Был пост, где какого то депутата спрашивают, снег не убрали с крыши и он рухнул - показывают видео.
Он отвечает- не успели убрать конкретно эту крышу.
Репортер- значит виновата администрация?
Он- вы не имеете права задавать такие вопросы! Виноват снег!
Блять, я не вру, вчера был пост, это дословно слова его.
Просто пиздец
1. Глупые люди - чтобы не смогли "подсидеть", конкурировать, вести за собой население.
2. Люди, за которыми есть "грехи". Чтобы использовать эти грехи на случай, если вдруг туда просочится неглупый или просто неудобный. Тогда его можно будет законно "выгнать".
Отсюда встаёт логичный обратный вопрос:
Как много в системе неглупых и, самое главное, порядочных людей?
основная функция госдуры- это запрещать
В Госдуме большинство у ЕР, а она проводит в жизнь решения президента. Вот и всё.
Нужно чтобы из власти выпизднулось х и Ко. Достали уже. Вместо того, чтобы на СВО проблемы решать. Кошмарят граждан налогоплательщиков. Каждый день белые списки, блокировка, замедление, сайты которые с политикой не связаны ОТВАЛИВАЮТСЯ. ЗАЕБАЛИ!!!
Да нет там той оторванности. Не надо их оправдывать, типа они просто не понимают, какой пиздец творят. Они всё понимают. Поэтому сами с детьми сидят во всех запрещённых соцсетях, поэтому отправляют детей учиться и жить в загнивающую. Обычному человеку без социопатии это трудно принять, но они там просто не считают нас за людей и всё. Недавно слушал отрывок записи разговора с чинушей, который бесился, что его заставляют посещать похороны погибших на трёхбуквенной, "какую-то чушь нести и вообще там запах этот из гроба, оно мне надо?"
Это глубоко больные люди без капли эмпатии.
Ну это тоже отчасти оторванность от реальности, это не оправдание ниразу, а скорее наоборот недостаток. Мне тоже было бы западло ходить на рандомные похороны если честно) Но очевидно сытый бедного не поймет, в том-то и дело, что у них там симки без ограничений, свои впн сервисы которые не забанят и устроенные по жизни дети и они сами, поэтому и думают
Я думаю, будучи частью власти, это меньшее, что можно сделать для человека, которого с твоего одобрения и за интересы тебя и твоих хозяев отправили умирать. Семьям погибших, думаю, тоже запах из гроба не очень нравится, и без похорон они бы с радостью обошлись, только их разве кто-то спросил? Вот, с чего я в ахуе.
Ну т.е. они, опять же, прекрасно понимают, что несут дичь про "защиту и безопасность". Они понимают, что это никак не связано, иначе первые бы пересели на махи свои, потому что уж что-что, а своя шкура им дороже всего на свете. Они понимают, что делают всем плохо и неудобно. Они видят миллиардные убытки в экономике. Но...
Там нет веры никакой.
Они делают это за бабло. Депутатам в целом посрать на всё.
Или за чей то интерес заказуха. А все эти инициативы тупые это или отвлечение внимания, или размытие границ, или попытка куму то подлизать. Причем этому кому то это зачастую не нужно.
Это как история со стаканчиком - то что полиция начала дело заводить - что было бредом полнейшим и ударом по гсоударству. По сути полиция тогда дискредитировала полицию, и пока сверху крик не раздался: "что ж вы ироды тупые творите то?" - они продолжали - потому что тупые сапоги хотели выслужиться. тупые на конкретных местах.
Не все ж там тупые. И не все беспринципные мрази - вопрос в том, что мы точно не знаем сколько их там. но судя по всему - их меньше не стало. В условиях СВО и санкций и еще черт занет каких перемен общество надо мобилизовать, сплочать. Полезных умных творческих людей надо продвигать. Но я пока этого практически не вижу.
Да, отмена телеги и торможение её - это прямой удар по нашим военным. Если что. Т е это прямой вред государству и государственным интересам.
Макс дырявое говно никому там не нужен. Он прямо опасен и это просто подарок мошенникам, с его интеграцией с госуслугами
её могли завершить давно. В каждом государстве много сил - и слишком много сил которые заинтересованы в том, чтобы СВО не заканчивалась. Не в победе, а просто чтоб она шла как можно дольше. У хохлов та же беда, хотя шансов победить у них нет, разумеется.
Имхо ваш ответ верный, но он включает в себя и моё уточнение.
Ну не дрочить в начале как вариант. Просто с первых дней не ждать пока красные линии тебе нарисуют и потом двигать их постоянно - а подготовленной армией достаточного количества выполнить задачи: средства связи, ключевые объекты, военную инфрастуктуру - всё выбить. И не дать противнику провести десятки волн мобилизации.
Заранее, на основе данных разведки - которую явно не производили - иметь резервы военных. Чтоб не драпать с захваченных территорий потом, теряя сотни единиц техники, военных, репутацию, и давая врагу делать провокации по типу бучи.
Вы хоть осознаете, насколько начало провальное было? РФ реально могла сделать всё основное за неделю, и потом за пару месяцев завершить.
Ах, да, еще клево было бы ДО начала войны, лед за 10 привести порядок в кадрах. Тупых дебилов из управления войсками убрать, кто старенький отправить на пенсию, если чел не соображает. Кто ворует - сажать. Жестко сажать, ввести правило что если кто то твой друган но ворует - сажать. Это не друган, это предатель. Тебя лично подставляет. И если твой подчиеннный ворует - это твоя зона ответственности.
Победа в войне куется в мирное время. Или ОЧЕНь дорого в военное время.
Я, честно, думал что там люди знают что делают.
Но по всей видимости никто вообще ничего не понимал. Так же как и сейчас США с Ираном. Но они мб и понимают - просто подставят всех союзников кого не жалко. У них подсосов как грязи.
Если бы всё сделали так как ты сказал, дебилов убрали, советских стариков отправили на пенсию, а подонков посадили за решетку - то эту войну просто некому было начинать - страна бы избавилась от неадекватов во власти, а начать такую войну может только идиот.
вы не помните как всё начиналось - наш неадекват предлагал вступить в нато и дружить...
Его послали. Не надо херню нести, сейчас именно европа готовится к третьей мировой.. А хохлы сами провоцировали со всех сил. И, дано любой адекват в ответ на геноцид и обстрелы ответил бы.
Ваши адекваты херачат ковровыми и выжигают целые кварталы мирняка в Газе
Что-то я не припомню, чтобы он предлагал дружбу Западу. А вот то, что он почти с самого начала своего властвования развернул теневую пропаганду Совка - это я хорошо заметил. За неимением собственного авторитета, российской властью было принято решение использовать авторитет советской империи и ее диктаторов, попутно восхваляя и героизируя советскую действительность. Годами восстанавливались, реабилитировались и заново внушались полезные власти советские стереотипы - ненависть к Западу, изоляционизм, цензура, диктатура, запугивание и репрессии. Все это сейчас декларируется не как вредные пережитки советского режима, а как прогрессивные политические ориентиры.
вы какие те шаблоны из западной пропаганды прям несете. 2007 год помните? Чо там как было? Диктатура цензура?
"Решил начать действовать раньше"
Поспешишь - людей насмешишь. Все думали у него план, а оказалось у него лапки. После боя кулаками не машут. Это фиаско, братан..
батальон это немного больше 180 человек...
Ваше сообщение ни на тот вопрос отвечает а на ваши мысли...
Учитесь читать собеседника а не свои мысли ...
"Посмотрите на США" - у США есть РЕАЛЬНАЯ военная мощь, хорошо подготовленная современная профессиональная армия обеспеченная всем необходимым, а у твоего царя есть ты - охламон, которого прикончат в первом же бою, и таких полегло уже сотни тысяч.
ну во первых у вас в хохляндии вообще ничего нет..
Во вторых у РФ есть ядрёна бомба
В третьих есть ВПК и талантливые в целом народы. Кроме чеченов и цыган.
Просто паразитов развелось
США тоже имеет проблеиы, просто у них чит на деньги пока еще
Армия у них сильная за чужой счёт, но рухнуть могут и они
Потери США (боевые и не боевые) в Афганистане за 20 лет присутствия составили около 2000 погибших, а весь контингент американских войск в Афганистане был не более 32000 военнослужащих. Американцы ушли из Афганистана не потому, что "обосрались", а потому, что дальнейшее нахождение там было экономически не выгодно и не решало никаких стратегических политических задач.
Для сравнения, потери СССР (исход которого из Афганистана тоже был отнюдь не победоносным) за десять лет присутствия составили 15000 военнослужащих.
В кривых руках все будет говном. Израиль вполне успешно использует эти системы для борьбы с иранским мусором. Вот кто точно оказался криворукими никчемностями - так это клоуны КСИР, за несколько дней потерявшие все системы ПВО поставленные им Россией.
Доказательства очевидны - ни один израильский и американский самолет не был потерян от действий иранского ПВО, при том что самолеты и дроны американо-израильской коалиции присутствуют в небе Ирана практически непрерывно.
Чтобы не драпать с захваченных территорий не нужно эти территории захватывать. Чтобы не терять репутацию - не нужно ввязываться в бесперспективные военные авантюры, где эта репутация может быть потеряна.
Не главная. Сейчас интернет цензурят везде. В Британии прижимают дискорд и 4chan, реддит, в патрули запрещают соц.сети для детей.
Дяди из политики наконец поняли что интернет слишком свободный и надо там как в ящике «навести порядок».
Нужно ответственное сплоченное общество граждан, а не разобщенная ненавидящая друг друга масса мечтающая о жестоком царе и "величии".
Это ее сплотить кто-то должен, сама масса никак не сможет сплотиться, примеров масса. Примеры что случается с теми, кто пытается эту массу сплотить тоже существуют)
Это скорее удачный пример в силу того, что ему особо некому было противостоять, там итак власти толком не было во времена Ленина, я скорее про того же Нэвэльного или Тихоновских в РБ, как бы кто к ним не относился, у самого много вопросов к обоим, но они сплочили народ, пошли реально пытаться добиться честности от властей и выборов, а что в итоге получили? Власть пересралась, всех посадили, митингующих поколотили, финита ля камедия. В целом у Украины еще получилось, но тоже итоги сомнительные. Да и то, что было после Ленина, откровенного говоря, не айс
Надо просто постепенно.
Вначале там в доме своём найти единомышленников, которым "не похрен" ну и так далее. Я думаю, что адекватных людей всё-таки больше, чем долбоёбов и беспринципных воров.
И как ни странно, но походу нужен свой неанонимный мессенджер, где можно переписываться и организовываться с реальными людьми и где будет некий ценз на регистрацию))
Ну постепенно постепенно и вот ваша пара сотен человек уже заметна, если не власти, то какой-нибудь сердобольной бабке, которая куда надо пожалуется из благих намерений, тоже самое с мессенджером, этот ценз обойти будет как 2 пальца об асфальт, а потом и заблокировать. Впрочем нужен ли этот мессенджер, когда спокойно можно сидеть в ТГ с ВПНом?) Хотя тоже вопрос насколько на самом деле он даст защиту от власти, потому что вся эта срань про сотрудничество это явно пиздешь. А вот анонимность в таком деле как раз таки не помешала бы как по мне
нужен закон, который запрещает запрещать то, чем пользуются они сами
это минималка конечно и маловероятно что так будет, так как нас контролировать возможность есть, а вот контролировать их - нет
Вредители, как жук колорадский...где взять дихлофос и всех их там в этой думе ...не Вован пусть остаётся, он же "типо" не при чём))
Нужна система обхода, новый сильный канал, который при всех раскладах "государство" положить не сможет!
А в остальном пусть сосут! И ебут друг друга, любовь у них...
И закон запрещающий запрещать запрещать, а потом закон запрещающий запрещать запрещать запрещать. Сколько ещё интересной работы для законотворчества