Телеграм украл мое Прошлое

Моему отцу 78 лет. Он всегда был человеком беззаботным и в какой-то степени безответственным: откладывал дела на потом и верил, что однажды звезды сойдутся как надо и наступит прекрасное будущее. К здоровью своему он относился так же, и вместо того, чтоб лечиться как положено, уповал на народную медицину и принцип «само пройдет». Он жил так, будто у него впереди еще целая жизнь. К своим годам он накопил огромное количество самых разных болячек и по прогнозам врачей должен был умереть еще лет десять назад.

В начале декабря он как будто почувствовал, что настало время и если не сейчас, то больше уже не получится. Он прислал мне в Телеграм историю нашего рода – огромный текст, с подробными сведениями о всех наших предках и родственниках, которые ему только удалось найти. Я давно его об этом просил, но он говорил, что попробует еще поискать больше инфы сам. И вот он наконец это сделал – передал мне память рода. Для него это можно считать делом всей жизни, потому что другие свои планы он так реализовать и не смог.

И как же прекрасно, что через день Телеграм решил меня заблокировать! Меня выкинули из аккаунта, а мой номер телефона заблокировали – без предупреждений и без оснований. Самое замечательное, что я не совершал ничего противозаконного и не нарушал правила мессенджера: не занимался спамом или рекламой, не толкал запрещенку, никому не писал с угрозами. Я использовал этот аккаунт только для общения с узким кругом людей из моих контактов и для чтения новостей в различных пабликах.

Если система модерации Телеграма работает так, что кто угодно может отправить жалобу и за это без разбирательств блокируют, то эта система больна. За последние два года я видел в Телеграме такие полчища откровенных мудаков, которые нарушали все возможные правила и их никто не блокировал, зато меня решили ликвидировать. В порядочность администрации Телеграма больше веры нет никакой, но было бы глупо нажаловаться и не оставить контактов для обратной связи: andrewbasilevs@mail.ru .

Так получилось, что у нас с отцом Телеграм оставался единственным способом поддерживать контакт. Отец живёт у самой кромки боевых действий на Востоке Украины и из-за войны связи там практически нет, но интернет иногда пробивается и здесь выручают мессенджеры. Так и выходит, что Телеграм сносит мой аккаунт, и я не могу ни списаться, ни дозвониться до отца больше двух недель.

Три дня назад мой отец умер. Вчера со мной связались его соседи и всё рассказали. Его забрали в больницу, где он и умер. Вроде как инсульт. Я был лишен возможности с ним попрощаться или поговорить в последний раз. Возможно, он бы захотел сказать мне что-то еще. История моей семьи безвозвратно досталась Телеграму – пусть он ею подавится.

Я не буду акцентировать внимание на том, что кроме прочего отец хотел успеть переписать на меня свой дом и участок, и последние месяцы мы с ним занимались всеми препонами по оформлению наследства. Если бы меня не лишили связи с ним, возможно мы бы успели... Теперь этот участок с большой вероятностью будет объявлен «бесхозяйным», а в дом, если только он переживет войну, заселятся другие, совершенно посторонние люди.

Самое дорогое, что было в жизни для моего отца – семья и дом, который его дед строил своими руками на родовой земле, было украдено у него Телеграмом. Всё, что имело для него значение кануло в пустоту. Он умер, не сумев оставить по себе ничего – его лишили такой возможности.

Весь этот рассказ не содержит в себе никакой морали: это жалоба, обида и концентрированная злость. Но если вам нужна мораль, то попробуйте посмотреть на пример моего отца и то, к чему приводит принцип «отложенной жизни». Даже если вам кажется, что у вас всё получится и вы контролируете ситуацию, в последний момент может вмешаться какой-то левый Телеграм и его тупые модераторы, пустить все ваши планы прахом и украсть вашу жизнь.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сочувствую вашей потере, это я и про папу, и про потерю донных. У меня ситуация противоположная: собрал историю семьи. У нас там много интересных предков было. Толстая такая общая тетрадь. Детям рассказываю о ней, мол, не будет меня - храните, продолжайте записи. Кивают. Уверяют: - Да-да, конечно. Но я ведь вижу, не интересно им все это, и полетят мои хроники в мусорное ведро.

раскрыть ветку (1)

Может дорасти надо? Я сам историей семьи заинтересовался только когда мне 30 стукнуло

0

а если связи нет - у вас начинается истерика... такое себе.

Это нне истерика, а переживание за родных и близких, живут они далеко, возраст уже не как 20 лет назад тем более.

Вы не ответили на степень важности информации которую потеряли (у вас телеграмм украл).

раскрыть ветку (1)

Отвечал, но не вам: мой личный жизненный опыт показал, что мессенджер является более надежным хранилищем, чем любые внешние носители.

Почтой для таких целей я действительно пользоваться не привык. Но простите, а  в чем разница между почтой и мессенджером?

Вы все так топите за почту, как будто это универсальное, стопроцентное решение проблемы. Какими преимуществами обладает почта по сравнению с мессенджером?

Почту гораздо легче взломать. Через почту легче получить вирус или спам. Могут возникнуть различные проблемы с верификацией из-за чего вход в почту будет затруднен.

Какое еще решение проблемы задним умом можете предложить? И кто вам всем вообще сказал, что я нуждаюсь в советах?

1
Пятница близко
Много общаюсь. И по работе и лично. На самом деле почту считаю наиболее надёжным способом переписки. Мессенджеры же больше для коротких текстовых сообщений)
раскрыть ветку (1)

Ну, совет своевременный, будет у меня еще один отец - обязательно воспользуюсь

1

вы пытаетесь любой ценой выставить меня безответственным идиотом и ради этого сами себя выставляете безумным параноиком? Который сохраняет каждую малейшую информацию

Ясно, история семьи - это как не смешной мем сохранить, малейшая и ненужная информация. Извините конечно, но по мне так тут нестыковок много в ваших словах прослеживается или безразличия, особенно с учётом того где жил ваш отец, я вот со своими практически каждый день созваниваюсь/списываюсь, они живут далеко, но не в таком опасном месте. А если нет связи, я не успокоюсь (в моем случае редко) пока не найду возможность получить информацию о том почему нет и как выйти на связь.

раскрыть ветку (1)

Знаете, отношения с родителями у всех по разному складываются. И ставить то, что вы каждый день созваниваетесь, а если связи нет - у вас начинается истерика... такое себе.

Для него было нормой пропадать иногда на целые месяца. То со связью проблемы, то он "слишком занят", то его госпитализируют в очередной раз. Когда для человека в порядке вещей жить так - в изоляции, ты к этому со временем привыкаешь. В итоге, поздравить друг друга с каким-нибудь праздником раз в месяц-два - этого уже достаточно для общения.

Вы будете обвинять меня в безразличном отношении к отцу? Он столько раз уже "умирал", столько раз его врачи вытаскивали чуть ли не с того света, он настолько сильно пережил свой физиологический возраст, что вся семья к этому уже.. привыкла. Тем более, если человек не делает никаких выводов и никак не меняет свою жизнь, а от любой помощи отказывается.

Не знаю, что дает вам право считать себя и принципы взаимоотношения в своей семье общечеловеческим эталоном. Но точно знаю, что со с высоты своей колокольни люди становятся очень простыми и понятными существами.

показать ответы
8

первый раз слышу что в телеге блокируют пользователей. Может вы экстремист?

раскрыть ветку (1)

И кстати: а кого Телеграм считает экстремистами? Просто вот это "может вы экстремист" звучит очень интересно - как будто вы знаете, о чем может идти речь и не раз с подобным сталкивались

1

возможно ваш номер ушёл в базу "бесплатных" номеров для регистрации телеграмм и т.п.

раскрыть ветку (1)

Если бы служба поддержки телеграма давала хоть какую-то обратную связь - может я бы и узнал это

1

отец на украине, а сам где ?

раскрыть ветку (1)

Очень далеко. Я даже на похороны не смогу попасть

8

первый раз слышу что в телеге блокируют пользователей. Может вы экстремист?

раскрыть ветку (1)

Я тоже впервые слышу, что в телеграме блокируют пользователей. Если бы я мог хотя бы предположить, за что меня заблокировали - этого поста бы не было.

показать ответы
4

Это вы невменяемый, в вашей же истории куча несостыковок, с соседями связаться можете, с отцом только через тг, историю семьи вам прислали, ничего не скопировали к себе, оставив в меседжере, а в тг один из пользователей может вообще всю переписку удалить, даже ваши сообщения, без спроса и подтверджений. Не нашли способ поддерживать связь с отцом, не взяли другую симку, не написали с аккаунта друга/родственника. Не хотели решать вопрос или было некогда/лень.

Ну обвиняйте телеграм, он виновник этой трагедии, ок, соболезную вам, больше дискутировать не собираюсь.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
2
Пятница близко
Не мессенджеры нужно использовать, а почту электронную.
раскрыть ветку (1)

Электронная почта плохо подходит для живого диалога. Поэтому и появились мессенджеры. Лично вы как много общаетесь с людьми через электронную почту? Почему не используете пейджер - по степени прогрессивности это примерно тот же уровень.

Соревноваться в крепости заднего ума смысла нет: вы все равно не переплюнете юзера kinarufox

показать ответы
4

Это вы невменяемый, в вашей же истории куча несостыковок, с соседями связаться можете, с отцом только через тг, историю семьи вам прислали, ничего не скопировали к себе, оставив в меседжере, а в тг один из пользователей может вообще всю переписку удалить, даже ваши сообщения, без спроса и подтверджений. Не нашли способ поддерживать связь с отцом, не взяли другую симку, не написали с аккаунта друга/родственника. Не хотели решать вопрос или было некогда/лень.

Ну обвиняйте телеграм, он виновник этой трагедии, ок, соболезную вам, больше дискутировать не собираюсь.

раскрыть ветку (1)

Читай выше: это соседи со мной связались.

"историю семьи вам прислали, ничего не скопировали к себе, оставив в мессенджере" - вы пытаетесь любой ценой выставить меня безответственным идиотом и ради этого сами себя выставляете безумным параноиком? Который сохраняет каждую малейшую информацию, имеет двадцать запасных аккаунтов в разных мессенджерах, сто пятьдесят снимок, контакты всех соседей и знакомых родных в радиусе двух километров.

Зачем мне сохранять информацию из мессенджера, если она никуда оттуда не пропадет? Даже больше: мессенджер выглядел более надежным хранилищем, чем ноутбук или внешний накопитель. У меня за десять лет сломалось четыре ноутбука, на каждом из которых я терял какую-то важную информацию, а вот из мессенджера меня удалили в первый раз.  Как видите, лично на моем опыте до сегодняшнего момента мессенджеры выглядели более надежным способом хранения важной информации.

Тем более, меня заблокировали на второй день, после общения с отцом - я не знаю, каким параноиком надо быть, чтоб почуять опасность за такой короткий срок.

"Не взяли другую симку/ не написали с аккаунта друга/ родственника" - о чем? Чтобы  что? Я пытался вернуть свой аккаунт, писал в техподдержку Телеграма, ждал ответа, искал способы разблокировки. О чем мне надо было писать отцу или для чего мне надо было покупать второй номер? Я знаю, что меня заблокировали несправедливо, я убежден, что это какая-то ошибка - почему у меня не должно быть уверенности, что меня должны разблокировать? Я хочу вернуть себе свой аккаунт, а не создавать новый. Я что, знал, что отец умрёт? Я должен был такое предвидеть? Все события произошли всего за пару недель.

Вы очень крепки задним умом. Я бы даже сказал, что ваш задний ум по крепости не уступает адамантию.

показать ответы
3

И там ничего больше не поставить? ВК, меил ру, с соседями же связались? Попросили бы их ему установить другой мессенджер, когда вас заблокировали, вы кароче хотите свою лень и безответственность переложить на один из десятка мессенджеров. Умер ваш отец не в день блокировки, поэтому можно было решить вопрос.

К тому же я впервые слышу что-бы телеграм просто так блокировал кого-то.

раскрыть ветку (1)

"К тому же я впервые слышу что-бы телеграм просто так блокировал кого-то." - я тоже впервые слышу об этом. Повторю снова: если бы это было "не просто так" - этого поста бы не было.

"И там ничего больше не поставить? ВК, меил ру, с соседями же связались?" - да, 78-летнему, дышащему на ладан старику давайте и вк установим, и мейлру, и вотсап с вайбером. Давай его еще в ТикТок зарегистрируем - пусть ролики пилит. Вы в своем уме? У вас есть знакомы пенсионеры? Сколько средств связи они используют? Приоткрою завесу тайны: обычно, они едва управляются с телефоном, не говоря уже про смартфоны.

"С соседями же связались" - это не я с ними связался, это они меня нашли. Он им дал мой телефон. Мне он не давал контакты соседей, говорил "если со мной что-то случиться - ты об этом узнаешь". Узнал. Почему он так делал? Он был очень упертый человек и его невозможно было переубедить.  Вот почему-то ему казалось, что так правильно.

"вы кароче хотите свою лень и безответственность переложить на один из десятка мессенджеров" - в этой истории много безответственности. Она начинается со слов о безответственном и беззаботном способе жизни моего отца. Поэтому я на Телеграм никакой ответственности не возлагаю, хотя я, разумеется, в бешенстве. Эта история скорее о том, что вряд ли администрация и модераторы мессенджеров, электронных почт и других ресурсов осознают, какие реальные последствия для людей могут быть в результате их действий. Для них это просто блокировка какого-то юзера - а у кого-то ломается жизнь.

Никакая система не должна работать по принципу безапеллятивных решений и безвозвратных утрат.

6

Использовали бы другой мессенджер или по телефону бы занимались оформлением наследств и продублировали бы на почту историю своей семьи, что за хуйня у вас написана? Телеграм единственное средство связи в мире?

раскрыть ветку (1)

А насчет "использовали бы другой мессенджер" - вот это действительно "хуйня написана", как вы выразились. Вот вы знали, что в телеграме могут заблокировать? Я вот не знал. Особенно, если ты не делаешь ничего предосудительного. "Использовать другой мессенджер" - а зачем? Какие основания для смены мессенджера? Так может меня и в другом тоже заблокируют - какой смысл?

Это всё равно, что человеку, которого сбил на машине бухой водитель предъявить обвинение "надо было идти по другой улице". Вы невменяемый, товарищ

показать ответы
6

Использовали бы другой мессенджер или по телефону бы занимались оформлением наследств и продублировали бы на почту историю своей семьи, что за хуйня у вас написана? Телеграм единственное средство связи в мире?

раскрыть ветку (1)

Для таких как вы был написан абзац про то, что отец живет в зоне боевых действий. Знаете в пяти километрах от линии фронта очень широкий ассортимент мобильных операторов, стабильная мобильная связь и самый лучший высокоскоростной интернет

показать ответы
4

Два часа на сайте и сразу какой-то вброс.

раскрыть ветку (1)

Я и зарегистрировался, чтоб это написать DUMB

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы