382

Теплый привет из 1986-го

Дедушка и бабушка моего мужа жили в деревне в горах. Он мне часто рассказывал, как проводил у них все летние каникулы — это чуть ли не самые тёплые воспоминания из его детства.

Недавно наводили порядок в документах и среди разных бумажек нашли два пожелтевших листа, вырванных из тетради. Оказалось — письмо, датированное июнем 1986 года, от моего мужа его маме.

С разрешения мужа делюсь кусочками тёплого и счастливого детства 34-летней давности:

«20.06.86 г.

Дорогая мамуля!

Доехали мы благополучно, только в вагонах было очень жарко. На вокзале нас встречала тетя Тамара и мы с трудом взяли билет на автобус.

Бабушка и дедушка (на мотопеде) в 16 часов 15 минут ждали нас на автобусной станции, а мы сошли с автобуса на повороте и по центральной улице Ленина пришли к бабушке. Понятно, что разминулись.

У бабушки в доме разгирдяш, потому что делает ремонт в комнате и на кухне, но полы уже высохли. Я бабушке все время помогал выносить постельные принадлежности, то во двор, то назад в комнату.

Под руководством дедушки я сам собрал велосипед и уже ездил за травой для кроликов. Здесь очень жарко, до 32 градусов тепла, а дождя нет. Доспевает вишня, крыжовник, а красная и черная смородина уже поспели. Слива и малина еще зеленые.

Дедушка на меня рассердился, что я не пишу тебе письмо и спустил колесо на велосипеде, говорит пока не отправлю тебе письмо не даст кататься на велосипеде.

Книг тебе дедушка накупил но еще не прочитал, поэтому и не отправляет. Но днями говорит отправит тебе несколько – два тома с красивыми корешками.

Я здоров, мотаюсь во всю и помогаю бабушке. Письмо твое получили.

Днем в тени отдыхаем на раскладушке.

Дедушка купил мне «Русские сказки» и книгу Шклярского про охоту Томека в Австралии на кенгуру и ловлю других животных для зоопарков Европы. Ты мне помнишь купила книгу этого писателя «Томек у истоков Амазонки»? Эта книга очень интересно и увлекательно написана, но дедушка и ее забрал, пока не отошлю тебе письмо.

Вот такие у меня радости и печали.

Вот бабушка немного освободится от работ после ремонта и мы с ней будем варить варенье. Она с 15 июня находится в отпуску. Говорит зачем мне работать когда моя доця много зарабатывает.

Конечно, если ты поняла, письмо написано под редакцией дедушки, потому что ему уже надоело смотреть как я мучусь и не получается у меня толкового письма.

Целую крепко, крепко

Твой Саша!»

Теплый привет из 1986-го

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества