Темный занавес. Ч.1
Темный занавес
Глава первая.
Знакомство с Эриком.
— Сынок, тебе не дует? Может уже пора закрыть окно?
— Нет папа, мне хорошо!
Маленький мальчик лет десяти, с густыми вьющимися волосами рыжего цвета, не мог поверить своему счастью. Впервые за столько времени, папа взял его с собой в путешествие, да и ещё в его любимую пору года — осенью.
— Пап, смотри как я могу! — высунув голову в открытое окно сказал мальчик. — О-о-опля! — и голова вновь вернулась на прежнее место.
Отец ни как не отреагировал на попытку сына привлечь к себе внимание, ему сейчас было совсем не до игр. Он не спал уже больше суток, дорога очень сильно измотала главу семейства, последний раз они с сыном ели на придорожной заправке аж вчера вечером, с тех пор машина ни разу не останавливалась. На несколько мгновений их глаза встретились в отражении зеркала заднего вида, улыбающиеся зелёные глазёнки мальчика, не знавшие никаких тягот и забот, и тяжёлый уставший, пропитанный горем взгляд отца троих детей. Всем своим видом отец пытался показать, что сейчас не может полноценно уделить время своему сыну.
— Скоро мы уже приедем Ян, не дурачься пожалуйста, папа очень устал.
— Ну-у папа! — очень тоскливо произнёс Ян. — Мне скучно просто так ехать.
— Сын, посиди смирно ещё пару часиков, как только мы будем на месте я с тобой обязательно поиграю, договорились? — отец развернулся в пол оборота и посмотрел прямо в глаза своему ребенку.
— Эх, договорились папа. — настроение его заметно упало, и горевшие до этого зелёные глаза вмиг угасли. — Точно - точно, обещаешь?
— Обещаю, сынок. — с нескрываемой усталостью в голосе ответил отец.
Дорога была на удивление ровной для этого региона, особенно осенью. Машина ехала плавно, практически без тряски и резких скачков, иногда, раз в несколько километров, могла попасться одинокая яма, но Роман её умело объезжал, стараясь не тревожить сына. По бокам от дороги росли высоченные дубы, примерно тридцать метров в высоту, они создавали непроходимый гигантский лес, глядя на него невозможно было достоверно сказать насколько он огромен, листья у деревьев были прекрасного, золотисто-оранжевого цвета, лёгкими порывами ветра их срывало с ветвей и они петляя падали вниз, на золотой ковер из своих собратьев. Один из таких ярких листиков залетел в открытое окно и упал прямо на колени к Яну. Лицо мальчугана расцвело в улыбке, он поднял ярко оранжевый, почти красный дубовый лист, и стал вращать его в разные стороны, в одной руке держа снизу за хвостик. За этим занятием его застал отец, когда в очередной раз посмотрел в зеркало заднего вида.
— Отлично, — с улыбкой произнёс он обращаясь к сыну. — Будет чем развлечь себя, хотя бы не надолго.
— Да, я люблю такие красивые листики, — отвечал Ян не отрываясь от своего занятия. — Вот бы осень никогда не заканчивалась.
На этом их беседа подошла к концу, оставшиеся пару часов они ехали молча. Ян, со всем своим детским энтузиазмом, изучал попавший к нему по счастливой случайности листик, а его Отец находился в глубоких раздумьях. Уже начинало смеркаться, когда машина наконец остановилась у края обочины. Роман заглушил двигатель, выключил фары и доставая ключ окликнул сына:
— Ян, приехали! Открывай багажник и доставай всё от туда, дальше пойдём пешком.
— Хорошо, пап. Я так устал сидеть, готов хоть тысячу километров пройти, лишь бы не сидеть.
— Хотел бы я на это посмотреть. — с нескрываемой усмешкой произнес Роман.
— Вот сейчас буду идти и посмотришь! — гордо подняв голову ответил Ян.
Выпрыгнув из машины, он подбежал к задней её части, ловко открыл багажник и принялся разглядывать его содержимое. На дне багажника лежали два рюкзака и один небольшой металлический чемоданчик, закрытый кодовым замком.
— Ян, я пойду вперёд по вон той тропинке, — указал он пальцем в глубь леса. — Бери всё и догоняй меня, мы опаздываем.
— Папа, там же уже скоро будет совсем темно.
— Мы успеем до темноты, не бойся, нам тут пройти всего метров сто, только надо поспешить.
Сказав это, Роман быстрым шагом направился в сторону густого дубового леса, вслед за ним, по недавно протоптаной тропинке, с двумя рюкзаками на плечах и чемоданчиком в руке двигался Ян. Ему было очень тяжело нести всё это одному, но отец не спешил помочь маленькому мальчику с его ношей, а только всё больше и больше ускорялся. Через пару минут они вышли на очень большую и красивую поляну посреди леса, в её середине стояло несколько палаток из которых виднелся тусклый свет от керосиновой лампы и несколько силуэтов внутри, точнее говоря, только их тени, рядом догорал костёр, возле него небрежно была раскинута различная кухонная утварь. Кто бы там не находился , они вот-вот собирались трогаться в путь. Судя по копошению внутри палаток, они активно паковали свои вещи и о чем-то разговаривали между собой.
— Фух, вроде успели, — вытирая пот со лба сказал Роман. — Побудь пока тут, не показывайся, я сейчас быстро с ними поговорю и вернусь за тобой, ты всё понял?
— Понял, папа, жду тут. — утвердительным кивком ответил Ян.
— Вот и славно, я скоро, не дрейфь .
Потрепав своего сына по голове, он направился к центру поляны. Без каких-либо эмоций он вошёл внутрь ближайшей палатки и стал что-то не громко обсуждать с её обитателями. Ян в это время принялся рассматривать чемоданчик, который он всё это время нёс в руках, было видно что это совсем новый чемодан, купленный накануне этой поездки. Не очень большой, но довольно увесистый, серебряного цвета, с глянцевой черной ручкой. Ян так увлёкся портфелем , что не заметил как кто-то подошёл к нему из-за спины.
— Хватай чемодан и побежали, пока они нас не сцапали!
Ян оглянулся, на него смотрел мальчик примерно его возраста, с местами порваной одеждой и очень исхудавшими руками и ногами. У него были черные сальные волосы, на лбу виднелись пятна от запёкшейся крови и, в завершении картины, был огромный шрам на всю правую щеку.
— Никуда я не пойду! — резко ответил Ян. — Папа сказал его ждать, я и жду.
— Ты что совсем дурак? — вспылил не знакомый мальчишка . — Бежим я тебе говорю, скорее, твой папка хочет тебя продать , эти бандиты ищут детей по всей стране, собирают бесхозных, крадут у немощных , выкупают у уродов, таких как твой отец , и потом перепродают в рабство.
Такие слова очень тронули Яна.
— Я тебе не верю! Я даже не знаю кто ты такой и как тебя зовут!
— Я Эрик, и меня украли пару недель назад у моей бабушки, всё это время я провел в клетке на дереве, вон в той. — Эрик посмотрел вверх и тыкнул пальцем на деревянную клетку, покачивающуюся на ветке. — Мне удалось сбежать, и я пытаюсь спасти тебя, ещё раз тебе говорю бежим пока не поздно! Они вот-вот выйдут и тогда нам обоим конец.
Ян не мог в это поверить, его сильно трясло, то ли от страха, то ли от резко появившегося холодного осеннего ветра. Он стоял в замешательстве не зная что ему делать и кому верить. Эрик, не долго думая, выхватил из рук Яна чемодан и побежал с ним прочь, в сторону дороги, туда где виднелся свет. Не ожидая такого поворота, Ян метался из стороны в сторону и не мог решиться что ему делать. Но тут, он увидел как из палатки вышел огромных размеров мужчина с ружьём в руках, он посмотрел в сторону клетки на дереве и прищурился. Тело Яна тут же пришло в чувство, и он что есть мочи, бросив оба рюкзака на землю, побежал прочь от этого жуткого места. Уже через минуту он смог догнать Эрика, вместе они смогли добежать до машины и забраться внутрь.
Авторские истории
40.4K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.