36

Тема нытиков

Всем доброго дня, натунулся на пост @maxconnorred про самокатчиков, точнее про очередные попытки их ограничить. По сути ничего ужасного, (за исключением запрета ездить по тротуарам, им ездить то негде больше) но в комментах под постом началось нытье..... Собственно, любая новость, связанная с ограничением самокатов и их пользователей заканчивается нытьем последних.

Давайте посмотрим на автомобилистов? Кругом штрафы. Это нельзя, то нельзя, если пешеход, самокатчик, велосипедист нарушит ПДД и попадет под машину угадайте кто будет оплачивать лечение? Так объясните тогда какого лешего вы, все время ноете? Реакция общества- закономерный ответ на ваши действия и действия ваших сородичей. И не надо говорить: "я весь такой правильный, это они плохие". Если бы инциденты с самокатами были единичны, то никто и внимания бы не обратил.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Проблема в том, что эти как раз единичные случаи - каждые СМИ несколько раз повторяют. И в разных источниках . что создает определенный подготовленный фон. И потом ты видишь одного самокатчика. И по рефлексу готов в худшему. Мозг перегружается и ты считаешь "всех за одного". При этом к реальной опасности тех же автомобилей ты уже давно готов. К тому что он тебя собьет насмерть, ты будешь скорее всего мертвым , а ему всего то штрафик.
раскрыть ветку (11)
В течение недели 2 пострадавших, оба с переломами, в обоих случаях самоктчики встали и уехали. Это из личного опыта. Десятки раз под колеса прыгают выезжая со двора на дорогу, обращаю внимание, не на прилегающей территории, где у них преимущество, а на дорогу. Опять же из личного опыта. Что там в СМИ меня мало волнует. А по поводу автомобилистов, там вплоть до уголовки. Много самокатчиков к уголовке привлекли за причинение вреда здоровью?
раскрыть ветку (10)
0
А сколько за это же время произошло дтп с автомобилями? Где водители соблюдают ПДД и несут ответственность за его нарушения. Полагаю на порядок больше. Просто это не на повесточке, да?
раскрыть ветку (9)
0
Водители как раз ответственность и несут. Дело не в повестке, более того пост не о том что самокатчики плохие, а о том что ноют на каждом углу.
раскрыть ветку (8)
0
Потому что идёт накачивание негатива с закономерным итогом - запретом. Под дружное улюлюканье безумной толпы.
раскрыть ветку (7)
0
Негатив образовался не на ровном месте.
раскрыть ветку (6)
0
Везде, где есть нормы находятся те, кто на эти нормы кладёт болт. Даже не смотря на жесточайшие наказания.
В плане сим вы раздуваете истерику.
Порядок конечно нужен.
Я считаю, что для всех тс, выезжающих на проезжую часть нужны водительские права.
Я считаю, что все тс должны иметь регистрацию и номерной знак. Эти два пункта уже смогут наделить ездоков ответственностью и уменьшить количество угонов таких тс (велосипедов, электросамокатов).
Я считаю, что запреты это признание бессилия в контролировании явления. Решение дураков. Такие запреты - это очередной кирпич в стене, которая ограничивает гражданские свободы.
раскрыть ветку (5)
1
Господи, да где истерика то)? Ну посмотрите, я в посте задаю один вопрос: сколько можно ныть. Не более, сам иногда юзаю кикшеринг, но несмотря на это петухов исполняющих дичь ненавижу, как и быдловодятлов, недогонщиков мамкиных и прочую нечисть, хотя сам являюсь автомобилистом
раскрыть ветку (4)

Ты стартанул очередной стопицотый срач на тему электросамокатов.

раскрыть ветку (3)
1
Я люблю начинать движ)
раскрыть ветку (2)
0

Не начал, а продолжил. Я называю это истерией.

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы