223

Теперь я без очков!

Серия Лазерная коррекция зрения

Итак, свершилось! Зрение моё единица, спустя две недели после операции.
Как это было?
Прооперировав всех пациентов, дошла очередь и до меня. Место моё за пультом занял главный врач. Обработали мою физиономию антисептическим раствором, закапали обезболивающие капли и улёгся я на кровать. Хирург поставил векорасширитель (чтобы глазоньки не закрылись в ответственный момент) и начались чудеса, на которые я обычно смотрю с другой стороны операции (если что, я работаю в этой же операционной инженером). Лазер отработал в два этапа на оба глаза, это была Трансэпителиалтная ФРК.
Никакого дискомфорта и боли я не чувствовал. На мгновение глаз затуманился от того, что роговица была обработана лазером.

Вместо плашки, естественно, глаз

Далее хирург обработал зону абляции (то, где был испарен слой роговицы), поставил бандажную линзу и перешёл на левый глаз.
После уже было видно лучше, чем до операции, но в тумане.
Одел я тёмные очки и пошёл в послеоперационную палату чайку выпить (а то чё я, деньги жеж уплачены 😁).
Приехал домой, выпил коньячку во здравие собственное.
Первые пару дней в основном спал, обезболивающее понадобилось только на вторую ночь (среди ночи заболел левый глаз, будто иголкой ткнули). Потом всё нормализовалось.
Ощущения были странные, контрастные объекты видел четко даже на дальнем расстоянии, а вот лица людей, например, сливались без различия черт. Читатьписать не получалось, фокус меня покинул. Но после закапывания капель минут на 10 отёк спадал и всё становилось чётко, главное было соблюдать схему закапывания.
Спустя пять дней мне сняли бандажные линзы, и туманность прошла. Теперь осталось направить фокусировку, но это уже через пару недель стабилизировалось.
Ощущения неповторимые, особенно в тот момент, когда стал видеть номера машин у подъезда из окон квартиры на пятом этаже.
И нет этого бесячего трабла с запотеванием линз в транспорте, или при входе с мороза в теплое помещение, вот это, я считаю, один из главных плюсов лазерной коррекции зрения 😁. И да, я вижу веточкилисточки на деревьях. И это прекрасно.
Адской боли, не испытывал, как некоторые знакомые рассказывают, будто песок в глазах, такого не было. Но у всех болевые пороги разные, за других отвечать не могу. Наверное отходняки у всех проходят не одинаково. Навязывать лазерную коррекцию не стану, ибо это индивидуальный выбор каждого очкарика, просто поделился своим опытом.

Очкобушники

430 постов2.1K подписчика

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Осенью делали Фемто-Ласик. Я первый день, как вернулась, и обезбол прошел, валялась на кровати, не могла даже заснуть. Ощущения песка не было, просто глаза как-будто..эээ ныли что ли, а трогать нельзя.

Увы, у меня небольшое осложнение было в левом глазу, еще раз его "промывали". Вот второй раз было более болезненно, когда сошел обезбол. Вроде, я даже тихонько выла =D

Потом я еще и побочку словила от капель глазных в виде повышенного давления, и пришлось понижающее давление капать. (да-да, я победитель по жизни)

Тем не менее я очень рада, что наконец-то вижу без очков

раскрыть ветку (1)
3
Ну да, главное - результат.
показать ответы
5
DELETED
Можно менять аватарку на без очков 😁
раскрыть ветку (1)
3
О, точно
7

А астигматизм дополнительно можно скорректировать? А то он бесит больше, чем обычная близорукость...

раскрыть ветку (1)
5
У меня как раз был астигматизм.
показать ответы
1
DELETED

Это ни о чём. Минус какой?
Так-то нафига козе баян? Пресбиопия вот-вот начнется, лёгкий прямой астигматизм только на пользу.

раскрыть ветку (1)
4
Минус 1,75 был, лет 8, если повезет без очков похожу, мне сейчас хочется видеть детали вдали, поскольку с пятого класса их не вижу. У каждого свои приоритеты, не правда ли?
показать ответы
0
Само собой индивидуально, это я понимаю. Просто у себя в Свердловской области с кем не общался, толком никто ничего не говорит, даже на приеме. Кто-то говорил, мол в Тюмени есть спецы и по моему в Уфе...
раскрыть ветку (1)
2
У нас такую миопию пилят на раз
показать ответы
Скажите, при миапии 3 степени коррекция возможна? Последствия? -7 -8
раскрыть ветку (1)
2
Там ведь всё индивидуально. Толщина роговицы, например. Могут и отказать. С этими вопросами лучше непосредственно в клинику обращаться. А вообще такие диоптрии корректируются, лучше, конечно или фемтолэсик, или смайл.
показать ответы
1
Спасибо за пост! Очки не ношу, но зрение со школы далеко не единичка, не комфортно, давно подумываю о коррекции)
раскрыть ветку (1)
2
Чёткое зрение - это прекрасно, я пока в эйфории.
0
С рождения диагноз рассеянный нистагм, при таком заболевании делают коррекцию?
раскрыть ветку (1)
3
К сожалению, я не хирург, а может и к счастью. Возможно с ответом поможет ув. @morcheg,
0
Машину не водите по ночам? Говорят что это мозг адаптируется, "чистит" картинку за глазами. А по факту гало никуда не уходит... Вот реально хочу сделать операцию. И деньги есть. Очкарик с 10 лет. Сейчас 34. Но вот останавливает неизвестность.
раскрыть ветку (1)
1

Машину не вожу совсем, не моё это. Может быть вы и правы насчёт адаптации. Я гало перестал замечать.

0

в прошлом году делал обычный LASIK зрение было -6 на оба глаза + не большой астигматизм, в очках 27лет ходил, после операции стал немного лучше видеть чем очках но не намного, вау эффекта не заметил, ночью, вечером на яркий свет ореолы так и остались не приятно, за операцию на оба глаза отвалил 63к, кстати какое зрение после операции мне так в итоге и не сказали

раскрыть ветку (1)
1
Так сходите в любую оптику, где есть оптометрист, он вам проверит на авторефе.
показать ответы
0
Многие кто из знакомых делал, отмечали. Я вот много ночью езжу на машине, поэтому побаиваюсь.
раскрыть ветку (1)
1
Докладываю. Эффект гало имеется, я уточнил у "пострадавших" коллег, мне сказали, что Это проходит в течение месяца.
показать ответы
0
Напишите пожалуйста контакты. Спасибо
раскрыть ветку (1)
1
Найдите клинику монализа
0
Кто-то может рассказать про клиники, в которых делали себе глаза. У меня дочь. 15 лет. Уже - 5. Пытаемся лечить 3-4 года. Без особых успехов. Где есть проверенные специалисты?
раскрыть ветку (1)
1
Миопия не лечится, ее контролируют (корректируют) очками, линзами, ночными линзами. Если сильный прогресс, то лкз вряд ли сделают. Не знаю, можно ли тут ссылку на инсту кидать.
показать ответы
2
Я бы этому был бы рад. Всю жизнь неудобство в виде очков
раскрыть ветку (1)
1
Эх, недавно в транспорте видел мужчину. На вид у него очки с линзами на минус 18/20. Так он и в них смартфон к лицу в плотную подносил, вид у него был счастливый, а в догонку ещё увидел, как он с попутчицей жестами разговаривает. Вот это печаль.
показать ответы
1

Поздравляю вас.

Неделю назад пошла на лк, сидя в предоперационной, с вымазанным йодом лицом потеряла сознание, когда подошла моя очередь в операционную заходить. В итоге провела на кушетке полтора часа с низким давлением и была отпущена домой со словами: приходите через год-два, если справитесь со страхом медицинских манипуляций. А хорошее зрение было так близко..

раскрыть ветку (1)
1
Не так страшен чёрт, как его малюют 😉
0
Повезло вам
у меня +5 и +7, один глаз ленивый и из-за этого не могу сделать коррекцию
раскрыть ветку (1)
1
Да уж, у каждого своя война.
показать ответы
0

здравствуйте, а какие капли вам прописали? Тоже собираюсь делать аналогичную операцию. Есть ли разница между Митомицином и Дексаметазоном?

раскрыть ветку (1)
0
Капал дексаметазон, офтагель. У дексы есть побочка в виде поднятия давления внутриглазного. Разницу не знаю, капли выдавали в клинике.
0

Месяц прошёл

раскрыть ветку (1)
0
В общем гало не ушло ещё, но стало гораздо мельче, светомузыки уже нет, прогресс очевиден для меня.
показать ответы
0
Спасибо огромное, буду копить на хрусталики!
раскрыть ветку (1)
0
Удачи вам!
показать ответы
0
51
раскрыть ветку (1)
0
Замена хрусталиков, мультифокальные поставить. Тогда и глаза выровняются и видеть на всех расстояниях будете
показать ответы
0
Уважаемый MarfloW, может, подскажете, что делают в такой ситуации: один глаз -2, а другой +1,75? К сожалению, старческая близорукость, которая могла бы компенсировать разницу, все никак не наступает, приходится жить с одними очками для дали, и другими - для близи...
раскрыть ветку (1)
0
Можно выровнять глаза лазером, можно контактными линзами, можно хрусталики поменять. Сколько вам лет?
показать ответы
0

у нас в оптиках не видел подобного, в платных клиниках осмотр офтальмолога от 1300, ну можно еще в местную бесплатную поликлинику часок другой отстояв очередь попасть на прием, но там нету оборудования подборка, проверка зрения стекляшками происходит смотря на доску :)

раскрыть ветку (1)
0
Авторефрактометр должен быть в оптике более-менее крупной, вы просто не обращали внимания наверное
0
Через месяц, отпишитесь?
раскрыть ветку (1)
0
Постараюсь не забыть
показать ответы
0
Мы начали приниматт антропин еще когда он был в свободной продаже и в форме глазных капель. Потом они пропали. Стали покупать в ампулах. Уже 2 года как используем такой..
раскрыть ветку (1)
0

Я вам скинул адрес в инсте детского офтальмолога. Похоже ссылки не дает скидывать. Найдите там детского офтальмолога доктор Третьякова из Ижевска. Там просто тьма полезной информации по вашему вопросу.

1
По всей видимости лечащий врач это пытается делать. 1 раз в 3 месяца посещаем больницу. Проверяем зрение. Дочь носит очки. Ночные линзы не предлагали.
Стоит отметить, что мы с супругой тоже страдаем миопией. Но в меньшей степени. У меня - 3 и -3.5, у супруги - 2. Ребенок наследовал от нас самое лучшее. Младшей дочери повезло больше.
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Сейчас капаем атропин. До этого несколько раз делали различные процедуры и массаж.
раскрыть ветку (1)
0
https://instagram.com/dr.tretiakova?igshid=13vvlwrk3emzh тут куча информации
0
Кто-то может рассказать про клиники, в которых делали себе глаза. У меня дочь. 15 лет. Уже - 5. Пытаемся лечить 3-4 года. Без особых успехов. Где есть проверенные специалисты?
раскрыть ветку (1)
0
Эм, а как вы лечите?
показать ответы
0
Многие кто из знакомых делал, отмечали. Я вот много ночью езжу на машине, поэтому побаиваюсь.
раскрыть ветку (1)
0
Отпишусь, как стемнеет и на улице буду.
0
А вот что интересно. Ночью, вокруг светящихся объектов, теперь нет ярких ореолов? По типу "гало"?
раскрыть ветку (1)
0
Такого нет, или внимания ещё не обращал, попробую заострить сегодня.
показать ответы
0
Завидую.
деньги не проблема, но толку то от них, если только красивые очки купить
раскрыть ветку (1)
0
Как вариант очки никуда не уйдут даже от меня, через несколько лет читать в очках буду, надеюсь на лет 8 - 10 хотя бы.
показать ответы
1
DELETED

Такой минус если и убирать, так лет 15 назад надо было. А теперь и одних очков выхватил, и других выхватишь почти по-максимуму. Но хозяин-барин.

раскрыть ветку (1)
0
Ну я ведь говорю, никого не агитирую, каждый сам решает, стоит оно того, или нет 😁
0
DELETED

А вот именно ваш ФРК и астигматизм не вполне совместимы. Особенно, если плюсовой цилиндр с большими степенями бить. Есть тонкости. Всё же фемтоласик с тонким флепом предпочтительней.

раскрыть ветку (1)
0
У меня был простой астигматизм, цилиндр слабый -0,75/-0,5
показать ответы
0
Автор, вам повезло, помню свою первую ночь после операции, боли как будто режут ножом
раскрыть ветку (1)
0
Видимо да, я и предположил, что у всех по разному восстановительный период проходит.
0
А что по стоимости?
раскрыть ветку (1)
0
27
показать ответы
1

мне 48, очки на -5, сейчас уже дальнозоркость развилась и вблизи всё расплывается. последнее время обдумываю на операцию. такие попадаются? или их уже мизерное число?

раскрыть ветку (1)
0
Бывают, но не так много, это конкретно у нас, что касается других операционных, сказать не могу.
0
Похдравляю! Какое возрастное ограничение?
раскрыть ветку (1)
0
Я делал в 38, есть и более возрастные пациенты. Были и 46летние.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги