Тень после любви
Тень после любви
С моим вторым мужем мы жили в Казахстане душа в душу. Он был добрый, сильный, заботливый. Мы понимали друг друга с полуслова. Это было в 2012 году, в сентябре — как сейчас помню. Осень только начиналась, но в душе было тепло, потому что рядом был он.
Однажды мне приснился сон, настолько страшный, что я проснулась в холодном поту. Я не могла вспомнить всего, но отчётливо помнила чувство безысходности и темноты. Во сне он куда-то уходил, и я кричала ему: “Остановись! Не ходи!” Утром я умоляла его быть осторожным. Он лишь улыбнулся:
— Не бойся, любимая, всё будет хорошо.
Мой муж работал кровельщиком. Кроме основной работы, он подрабатывал: возил стройматериалы и рабочих на старенькой УАЗ “буханке”. В тот день он поехал с двумя товарищами в степь, в пустыню — строить бассейн для воды. Жара стояла невыносимая, солнце палило как сумасшедшее. Работу они закончили только к вечеру и уже в темноте выехали домой.
Но в степи легко сбиться с пути — они заблудились. Только к глубокой ночи нашли дорогу и выехали на трассу. И там, на пустынной дороге, случилось то, что изменило мою жизнь навсегда. На пустой дороге водитель встречного автомобиля уснул или отвлекся и произошло лобовое столкновение. Из троих выжил только один. Моего мужа не стало.
Я будто выпала из жизни. Плакала не переставая, спала урывками, всё внутри словно застыло. Похороны прошли как в тумане. Через семь дней после того, как мы его проводили, началось нечто странное — необъяснимое.
Я тогда работала в ресторане, смены были до четырёх утра. Возвращалась домой — и всё не так. Вещи разбросаны по полу, как будто кто-то перерывал шкафы. Замок целый, дверь закрыта, но квартира — как после набега. Моя кошка, обычно спокойная, стала другой — пугливая, тревожная. Она бросалась от малейшего шороха, смотрела куда-то в пустой угол, выгибала спину, шипела.
Как-то ночью я вернулась — в квартире темно, света нет. Люстра, которая всегда надёжно висела под потолком, вдруг лежит на полу. Ни ветра, ни землетрясения не было. Я стояла в прихожей, и у меня волосы поднимались на затылке.
Но самый страшный случай произошёл на тринадцатую ночь. Было утро, солнце уже пробивалось в окно. Я прилегла на диван, кошка устроилась у ног. Только начала засыпать — слышу, как кто-то вставляет ключ в замок. Дверь щёлкнула — открылась. Я вздрогнула, но не сразу встала — подумала, может, показалось.
Но кошка вдруг вскочила, вздыбила шерсть и зашипела. Она уставилась в сторону двери. И тут я увидела: в комнату входит он. Мой муж. В том самом костюме, в котором я его похоронила. Лицо спокойное, руки опущены. Он молча подошёл и лёг рядом со мной на диван.
Я замерла. Сердце колотилось, но боль ушла, мне вдруг стало тепло. Я гладила его по щеке, говорила:
— Любимый, как ты? Где ты был? Что болит?
Он отвечал тихо, будто сквозь толщу воды, но глаза не открывал. А когда всё же открыл — я оцепенела. У него всегда были голубые, светлые глаза. А теперь на меня смотрели абсолютно чёрные, без зрачков, без искры — как две ямы. Я отшатнулась, закричала:
— Ты не мой муж! Кто ты такой?!
Всё исчезло. В одно мгновение. Никого не было. Только входная дверь распахнута настежь, как будто её кто-то выломал.
С тех пор я старалась не спать одна. Сорок дней я жила как в бреду. Часы останавливались на одном и том же времени. Тени двигались по стенам, хотя света не было. Кошка пряталась под диваном, не выходила даже поесть.
Но как только прошли сорок дней — всё исчезло. Будто кто-то дал срок — и ушёл. Кошка снова стала ласковой, в квартире наступила тишина. С тех пор я верю — между нашим и тем миром есть граница. И в дни скорби она тонка как вуаль. Через неё могут прийти не только те, кого мы любим.

CreepyStory
16.7K поста39.3K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.