398

Тем временем в Магадане

Относительно недавно, лет 5-6 назад, слушая на работе новости по радио передавали, что в Магадане выделено 95(или 96) миллионов рублей на отлов, стерилизацию и утилизацию бездомных собак. Ещё раз. ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ, БЛЯДЬ, МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ. Кто не в курсе, Магадан городок маленький, населения меньше 100тыс и поперёк можно пройти его за 40-60 минут. Я, безусловно, не эксперт в шавколовле, но есть стойкое подозрение, что за эти деньги можно было выловить вообще всех собак к херам, кхм, собачьим. Но проблема эта никак не решалась. Со слов приятеля, который работает в центре ЦУРе:" мэр и рад бы заняться этим вопросом влотную, но проблема в законах и зоошизе". Последние, почему-то свято уверены, что, если собака на тебя скалится, то непременно хочет выебать. Поэтому, якобы, их отлавливают и стерилизуют. Но есть нюанс. Сколько я по городу не ходил - собак с бирками можно пересчитать по пальцам одной руки фрезеровщика. Очень плохого фрезеровщика. В этом году уже гремел резонанс по стране. Где-то бабулю загрызли, где-то ребенка покусали. Наверняка многие видели запись с регистратора, где машина заезжает на тротуар и отпугивает псин от ребенка. Что, мало в Магадане детей со стариками погрызли? Я ежемесячно обращаюсь с жалобами в администрацию, а смысл?..

Тем временем в Магадане
Автор поста оценил этот комментарий
К слову моя из магадана,там и нет животных которые бегают на улице(есть но их мало) котов вообще почти нету (котенка без породного покупали) гонялись за котятами по всему городу. Хз кого за такие деньги они будут ловить.
раскрыть ветку (1)
5
Котанов у нас нет бродячих, а объявлений "отдам котейку в добрые руки" достаточно. Не надо рассказывать, про покатушки по всему городу. Если только за определенной мастью.

Вы где-то по окраинам гуляете и пишете, что нет собак с бирками. В городе все собаки С БИРКАМИ, остальные САМОВЫГУЛ, за который надо нещадно штрафовать "хозяев". В центре города и во дворах стерильные тише воды, а домашних выгуливают, орут на весь двор. Самовыгул - зло для всех животных

раскрыть ветку (1)
2
По центру я хожу, не надо мне сказки рассказывать.
DELETED

Бля такой пиздеж. Им эти деньги присвоить никто не даст и они не могут физически. Что бы распилить надо что бы выиграл тот кто надо. За 85 лямов там участников будет ебаный насрал в аукционе и сто процентов не выиграет тот кто надо, потому что обычные будут закладывать расходы плюс какой то доход, а на распил закладываются норм бабки. А без аукциона они не смогут играть по 44 фз, потому что сумма большая

раскрыть ветку (1)
2
Дорогой, это крохотный город. Тут большинство тендеров создаются просто для галочки, ибо "подрядчик" всегда свой и задолго до запуска тендера известно, кто будет заниматься тем или иным делом.
показать ответы
1
DELETED

Я этот тендер могу до 1-2 млн опустить, выиграть, прилететь и исполнить, дорогой мой. По этому жду извещения в еис за сколько и кто его забрал, если нет то очередное бесполезное нытье.

раскрыть ветку (1)
0
Карту открой и посмотри, куда лететь собрался.
показать ответы
38

ну так деньги распилили, оставшиеся 10 000, как раз хватило на 3х собак и 2 бирки))
С отстелом будет то же самое, выделят еще 95 лямов, ни одна собака не пострадает. Дело не в зоошизе, за 95 лямов можно отловить всех собак и содержать их всю жизнь в приюте, не давая размножаться, дело в том, что любой бюджет пилят.
Или думаете не распилят бюджет на отстрел собак и утилизацию трупов?

Или пилит бюджет исключительно зоошиза?
раскрыть ветку (1)
Да никто и не спорит про распил, но у всего же есть предел.
показать ответы