223

Теперь я без очков!

Серия Лазерная коррекция зрения

Итак, свершилось! Зрение моё единица, спустя две недели после операции.
Как это было?
Прооперировав всех пациентов, дошла очередь и до меня. Место моё за пультом занял главный врач. Обработали мою физиономию антисептическим раствором, закапали обезболивающие капли и улёгся я на кровать. Хирург поставил векорасширитель (чтобы глазоньки не закрылись в ответственный момент) и начались чудеса, на которые я обычно смотрю с другой стороны операции (если что, я работаю в этой же операционной инженером). Лазер отработал в два этапа на оба глаза, это была Трансэпителиалтная ФРК.
Никакого дискомфорта и боли я не чувствовал. На мгновение глаз затуманился от того, что роговица была обработана лазером.

Вместо плашки, естественно, глаз

Далее хирург обработал зону абляции (то, где был испарен слой роговицы), поставил бандажную линзу и перешёл на левый глаз.
После уже было видно лучше, чем до операции, но в тумане.
Одел я тёмные очки и пошёл в послеоперационную палату чайку выпить (а то чё я, деньги жеж уплачены 😁).
Приехал домой, выпил коньячку во здравие собственное.
Первые пару дней в основном спал, обезболивающее понадобилось только на вторую ночь (среди ночи заболел левый глаз, будто иголкой ткнули). Потом всё нормализовалось.
Ощущения были странные, контрастные объекты видел четко даже на дальнем расстоянии, а вот лица людей, например, сливались без различия черт. Читатьписать не получалось, фокус меня покинул. Но после закапывания капель минут на 10 отёк спадал и всё становилось чётко, главное было соблюдать схему закапывания.
Спустя пять дней мне сняли бандажные линзы, и туманность прошла. Теперь осталось направить фокусировку, но это уже через пару недель стабилизировалось.
Ощущения неповторимые, особенно в тот момент, когда стал видеть номера машин у подъезда из окон квартиры на пятом этаже.
И нет этого бесячего трабла с запотеванием линз в транспорте, или при входе с мороза в теплое помещение, вот это, я считаю, один из главных плюсов лазерной коррекции зрения 😁. И да, я вижу веточкилисточки на деревьях. И это прекрасно.
Адской боли, не испытывал, как некоторые знакомые рассказывают, будто песок в глазах, такого не было. Но у всех болевые пороги разные, за других отвечать не могу. Наверное отходняки у всех проходят не одинаково. Навязывать лазерную коррекцию не стану, ибо это индивидуальный выбор каждого очкарика, просто поделился своим опытом.

Очкобушники

430 постов2.1K подписчика

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы