398

Тем временем в Магадане

Относительно недавно, лет 5-6 назад, слушая на работе новости по радио передавали, что в Магадане выделено 95(или 96) миллионов рублей на отлов, стерилизацию и утилизацию бездомных собак. Ещё раз. ДЕВЯНОСТО ПЯТЬ, БЛЯДЬ, МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ. Кто не в курсе, Магадан городок маленький, населения меньше 100тыс и поперёк можно пройти его за 40-60 минут. Я, безусловно, не эксперт в шавколовле, но есть стойкое подозрение, что за эти деньги можно было выловить вообще всех собак к херам, кхм, собачьим. Но проблема эта никак не решалась. Со слов приятеля, который работает в центре ЦУРе:" мэр и рад бы заняться этим вопросом влотную, но проблема в законах и зоошизе". Последние, почему-то свято уверены, что, если собака на тебя скалится, то непременно хочет выебать. Поэтому, якобы, их отлавливают и стерилизуют. Но есть нюанс. Сколько я по городу не ходил - собак с бирками можно пересчитать по пальцам одной руки фрезеровщика. Очень плохого фрезеровщика. В этом году уже гремел резонанс по стране. Где-то бабулю загрызли, где-то ребенка покусали. Наверняка многие видели запись с регистратора, где машина заезжает на тротуар и отпугивает псин от ребенка. Что, мало в Магадане детей со стариками погрызли? Я ежемесячно обращаюсь с жалобами в администрацию, а смысл?..

Тем временем в Магадане