Телеграм украл мое Прошлое

Моему отцу 78 лет. Он всегда был человеком беззаботным и в какой-то степени безответственным: откладывал дела на потом и верил, что однажды звезды сойдутся как надо и наступит прекрасное будущее. К здоровью своему он относился так же, и вместо того, чтоб лечиться как положено, уповал на народную медицину и принцип «само пройдет». Он жил так, будто у него впереди еще целая жизнь. К своим годам он накопил огромное количество самых разных болячек и по прогнозам врачей должен был умереть еще лет десять назад.

В начале декабря он как будто почувствовал, что настало время и если не сейчас, то больше уже не получится. Он прислал мне в Телеграм историю нашего рода – огромный текст, с подробными сведениями о всех наших предках и родственниках, которые ему только удалось найти. Я давно его об этом просил, но он говорил, что попробует еще поискать больше инфы сам. И вот он наконец это сделал – передал мне память рода. Для него это можно считать делом всей жизни, потому что другие свои планы он так реализовать и не смог.

И как же прекрасно, что через день Телеграм решил меня заблокировать! Меня выкинули из аккаунта, а мой номер телефона заблокировали – без предупреждений и без оснований. Самое замечательное, что я не совершал ничего противозаконного и не нарушал правила мессенджера: не занимался спамом или рекламой, не толкал запрещенку, никому не писал с угрозами. Я использовал этот аккаунт только для общения с узким кругом людей из моих контактов и для чтения новостей в различных пабликах.

Если система модерации Телеграма работает так, что кто угодно может отправить жалобу и за это без разбирательств блокируют, то эта система больна. За последние два года я видел в Телеграме такие полчища откровенных мудаков, которые нарушали все возможные правила и их никто не блокировал, зато меня решили ликвидировать. В порядочность администрации Телеграма больше веры нет никакой, но было бы глупо нажаловаться и не оставить контактов для обратной связи: andrewbasilevs@mail.ru .

Так получилось, что у нас с отцом Телеграм оставался единственным способом поддерживать контакт. Отец живёт у самой кромки боевых действий на Востоке Украины и из-за войны связи там практически нет, но интернет иногда пробивается и здесь выручают мессенджеры. Так и выходит, что Телеграм сносит мой аккаунт, и я не могу ни списаться, ни дозвониться до отца больше двух недель.

Три дня назад мой отец умер. Вчера со мной связались его соседи и всё рассказали. Его забрали в больницу, где он и умер. Вроде как инсульт. Я был лишен возможности с ним попрощаться или поговорить в последний раз. Возможно, он бы захотел сказать мне что-то еще. История моей семьи безвозвратно досталась Телеграму – пусть он ею подавится.

Я не буду акцентировать внимание на том, что кроме прочего отец хотел успеть переписать на меня свой дом и участок, и последние месяцы мы с ним занимались всеми препонами по оформлению наследства. Если бы меня не лишили связи с ним, возможно мы бы успели... Теперь этот участок с большой вероятностью будет объявлен «бесхозяйным», а в дом, если только он переживет войну, заселятся другие, совершенно посторонние люди.

Самое дорогое, что было в жизни для моего отца – семья и дом, который его дед строил своими руками на родовой земле, было украдено у него Телеграмом. Всё, что имело для него значение кануло в пустоту. Он умер, не сумев оставить по себе ничего – его лишили такой возможности.

Весь этот рассказ не содержит в себе никакой морали: это жалоба, обида и концентрированная злость. Но если вам нужна мораль, то попробуйте посмотреть на пример моего отца и то, к чему приводит принцип «отложенной жизни». Даже если вам кажется, что у вас всё получится и вы контролируете ситуацию, в последний момент может вмешаться какой-то левый Телеграм и его тупые модераторы, пустить все ваши планы прахом и украсть вашу жизнь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы