21

Текущее состояние и мысли после комментариев

Всем доброго дня.

Получился довольно долгий перерыв с последнего поста (Ответы на вопросы). За это время нашел результаты МРТ от 2018 года, а также сделал новое МРТ с контрастом, как и рекомендовали в комментариях:

Таким образом, с проведения аутологичной трансплантации стволовых кроветворных клеток в мае 2011 уже прошло более десяти с половиной лет и по результатам объективного исследования все в порядке, по субъективным ощущениям тоже.

Выскажу еще пару своих мыслей после общения в комментариях. Вспомнил собственные ощущения от общения на форумах по РС в 2010-2011 годах - атмосфера уныния, страха, жалости к себе и предначертанной судьбы. Просто люди сидели там и жаловались друг другу на своего "розового слоника". Именно это меня тогда заставило пойти против рекомендаций неврологов (назначали ПИТРС) и начать активные действия по вытаскиванию себя из этой ситуации. Тогда тоже было полно скепсиса и недоверия к пройденному мною в итоге лечению, но вместо того чтобы слушать мнения типа "а вот говорят, что после этого стало еще хуже, а деньги потрачены", я поехал пообщаться с врачами (профессором и кандидатом наук), которые все подробно объяснили и рассказали, научный подход мне ближе, чем слова кого-то там.

В комментариях меня обвинили в распространении рекламы, когда я давал ссылки на собственные результаты и статистику на сайте Пироговки. Еще раз, я - просто благодарный пациент, считающий что об этом способе лечения нужно рассказывать как можно большему количеству людей, разделивших эту участь со мной, так как неврологи кроме ПИТРС ничего не предлагают. Вот и всё.

Из позитивного. Оказалось, что на данный метод лечения цена за 10 лет почти не изменилась, учитывая инфляцию в нашей стране. То есть в 2011 я отдавал 960 000 рублей, а сейчас в комментариях говорят (постараюсь это проверить), стоит 1 200 000 рублей. Кроме того, оказывается есть квоты, но ждать их долго (тут проверить не смогу сам, явно надо много времени потратить). В 2011 и речи про квоты не было, делал за свой счет.

Ну и опять про деньги. Дорого? Несомненно! Но, как по мне, лучше отдавать кредит несколько лет и остаться на своих рабочих двоих, чем бесплатно сесть в кресло под ПИТРСами. Тем более сейчас (в комментариях тоже об этом упоминали) с их получением наверняка есть проблемы, учитывая творящееся в стране и мире.

Пока всё.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте! А на момент операции были в состоянии ремиссии или были какие нибудь обострения? Если были, то после операции сразу всё прошло или постепенно?
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги