Когда зайдешь на кафедру, тебе журнал под ноги кинут, ты его должен перешагнуть иначе ассистентом сделают
Директор Института общей генетики РАН заявил, что люди в прошлом жили 900 лет
Например кто-то может верить в существование Бога, но не придерживаться существующих концепций его описания и поклонения ему, не чувствовать себя сторонником существующих религий. Это вера без религии.
Можно не верить в существование Бога, но быть скованным проявлениях своего атеизма и притворяться верующим (потому что, например, родные иначе отрекутся). Это религия без веры.
Второй пример - это лицемерие и приспособленчество. Нет веры, но есть желание не выделяться из общей массы для собственного безопасности.
лицемерие и приспособленчествотак, как раз, отличное описание религии (следование ей) без веры... Не...?
К сожалению, знаю несколько таких людей, из радикально православных и мусульманских семей. Это вообще не редкость.
Думать за остальных не стоит все же...
Я, например, предполагаю существование некого Бога-исследователя, ученого поставившего уникальный ( а может быть и совершенно типичный) научный эксперимент и наблюдающего за ним.
Дело в том , что перед наукой стоит абсолютно неразрешимый парадокс начала , который необъясним в принципе, поскольку противоречит главному научному постулату о невозможности происхождения чего то из ничего.
Как и наоборот естественно.
Вот на этом и основана моя вера, что начало всему положил Бог, ну или Создатель, сотворив каким то образом, может даже вполне научным, расширяющуюся точку сингулярности.
Ваши вопросы о цели и смысле сего действа являются по большей части риторическими и оставляют огромный простор для фантазии, чего я конечно делать не буду.
Но, полагаю, что наблюдать за театром абсурда происходящим на планете со стороны очень увлекательно.
есть ещё третье понятие - "традиции"
Например пожрать куличи на пасху или посетить храмы на экскурсии в другом городе
Куличи как и Пасха не имеют к Христианству никакого отношения. Просто христианство присвоило себе языческие традиции.
Но куличи с яйцами — прямая калька с поклонения детородным органам, чем славится именно язычество.
По сути те же яйца, только монополия теперь на всю эту поебень принадлежит власти. Потому что с нами бох.
Ну так кулич и есть символ мужского детородного органа. Ещё и с белой шапочкой (глазурь). В этом нет ничего плохого. Сексуальная энергия одна из самых сильных в человеческой жизни. Собственно она и рождает новую жизнь.
Ну яйцо итак всем понятно. Новая жизнь.
Вообщем весна. Природа оживает. Жизнь зарождается. Вот и весь праздник.
Попробуйте христанутым бабкам рассказать про куличи. Они ваше охренеют.
Башня и купол православного храма это тоже фаллический символ. В нашего всеми известного храма Василия блаженного все башни разные. Некоторые даже со складками
Так Иисуса как раз распяли на пасху. Там же могли из-за праздника кого-то спасти. Выбрали вора.
Я в курсе. Но меня пугает то,что за 70 лет СССР так и не смогли искоренить это. Власть всегда будет пользоваться элементом религии, потому что это удобно. Всегда будут ведомые. А ими так проще управлять.
И Спасы и выметания берёзой на Троицу... Только неоязычникам об этом не говорите, что в Православии реального родного язычества много больше, нежели у неоязычников, работающих по мутным методичкам с Запада или явным подделкам типа различных "вед".
"Знака равенства нет между верою и религией.
Бог внутри, нецерковность он мне прощает.
Вот люблю я мужчину, живу под его фамилией...
Но не бью же поклонов перед его вещами."
Их используют потому что верят что эта бумажка имеет определённую ценность, верят в то подкреплены определенными институтами (тоже абстрактная вещь).
Границы, кстати, тоже вопрос веры и существует только потому что мы верим в них, пограничники верят в них и разные люди в государстве тоже верят. Для животных наших границ нет, поэтому это не то что объективно существует.
Нас окружают множество абстрактных вещей, которые существуют только потому что мы их придумали и массово верим в их существование.
Столбы лишь обозначения абстракции "граница", а граница существует только в головах людей, как и все абстрактное.
Главное не вера в существование бабла. Главное верить в то, что все остальные должны нести бабло тебе. И побольше, побольше! Почему? Потому что ты в это веришь! А значит так и должно быть! Обязано! И чтобы бабла было больше, эту веру надо донести до всех вокруг. Принудительно. Особенно, если они верят во что-то другое и несут бабло не тебе, еретики поганые.
Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога (евр. Элохим), который бы шёл перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли египетской, не знаем, что сделалось. И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жён, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог (евр. Элохим) твой, Израиль, который вывел тебя из земли египетской!
Я знаю какая у нее будет потом работа....
Умер Пу. Апостол Пётр ему говорит:
— В Рай пущу, но через Чистилище.
Там тебя черти трахнут столько раз, сколько раз ты был президентом.
Пу обрадовался: ради Рая шесть раз — не так уж и много.
Привели его в Чистилище, смотрит — там Терешкова.
Спрашивает:
— А она зачем?
Черти ему:
— А она будет счёт обнулять.
Кадило крутится - бабосы мутятся, плюс можно пожертвование протащить без налогов. И сигами поторговать, не считая фоток всяких.
Ты всерьез считаешь, что может быть вера без религии? :) Человек рождается со знанием о божках и о том, как им поклоняться?
Атеисты
154 поста1.7K подписчика
Правила сообщества
Сильно не смеяться!