223

Теперь я без очков!

Итак, свершилось! Зрение моё единица, спустя две недели после операции.
Как это было?
Прооперировав всех пациентов, дошла очередь и до меня. Место моё за пультом занял главный врач. Обработали мою физиономию антисептическим раствором, закапали обезболивающие капли и улёгся я на кровать. Хирург поставил векорасширитель (чтобы глазоньки не закрылись в ответственный момент) и начались чудеса, на которые я обычно смотрю с другой стороны операции (если что, я работаю в этой же операционной инженером). Лазер отработал в два этапа на оба глаза, это была Трансэпителиалтная ФРК.
Никакого дискомфорта и боли я не чувствовал. На мгновение глаз затуманился от того, что роговица была обработана лазером.

Вместо плашки, естественно, глаз

Далее хирург обработал зону абляции (то, где был испарен слой роговицы), поставил бандажную линзу и перешёл на левый глаз.
После уже было видно лучше, чем до операции, но в тумане.
Одел я тёмные очки и пошёл в послеоперационную палату чайку выпить (а то чё я, деньги жеж уплачены 😁).
Приехал домой, выпил коньячку во здравие собственное.
Первые пару дней в основном спал, обезболивающее понадобилось только на вторую ночь (среди ночи заболел левый глаз, будто иголкой ткнули). Потом всё нормализовалось.
Ощущения были странные, контрастные объекты видел четко даже на дальнем расстоянии, а вот лица людей, например, сливались без различия черт. Читатьписать не получалось, фокус меня покинул. Но после закапывания капель минут на 10 отёк спадал и всё становилось чётко, главное было соблюдать схему закапывания.
Спустя пять дней мне сняли бандажные линзы, и туманность прошла. Теперь осталось направить фокусировку, но это уже через пару недель стабилизировалось.
Ощущения неповторимые, особенно в тот момент, когда стал видеть номера машин у подъезда из окон квартиры на пятом этаже.
И нет этого бесячего трабла с запотеванием линз в транспорте, или при входе с мороза в теплое помещение, вот это, я считаю, один из главных плюсов лазерной коррекции зрения 😁. И да, я вижу веточкилисточки на деревьях. И это прекрасно.
Адской боли, не испытывал, как некоторые знакомые рассказывают, будто песок в глазах, такого не было. Но у всех болевые пороги разные, за других отвечать не могу. Наверное отходняки у всех проходят не одинаково. Навязывать лазерную коррекцию не стану, ибо это индивидуальный выбор каждого очкарика, просто поделился своим опытом.

Очкобушники

397 постов2K подписчика

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.