21

Терапия затянулась

Лет 20 уже периодически хожу то к психологу, то к психотерапевту, то в группы. Не могу даже описать степень заебанности. Состояния подъема сменяются упадком, апатия воодушевлением, надежда отчаянием и т.д. Сейчас очередной период, когда подзабила на терапию, но принимаю антидепрессанты по назначению врача. Все более менее стабильно, научилась так жить.

Диагнозы казалось бы не очень то и страшные - то невроз, то тревожное расстройство, то панические атаки, то депрессия, социофобия и прочая ересь. Все это не одновременно и не тяжелые формы, но мне и чего-то одного хватает, чтобы сильно пригрузиться.

За все это время я потеряла себя. Вопрос даже не смысла жизни, а потери личности. Многое приходится/приходилось избегать и жить во власти страха.

Сейчас я без понятия кто я и в каком направлении двигаться. Опять идти к психотерапевту и начинать терапию? Нет сил. И в то же время быть в этом состоянии не хочется. Медитации, путешествия, алкоголь, трава, спорт, танцы, йога, гипноз, транс опробованы в той или иной степени. Что-то помогает, потом опять откат. Слава богам хоть не в самое начало.

Конечно есть вариант, где ты «смиряешься» и просто живешь как получается. Но жить и ныть, это разве жить?

Я не ищу волшебной таблетки. Просто заебалась.

У кого-нибудь был позитивный опыт выхода из таких состояний с закреплением результата?

Лига психотерапии

5.6K пост26.2K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Такое ощущение, как будто вы ходили много, но мало и не туда. Я имею ввиду, что вы ходили к разным психологам и на разные группы, пробовали разные подходы, но кажется, что убегаете оттуда как раз в тот самый момент, когда понимаете, что находитесь на грани изменения своей жизни, но на самом деле этого изменения не хотите.
Похоже, что вам нравится жить вот так и даже это нытье как будто способ сказать "мне нравится страдать и мучить себя и я хочу чтобы все это видели".

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги