очень правильная фраза. Сегодня днем именно такая мысль и пришла в голову, а сейчас наткнулся на данную цитату.

Действительно, нас пугают "вездесущими" террористами, а на деле есть люди пострашнее и они среди нас. И все из-за жадности и халатности этих самых людей, несущих ответственность за нас и имеющих какую-то власть. Надеюсь после этой трагедии люди начнут понимать кто здесь реальный террорист и от чьих рук исходит реальная угроза, а не те страшилки которыми нас вечно пугают.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Все двери кто закрыл, коррупционеры?

Даже с не рабочей пожарной сигналкой абсолютное большинство бы спаслось, почувствовав дым, еслиб были открыты двери.

Безудержная жажда наживы это проблема не только чиновников, но и всего общества.

раскрыть ветку (8)

Типо если помимо вездесущих взяток найти еще какую-то причину, то коррупцию можно не рассматривать? Ну вы смешныыыые) Одно не исключает другого. Что тут сложного?

раскрыть ветку (6)

Я рассматриваю всё, виноваты все, терпеть не могу однобокого мышления.

Короче будь моя воля я бы расстрелял, пожарного инспектора, начальника пожарной инспекции, директора тц, начальника охраны тц, ту что дверь в кинотеатр закрыла и охранника который оповещалку вырубил, вот это было бы объективно.

раскрыть ветку (5)

Ну вот, а сами мне только про двери сейчас и затираете. Типо двери во всем виноваты. Так я еще раз спрашиваю, что же в моих словах неправильного или негативного? В чем я не прав? Неужели вы считаете, что убрать закрытые двери и ни при каких обстоятельствах коррупция не может привести к ужасающим последствиям, подомным этому?

раскрыть ветку (4)

Говорю же однобокость, жадность и халатность общая проблема, и дручить в равной мере нужно как чиновников так и бизнес.

раскрыть ветку (3)

Да я и не спорю. Там еще ворох виновных, но рыба гниет с головы. И если бы инспекция адекватная была, то возможно и не случилось бы ничего. Тем более, что чиновники целенаправленно и систематически играю в рулетку жизнями людей в отличие от тех людей которые в критической ситуации поступили как полные мудаки. Да и под ответственностью чиновников куда больше людей, небо и земля просто. Наказывать всех надо, и уж охранников и прочих точно накажут. А вот коррупция никуда не денется и такие истории могут повторится. Приоритеты должны же быть.

раскрыть ветку (2)

Так борются, на места посаженных приходят другие, которые продолжают заниматься тем же самым, это проблема общества в целом, кого не поставь все начинают воровать, все думают только о своей личной выгоде, и плюют на всё остальное, алчность и жадность должны стать постыдным явлением, люди должны быть скромнее, а то одни кичатся своим богатством выставляя его напоказ, хвастаясь им, а другие завидуют по черному, бесятся от того что у них этого нет, и дорвавшись до малейшей власти (без разницы чиновничьей или управленческой в бизнесе) сразу начинают хапать и жрать в оба горла, плюя на всех остальных, надо менять менталитет людей, а не жопы в креслах.

раскрыть ветку (1)

И с этим я тоже не спорю. Все так. Но вот только сажают у нас плохо за коррупцию. Чаще всего все проходит безнаказанно или с каким-нибудь смешным условным сроком. Если бы реально что-то делали, то желающих воровать было бы меньше. Понятно, что они никуда бы не исчезли, но это не значит, что все нужно оставлять как есть. У нас масштабы всего этого пиздеца зашкаливают. Все все знают, но ничего, у нас люди уже считают нормой, что чиновники пиздят миллионами. Нас приучили к этому и это печально. Так что о какой борьбе идет речь?

Но я согласен с тобой по поводу общества и воспитания в нем лучших качеств. Вот только это никак не противоречит моим словам в посте и я хз чего все накинулись неаргументированно так. Конкретно в этой ситуации виноваты ведь определенные люди, а не общество в целом. Да, есть проблема всего общества, но в конкретной ситуации виноваты определенные люди и они должны нести ответственность. Моральные проблемы общества не отменяют другие проблемы как халатность и коррупция. Поэтому я и удивился такой негативной реакции. Такое ощущение, что я про пятое, другие про десятое.

Во-первых, за закрытые двери тоже ебать ТРК должны или вы не знали? А во-вторых, если бы причина была бы исключительно в сигналке и проектировке здания, то виновных бы не было по-вашему?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы