63

Теперь и я с принтером

Теперь и я с принтером

Пост не имеет смысловой нагрузки,просто делюсь только что собранным аппаратом)
Долго хотел-выбирал-думал и вот результат.Решил что для первого принтера вполне годно,а дальше уже видно будет,куда это все меня заведёт.
Всем добра!

Лига 3D-принтеров

3.9K постов15.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
вращатель мнений
Автор поста оценил этот комментарий

О нет... Остановись! Это страшное дело!

Сначала тебе будет казаться, что все все в порядке. ты будешь радостно печатать скачанные модельки на базовых настройках и радоваться как ребенок, но очень скоро, ты тронешь кнопку расширенных настроек слайсера.... Потом руки потянутся к экспертному режиму, и тебе на какой-то момент покажется, что уж этого достаточно для всех твоих потребностей, но зараза уже проникла в тебя.

Сначала будет легкая зависимость от разных калибровок, и ты еще сможешь остановиться, но ты не станешь этого делать. Тебе будет хотеться все большего и большего. Простая печать уже не будет "шторить" как раньше....

Первым ты наверняка попробуешь "marlin" - кустарная дурь, но достаточная, чтобы плотно подсесть. потом, наверняка, начнешь апгрейд железа или замены деталей на более "серьезные". Иллюзия, что ты можешь остановиться в любой момент еще не покинет тебя, но это будет уже лишь иллюзия.

И вот однажды, ты обнаружишь себя курящим мануалы по "апельсинкам" и "ягодкам" и поймешь, что настолько плотно подсел на эту дрянь, и что пути назад просто нет. Все. Конец. Даже помощь со стороны, вроде работы или семьи будет лишь короткими эпизодами отсрочки очередной дозы бесконечной череды апгрейдов и печати.

Может быть ты решишь воспользоваться чем-то более дорогим и качественным, вроде SonicPada, вместо того, чтобы монтировать эту дурь своими руками из кусков, купленных на алиэкспрессе...

Но будь уверен, когда ты начнешь читать G-код, знай, что пути назад для тебя уже нет. Впереди тебя ждут Blender и 3dMax, которые сожрут тебя без остатка.

P.S.: .... и если это тебя не остановит - не трогай хотя бы фотополимерники. Это ад и безысходность....

раскрыть ветку (11)
1
Спасибо за предостережение! 😆 С g-кодом знаком - по работе есть опыт разработки и изготовления тестовых печатных плат на небольшом фрезере.Да и сама работа связана пусть не с G,но с кодом) Blender и 3d Max тоже проблема.Ну и фотополимерник я тоже как первый принтер рассматривал,но пока остановился на FDM.
раскрыть ветку (1)
2
вращатель мнений

фотополимерник, он, все-таки проще и инженерных вариаций меньше.

но лично меня жаба удавила бы какие-нибудь коробочки-скобочки фотопечатью из смолы в 4 раза дороже PETG делать)

а вот какие-нибудь фигурки - самое оно. а иногда и комбинировать можно:

на картинке феечка - фотопечать, грибочки-подставка - пруток PLA

Иллюстрация к комментарию

воспользоваться чем-то более дорогим и качественным, вроде SonicPada
Спасибо, поржал.
Хотя в одном ты прав - соникпад дорогой.
Да и стальное написано некорректно, чисто ради смехуечков, вроде тех же калибровок, которые якобы лишние.

раскрыть ветку (7)
0
вращатель мнений

вам смешно... а я описал путь своего падения в пучину 3Д печати - сторчался буквально за 3-4 месяца, докатившись до Anycubic m5s)))

и, кстати, соник пад меня не миновал, но штука оказалась очень удобная, честно скажу - не пожалел. купил где-то за 11, апельсинка со всеми комплектующими по моим прикидкам выходила где-то в 5-6

раскрыть ветку (6)

докатившись до Anycubic m5s)))

А что там "докатываться"? Обычный фотополимерник, среднего диапазона, без каких-то особо наворотов.
Соникпад хреновый вариант тем, что стоит дорого, а клиппер при этом в нем кастрированный. Проще ту же пишку купить, аналогичная по мощности будет стоить около 3 тысяч, что в разы дешевле. И запрятать ее в корпус, чтобы ничего не мотылялось вокруг принтера.
Дело твое, но звучит описанное тобой как какая-то дичь.

раскрыть ветку (5)
0
вращатель мнений

у меня есть огромный ограничивающий фактор в виде двух маленьких детей, что крайне ограничивает возможности длительного копания в железе - поэтому соник, как вариант максимального экспресс-подключения. это не рекомендация, это лично мой вариант.
а в целом - писал исключительно ради смехуечков)

...и я нигде не говорил, что калибровки лишние :-Ь

раскрыть ветку (4)

ограничивает возможности длительного копания в железе - поэтому соник, как вариант максимального экспресс-подключения.

Проще было бы нанять человека на удаленке, которые тебе все прошил бы и настроил.
Ну или не париться и сразу купить принтер на клиппере, желательно не кастрированном.
Торгда никаких особо дополнительных вложений не потребовалось бы.

раскрыть ветку (3)
0
вращатель мнений

согласен, идеально было сразу купить, но это если знать заранее.

теперь я тоже "умный", но, к сожалению, задним числом.

затрат на все апгрейды и починки ender 3 s1 уже хватило бы)

раскрыть ветку (2)

а шестерни нормальные купил? ))

раскрыть ветку (1)
0
вращатель мнений

купил, но пока едут)

не сразу, кстати, понял, что нужно менять

Месяца три назад купил для ендера тач уровня.
до сих пор его настроить не могу.
аж принтер забросил 😒
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы