Теле2 "заботится о клиентах"
Сегодня у дедушки (он является клиентом Теле2, как и вся семья) закончились минуты. Был замечательный тариф "Мой онлайн+", который за скромную сумму включал необходимое количество минут. До обновления тарифа осталось ещё 3 дня, а звонить нужно, поэтому подключили дополнительный пакет минут за 100р. И это стало точкой невозврата.
После подключения пакета появились нужные дополнительные минуты, но сумма ежемесячного платежа увеличилась на 430р.! Нехилый такой прирост оплаты. Естественно, нигде таких условий описано не было. Было сделано несколько звонков операторам Теле2 с просьбой объяснить, почему произошло изменение тарифа и как вернуть прежний. На что было сказано "при подключении дополнительного пакета минут, вы меняете тариф (и где это написано!?), сейчас вернем старый". Для понимания, я не меняла в личном кабинете минуты, не меняла тариф. Я подключила дополнительный пакет, т.е. свех тарифа.
Отлично, старый тариф вернули. Только изначально он был со скидкой в 50%, а теперь по полной стоимости. А на это сказали "скидка предоставляется только новым абонентам, мы старую стоимость вернуть не можем, либо оформляйте новый номер, либо делайте на сайте запрос, может быть вам снизят стоимость (чудесно, "может быть", а хотелось бы вернуть старую сумму платежа), сейчас смс с инструкцией вышлю". Смс не пришло.
Во время разговоров мной было упомянуто, что если они ничего не сделают и не вернут прежний тариф со скидкой, то несколько абонентов (а это вся моя семья) станут пользоваться услугами другого оператора. Сказали "пожалуйста, как хотите". Что ж, видимо в этой ситуации их полномочия это самое всё окончены.
Этот оператор сам всё решил. Перевела на него всю семью в июле. Но теперь не поленюсь и переведу всех своих на другого оператора. Ибо нефиг так вести себя.
Теле2. Другие правила (выгодные только Теле2)
Заметила спустя время. Минуты за 100р. добавили, старый тариф вернули без скидки и минуты забрали. Пара пара пам.