О нет... Остановись! Это страшное дело!
Сначала тебе будет казаться, что все все в порядке. ты будешь радостно печатать скачанные модельки на базовых настройках и радоваться как ребенок, но очень скоро, ты тронешь кнопку расширенных настроек слайсера.... Потом руки потянутся к экспертному режиму, и тебе на какой-то момент покажется, что уж этого достаточно для всех твоих потребностей, но зараза уже проникла в тебя.
Сначала будет легкая зависимость от разных калибровок, и ты еще сможешь остановиться, но ты не станешь этого делать. Тебе будет хотеться все большего и большего. Простая печать уже не будет "шторить" как раньше....
Первым ты наверняка попробуешь "marlin" - кустарная дурь, но достаточная, чтобы плотно подсесть. потом, наверняка, начнешь апгрейд железа или замены деталей на более "серьезные". Иллюзия, что ты можешь остановиться в любой момент еще не покинет тебя, но это будет уже лишь иллюзия.
И вот однажды, ты обнаружишь себя курящим мануалы по "апельсинкам" и "ягодкам" и поймешь, что настолько плотно подсел на эту дрянь, и что пути назад просто нет. Все. Конец. Даже помощь со стороны, вроде работы или семьи будет лишь короткими эпизодами отсрочки очередной дозы бесконечной череды апгрейдов и печати.
Может быть ты решишь воспользоваться чем-то более дорогим и качественным, вроде SonicPada, вместо того, чтобы монтировать эту дурь своими руками из кусков, купленных на алиэкспрессе...
Но будь уверен, когда ты начнешь читать G-код, знай, что пути назад для тебя уже нет. Впереди тебя ждут Blender и 3dMax, которые сожрут тебя без остатка.
P.S.: .... и если это тебя не остановит - не трогай хотя бы фотополимерники. Это ад и безысходность....
фотополимерник, он, все-таки проще и инженерных вариаций меньше.
но лично меня жаба удавила бы какие-нибудь коробочки-скобочки фотопечатью из смолы в 4 раза дороже PETG делать)
а вот какие-нибудь фигурки - самое оно. а иногда и комбинировать можно:
на картинке феечка - фотопечать, грибочки-подставка - пруток PLA
воспользоваться чем-то более дорогим и качественным, вроде SonicPada
Спасибо, поржал.
Хотя в одном ты прав - соникпад дорогой.
Да и стальное написано некорректно, чисто ради смехуечков, вроде тех же калибровок, которые якобы лишние.
вам смешно... а я описал путь своего падения в пучину 3Д печати - сторчался буквально за 3-4 месяца, докатившись до Anycubic m5s)))
и, кстати, соник пад меня не миновал, но штука оказалась очень удобная, честно скажу - не пожалел. купил где-то за 11, апельсинка со всеми комплектующими по моим прикидкам выходила где-то в 5-6
докатившись до Anycubic m5s)))
А что там "докатываться"? Обычный фотополимерник, среднего диапазона, без каких-то особо наворотов.
Соникпад хреновый вариант тем, что стоит дорого, а клиппер при этом в нем кастрированный. Проще ту же пишку купить, аналогичная по мощности будет стоить около 3 тысяч, что в разы дешевле. И запрятать ее в корпус, чтобы ничего не мотылялось вокруг принтера.
Дело твое, но звучит описанное тобой как какая-то дичь.
у меня есть огромный ограничивающий фактор в виде двух маленьких детей, что крайне ограничивает возможности длительного копания в железе - поэтому соник, как вариант максимального экспресс-подключения. это не рекомендация, это лично мой вариант.
а в целом - писал исключительно ради смехуечков)
...и я нигде не говорил, что калибровки лишние :-Ь
ограничивает возможности длительного копания в железе - поэтому соник, как вариант максимального экспресс-подключения.
Проще было бы нанять человека на удаленке, которые тебе все прошил бы и настроил.
Ну или не париться и сразу купить принтер на клиппере, желательно не кастрированном.
Торгда никаких особо дополнительных вложений не потребовалось бы.
согласен, идеально было сразу купить, но это если знать заранее.
теперь я тоже "умный", но, к сожалению, задним числом.
затрат на все апгрейды и починки ender 3 s1 уже хватило бы)
до сих пор его настроить не могу.
аж принтер забросил 😒

Лига 3D-принтеров
3.9K постов15.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд