Что такое суждено часть первая или счастливый гаишник добрый гаишник
Как и многие девушки в определенный момент жизни захотелось мне получить права. Мне и раньше хотелось, но я боялась, а тут на работе, поставили условие или машина или... Чтобы не было скучно, уговорила подругу пойти со мной)
Учиться мне нравилось, группа у нас очень сдружилась. А когда вождение началось, просто восторг.
Инструктор был почти моим ровесников и на второе занятие мы поехали с ним на авторынок, он там машину продавал. Если честно, тогда меня поразили пешеходы, раньше такого поведения я не замечала. Они переходили дорогу, где хотели и как хотели. Кидались прямо под машину, ничего что учебная. Но не об этом сейчас.
Инструктор Антон постоянно требовал с меня знания названий знаков, поэтому их я выучила, хоть ночью поднимай и спрашивай. И вообще ругал по поводу и без.
Наконец настал день сдачи экзамена: теорию сдала на 4/5, вождение на отлично.
В группе было много обсуждений, как сдавать в ГАИ, большинство платили деньги, у кого то были знакомые, два парня хорошо водили и верили в себя, у одного не было денег и он надеялся на лучшее)
Мой дедушка презентовал мне 100 долларов, как раз столько стоило вождение и пожелал удачи. Деньги обычно через инструктора передавали. Но Антон отказался брать деньги, он сказал что я сдам сама. Это повергло меня в шок: ты же меня всегда ругал? говорил что механика это не мое?
Антон ответил: ну и что, езди на автомате, ты сдашь)
Но я решила не отступать и подстраховаться.
Подружка с которой я училась, крутила роман с нашим учредителем, который был вась вась с начальником ГАИ. Но на ее просьбы, он пообещал договориться про нас на второй раз, так как вдруг мы сами сдадим. При этом он громко ржал, так как на тот момент из всех знакомых которые сдали сами, не было ни одной женщины, да и вообще ходили настойчивые слухи что только 10% сдают бесплатно, типа у ГАИ план по завалам вождения)
Скоро суббота день сдачи экзаменов, мы на нервах.
Неожиданно подругу отправляют на тренинг на два дня, пятницу и субботу, на сдачу она не попадает. Мы решили идти через субботу вместе так как, вдвоем не так страшно.
В субботу я проснулась от звонков одногрупников, взяв трубку на мой вопрос кто сдал,ребята рассказали мне удивительную историю.
После экзамена на компьютере, всех кто прошел, пригласили на площадку к машинам. Наш одногрупник, без денег, пошел первый и не пристегнулся, не сдал.
В этот момент гаишника принимающего экзамен вызвали к начальнику и он ворча ушел.
Вернулся через 15 минут весь красный, с лицом неоднозначным и говорит:
- Сегодня экзамена не будет, сегодня сдали все. Я 30 лет в очереди на квартиру стоял и сегодня дали).
«За время учебы я поработала в 4-х программах: Figma, Photoshop, Illustrator и After Effects»
Студенты первых потоков Пикабу уже перешли в статус выпускников и начали делать первые шаги в новой сфере. Ниже порция мотивации для тех, кому все еще страшно начать.
Надя (@lyssapilka), диспетчер: «Было приятно читать ободряющие комментарии куратора, чувствовать, как в меня верят»
Давно читаю и нежно люблю Пикабу и вот в ленте увидела информацию про обучение. Что меня заинтересовало: курс ведут практикующие редакторы, дизайнеры, разработчики — именно те, кто ежедневно создаёт, разрабатывает, редактирует контент самого интересного и массового сообщества в рунете.
Заинтересовал курс «Коммерческий редактор». Долго сомневалась, стоит ли тратиться на курсы, вон как много информации в ентих ваших инторнетах. Но мало же просто найти информацию, важно уметь отделять зерна от плевел.
С этим прекрасно справлялись опытные спикеры, лекторы и наставники. Было интересно слушать Алену, Гошу, а обратная связь от куратора Элины очень поддерживала и мотивировала. Было приятно читать её ободряющие комментарии, чувствовать, как она верит в меня) В целом очень доброжелательная атмосфера — без занудства, без зауми, всё по делу, интересно, увлекательно. Эдакие дружеские ежевечерние посиделки за компом.
Меня привлекла система обучения по модулям — от простого к сложному. Много практики, примеров из реальных работ, ссылок на полезные ресурсы. В чате всегда можно задать интересующий вопрос, спросить совета или попросить помощи. Были весьма интересные задания. Особенно создание идеи для спецпроектов, когда ты буквально из ничего создаёшь большой и мощный продукт. Мне безумно понравилось это ощущение! Хотелось бы работать в команде таких же увлеченных ребят, которые страстно любят то, что делают!
Ольга (@olkaa.chuprikova), мастер маникюра: «Я человек, который абсолютно не имел IT-образования и ничего не знал про дизайн»
Я проходила курс в первом потоке «веб-дизайнера». Перед покупкой были страхи, что преподаватели и кураторы еще не знают, что и как, все не до конца доделано и так далее.
Начну с того , что у Пикабу отдельная от основного сайта платформа, на которой удобно учиться, скидывать домашние задания и отслеживать свой прогресс. На теоретических уроках все понятно объясняли, мне как человеку, который не имел понятия об этой профессии, это понравилось. По всем вопросам кураторы отвечали быстро. Есть дедлайны на сдачу дз, но если ты от них отступаешь и двигаешься сам, не критично. Мне понравилось, что преподаватели — действующие дизайнеры и много говорили именно из своего опыта.
В конце курса я поняла, что хочу работать в этой специальности, и даже получила пару работ в портфолио (это очень важно). Было сложно, безусловно, усваивать новую информацию, так как ее много. Но со временем, когда все в голове структурировалось, стало ясно, что к чему. Учиться во взрослом возрасте, нелегко, но вполне реально, особенно с такой поддержкой.
Галина (@Mulyya), графический дизайнер: «Я первая, кто получил диплом о прохождении курса по UX/UI-дизайну»
Предыстория: я очень хотела попробовать себя в IT-сфере. Сама работаю графическим дизайнером более 15 лет. Но у меня совершенно не было времени на «самообучении». А тут попался случайно на глаза курс от Пикабу. Да и цена весьма лояльная, ну и я решила попробовать.
В целом я очень довольна. Материал разложен хорошо. Они поработали и над мотивацией, и понятно объяснили все темы. Курс весьма был бы полезен тем, кто совсем не в теме дизайна или просто хочет получить общее понимание о профессии дизайнера в IT. Достаточно грамотно прописаны все этапы работы в профессии, было много домашки и отличная обратная связь кураторов. Даже после защиты диплома Пикабу не перестает радовать интересными и познавательными вебинарами с приглашенными гостями.
Юля (@WinterFairy), иллюстратор: «За время курса я поработала в 4-х программах: Figma, Photoshop, Illustrator и After Effects»
Я училась на курсе веб-дизайна. Мне понравился сам принцип изучения материала: видео, вебинары, дополнительная информация, тренажер и домашки. На курсе было много практики! Урок —учим теорию, базовый функционал, и тут же отрабатываем на реальных задачах, набиваем руку. И так месяц за месяцем к итоговой работе.
За время курса я поработала в 4-х программах: Figma, Photoshop, Illustrator и After Effects. Какие-то уже знала, какие-то очень хотела изучить, но все не доходили руки. Обучение построено так, что было интересно вспомнить старое (для тех, кто профи в чем-то), выучить новые фишки, но если ты совсем впервые открыл программу — все равно понятно и можно выполнять дз.
После окончания курса могу делать дизайн сама и уже наметила для себя, что стоит изучить глубже. Вывод — отличный курс, вводит в профессию, мотивирует и помогает НАЧАТЬ уже что-то делать прямо сейчас!
Ближайший поток курсов — UX/UI- и веб-дизайнер, коммерческий редактор, QA-инженер и SMM-специалист в ВК — начинается 14 февраля. Присоединяйтесь, пока есть места!
И к лету (даже раньше) вы получите востребованную профессию, пройдете практику на реальных проектах и будете готовы выходить на рынок труда с новыми навыками!
Архидьявол из Героев 3
Доброго времени суток, дорогие пикабушники. Хочу поделится с вами своей работой. Всегда и везде сижу исключительно "ридонли", настало время выйти из сумрака, так что не судите строго.=)
Фигурка высотой 11.5 см, покрашена акрилом.
Когда то давно, мне в руки попал брусок полимерной глины, и я начал тяп-ляп лепить миниатюрки своих персонажей для настольной игры в которую играем с друзьями, и вот наконец то созрел для серьёзной работы.
Будучи поклонником этой вечной игры выбор пал на её персонажей. Фигурку изначально делал из полимерной глины, но потом в голову закралось желание изготовить её по всем правилам из пластика. Некоторые части пришлось членить и переделывать, так как для отливки они были не приспособлены, что сильно затормозило весь процесс, зато дало совершенно новый опыт. В конце концов вооружившись, через интернет, пластиком и силиконом на свет появилось сиё чудо. Дальше будет много фотографий.
Мастер модель из полимерной глины.
Дальше уже покрашенная отливка в пластике.
Фотография вместе с батей=)
ну и ещё немного расчлененки)
Благодарю за просмотр!
Среда: продолжи рисунок
Алоха, пикабушники.
Среда. Время рисовать.
Вот заготовка:
Продолжите рисунок. Да, прямо как в детстве. Свои результаты кидайте прямо в комменты.
А что по ачивкам?
Первая номинация - самая рейтинговая перерисовка. Неважно, какой у вас навык, неважно, как нарисовали и чем. Рейтинг ваш - ачивка, значит, тоже.
Вторая номинация - условно назовем ее "Каляки-маляки". Не умеете рисовать, но хотите поучаствовать? Не проблема, ждем от вас комментов. Разыгрываем две ачивки.
Третья номинация - ее мы назовем "Я художник". Тоже две ачивки. Вы выкладывали до этого свои работы на Пикабу? У вас есть скилл? Что ж, эта номинация для вас.
Четвертая номинация - "Битва титанов". Вы уже участвовали в челлендже и получали за это ачивки? Let's Mortal Kombat Begin! Разыгрываем две ачивки.
Номинация "По тонкому льду". Умеете ходить по грани и не переступать черту? Что ж, приблизьтесь в своей перерисовке так близко к клубничке, чтобы вот почти-почти, но правила Пикабу не нарушить. Одна ачивка.
Номинация "Ми-ми-ми". Здесь мы отдадим две ачивки авторам, кто перерисует заготовку максимально мимимишно.
Номинация "Не как все". Две ачивки уйдут авторам, которые максимально оригинально обыграют заготовку. Если вы считаете, что перерисовка - неважно, ваша ли или другого участника - достойна номинации, напишите в комментах под ней что-то типа "@pikabu, это оригинальная идея". Так мы будем знать, среди каких работ проводить голосование.
В пятницу, чтобы все успели порисовать, мы подведем итоги отдельным постом.
_______________
Если не хотите пропускать новости Пикабу, то мы оформили специальный телеграм-канал: https://t.me/newspikabu
Обновления, конкурсы, движухи - все в одном месте
В Узбекистане выпущена первая партия грузовых автомобилей "КАМАЗ"
В Национальном выставочном комплексе «Узэкспоцентр» прошла презентация грузовых автомобилей «КАМАЗ», производство которых начато в Узбекистане.
Выпуск автомобилей российского концерна «КАМАЗ» начат на производственных площадях ООО «UzAutoTrailer», расположенного в Самаркандской области, в городе Джамбай.
Первая партия грузовиков «КАМАЗ» в количестве 100 единиц уже выпущена на заводе «UzAutoTrailer» в первом квартале текущего года. Производственная мощность завода – 1500 единиц в год с последующим увеличением до 3000 единиц .
На данный момент производственный ряд включает 11 моделей техники грузоподъемностью от 10 до 36 тонн: автосамосвалы различной грузоподъёмности, тягачи, спецтехника, контейнеровозы, тентовые полуприцепы, рефрижераторы и другие автомобили. Двигатели, которыми оснащаются эти автомобили имеют мощность от 240 до 401 лошадиных сил и отвечают экологическим нормам ЕВРО3, ЕВРО4 и ЕВРО5.
Автомобили «КАМАЗ», произведенные на заводе «UzAutoTrailer», будут поставляться не только на местный рынок, но и в страны Центральной Азии и Ближнего Востока.
Среди выставленных в рамках презентации автомобилей была и уникальная модель новейшего грузовика – «КАМАЗ» 5490-024-87, разработанная совместно с лидером в разработке инновационных концепций для грузовых автомобилей – автомобильным концерном «Daimler AG».
Данная модель «КАМАЗа» оснащена двигателем «Daimler» с уровнем экологичности ЕВРО 5, дизайн кабины, разработка ходовой и тормозной системы выполнены совместно со специалистами немецкого автоконцерна.
Посетителей экспозиции также встретил легендарный спортивный грузовик команды «КАМАЗ-мастер», пятнадцатикратного победителя международного ралли-марафона «Дакар» среди мировых производителей грузовых автомобилей.
На данный момент кроме грузовых автомобилей "КАМАЗ", в Узбекистане налажено производство автомобилей моделей Chevrolet (США), грузовиков MAN (Германия), автобусов ISUZU (Япония). Также в декабре этого года на новом, строящемся в СЭЗ "Джизак" заводе, будет выпущена первая партия автомобилей Peugeot Expert и Peugeot Boxer (Франция).
5 убедительных фактов, что работать тестировщиком — это круто (и прибыльно)
Если хотите приобщиться к IT, но не знаете языки программирования (и не очень-то хотите учить), профессия «QA-инженер» — доступный способ открыть для себя новую сферу.
• Работа есть всегда (и не закончится). Любой компании, которая занимается разработкой софта, нужны тестировщики. Именно они отвечают за то, чтобы сайт, приложение, программа или игра работали стабильно и без ошибок.
• Это востребованная специальность. По данным hh, за последний год спрос на QA- инженеров вырос вдвое — 3936 открытых вакансий на конец января, из них почти 1000 с возможностью работать удаленно.
• Средняя зарплата — 109 000 рублей (пруф). Все зависит от опыта и стажа работы. На первых порах у инженера по ручному тестированию зарплата доходит до 60–70 000 рублей, у специалиста по автотестам — до 80–90 000 рублей.
• Можно работать из любой точки мира. Пикабу на 70% удаленная компания, а вся наша команда QA-инженеров находятся в разных городах и даже часовых поясах.
• Много вариантов карьерного роста. Вы начинаете работать тестировщиком сайта или приложения, затем можете стать автоматизатором тестирования или уйти в разработчики и менеджеры.
Попробовать себя в QA можно в Pikabu Study. Курс подойдет даже тем, у кого нет опыта — погружаем с нуля, учим пользоваться специальными программами, даем подробную обратную связь в чатах или на вебинаре и даже рекомендации по поиску работы.
❤️ До 14 февраля при покупке одного курса, вы получите скидку 50% на любой второй курс. Один для себя, а второй для любимого человека! Скидочный промокод вам отправят сразу после покупки.
Записывайтесь, чтобы не только получить новые навыки и знания, но и легально указывать всем на ошибки! Старт ближайшего потока — 14 февраля. Успевайте, пока есть места.