Теодор Драйзер «Сестра Керри»
«Когда девушка восемнадцати лет покидает родной кров, то она либо попадает в хорошие руки и тогда становится лучше, либо быстро усваивает столичные взгляды на вопросы морали, и становится хуже. Середины здесь быть не может.» ©
Для первого знакомства с автором было решено взяться за его первый роман, и я не прогадала, ибо этот роман смог достучаться до моего сердца, и оставить там большой след. Правда слава к этому роману пришла не сразу, изначально его почитали слишком аморальным, но постепенно эта история вошла в мировую историю литературы.
Это история о том, как отважная девушка Керри отправляется из провинции покарать большой город Чикаго. Но образование ей не интересно, девушка желает весело прожигать свою жизнь, менять одежду как перчатки. Но работать оказывается не так легко, как ей представлялась в мечтах. Керри желает большего чем тяжелая работа за 5 долларов в неделю. Поэтому, когда один весьма недурной парень берет её на содержания, девушка с легкостью соглашается, ведь это намного лучше, чем работа на заводе, или же возвращения домой. Но Керри как любая девушка стремиться к большему, к тому же у неё показывается большой талант к сцене, но она решает идти по пути меньшего сопротивления. И вместо того что бы стоить карьеру и стать независимой она решает просто перейти к более богатому мужчине. Но жизнь имеет совсем другие планы на девушку.
Могу сказать, что в чем-то я согласна с Керри, девушка явно не так глупа, скорее излишне наивна и пассивна. Но в жизни ей везет, и она сама, не осознавая этого пользуется, и вообще старается не сильно париться по жизни. Книга мне понравилась, это жизнь такая какая она есть, без прикрас, очень хорошо показана бедная и богатая жизнь Америки того времени. Много мыслей автор вложил в эту книгу, и многие честно сказать актуальны и посей день.
Я с удовольствием продолжу своё знакомства с Драйзером, могу сказать точно несмотря на немаленький объём книга однозначно стоила того.
Хочешь стать участником нашего книжного клуба? Тогда тебе сюда - https://vk.com/urwelcom
~ЧИТАЕМ КНИГИ~
57 постов624 подписчика
Правила сообщества
Вход разрешён только ватникам.
Либералы будут осмеяны и поруганы, но не забанены, потому что у нас истинная свобода слова.
P. S. - Нравится вам или нет, но админ всегда прав, даже если это не так.