2910

Техподдержка samsung

пост-вдохновитель https://pikabu.ru/story/dell_klientoorientirovannost_5369601...

Купил как-то раз в красном магазине самсунг смарт тв, по ох.. скидке. Особенностью у этого самого тв был пульт с тач панелью, возможностью голосового набора, и еще некоторыми удобными функциями (сейчас не удивишь таким, но тогда это было в новинку). Речь, собственно, о нем и пойдет.

Пользовался и радовался я им почти год (гарантия, к слову, как раз 12 месяцев). За недели 2-3 до ее окончания у меня выходит из строя пульт: перестает функционировать панель тач - курсор работает, перемещается, но физическая кнопка на нажатия не реагирует, т.е. нажать интер не могу( Звоню в магаз, описываю симптомы, говорят несите пульт, и тут важно заметить, что сказали нести ИМЕННО пульт, без тв, он-то работает нормально. Прихожу, описываю проблему, подхожу к стойке тех.поддержки (или как там она), достаю пульт:

-Вот, чините)

-А, так у вас самсунг, это вам в сервис-центр, он там-то там-то, удачи.

Прихожу в центр:

-Вот, чините)

-Так, а хде, собственно, тв?

-У меня пульт сломался, не тв

-Но пульт в комплекте с тв, несите тв!

-Но..

-Несите!

Вышел я от них, мягко говоря, злой. Решил (не помню почему раньше не подумал об этом) зайти на сайт самсунга, там номер, звоню с жалобой:

-День добрый, я недоволен

-Что сломалось?

-Пульт

-Пробовали отключить-включить?

-Да, не помогло.

-Батарейки меняли?

-Да, не помогло.

-Батарейки дорогие?

-Ставил и дешевые и дорогие, не помогло.

-Хорошо, с вами свяжутся в течении 2-3 дней, всего доброго.

Успокоился и забыл на пару дней о проблеме, вместо пульта юзал телефон, благо подрубается все хорошо и на андроиде и на айоси.

Через пару дней звонок, беру трубку:

-У вас пульт сломался?

-Да

-Пробовали отключить-включить?

-Да, не помогло.

-Батарейки меняли?

-Да, не помогло.

-Батарейки дорогие?

-Ставил и дешевые и дорогие, не помогло.

-Хорошо, диктуйте адрес, вышлем новый в ближайшие два-три дня, всего доброго.

Проходит пара дней (может больше, точно не помню), звонит курьер, уточняет где я есть и привозит пультец, новый, но чуть другой модификации: в комплекте был черный, с двумя мизинчиковыми батарейками, приехал серый, с пальчиковыми, за счет чего пульт стал толще, но при этом легче (в родном был утяжелитель в виде металлической пластинки внутри), на что мне было пофиг, ибо в шоке я был в тот момент.

Никто больше не перезванивал, сломаный пульт назад не просил, и по сей день он находится у меня, как напоминание о прекрасном жесте компании самсунг) Могли же сказать нести тв, могли взять на ремонт, и тд. Чек у меня никто не спрашивал, когда купил тоже, просто поверили и помогли).

Самсунг, спасибо! Вам спасибо что выслушали.

29
Автор поста оценил этот комментарий

минус

показать ответы
4

У меня такая же проблема была, у Самсунга, походу, серия пультов на батарейках ААА косячная. Позвонил им в техподдержку, через неделю прислали новый пульт курьером (более толстый, на батарейках АА), он нормально пашет, батареек на полгода хватает.

раскрыть ветку (1)
6

взял и рассказал мою историю в одном предложении

10

"Что-то новый выглядит таким же потрепанным как и старый... Это у них стиль такой, так выглядеть?"

раскрыть ветку (1)
2
действие происходило года3 назад)
показать ответы
0
У меня такой же пульт. Считаю его крайне не удобным. Хорошо что есть кнопочный пульт от другого телика.
раскрыть ветку (1)
1

Пользуюсь только им, что неудобного в нем? По голосу можно таймер сна поставить н-р, понимает из 10 раз 9, тач панелью удобнее набирать текст, чем обычным пультом (клавиатура не везде работает, стоят пара сторонних приложух - там клаву не видно совсем), в браузере опять же голосом можно набирать названия фильмов и тд, крайне понятливая штука)

показать ответы
1

Подскажите пожалуйста куда звонить. Я задолбался работать на батарейки к этому пульту.

раскрыть ветку (1)
0
икеевские батарейки держат пол года, не меньше. тв пользуюсь постоянно, каждый день. звонить в техподдержку, беспомтный номер на сайте указан в контактах
1

Пульту 4 года. все норм работает, но вот какая-то пленка облазить начала, бесит, где такую купить?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
ваще никакой пленки нет, просто пластик и все, хде пленку купить?
1

Пульту 4 года. все норм работает, но вот какая-то пленка облазить начала, бесит, где такую купить?

раскрыть ветку (1)
0

где вообще взяли такую?

показать ответы
1

Отличный пульт, все, что нужно в нем есть (никогда в жизни не переключал каналы, нажимая на цифры). Пульт заточен под смарт и цифровое тв.

раскрыть ветку (1)
0
вот и я задумался: при количестве каналов 250-500 не очень охотно запоминаются номера каналов, и либо гидом пользуешься (помимо названий показывает и что в эфире) либо тупо щелкаешь вперед/назад на канал, так что в переклбчении проблем нет никаких, наоборот удобнее даже. Ну и функции смарта, разумеется в разы удобнее юзать
1

А где автор писал, что у него нет второго пульта?

раскрыть ветку (1)
0
я - автор, пульт один
1
Вот только нести Вы никому ничего не должны) это они должны у Вас забирать телевизор ;) это так, на будущее
раскрыть ветку (1)
0
как это грамотно объяснить спецурикам из сервиса?
показать ответы
1

Я года два-три пользовался этим пультом, пока нечаянно не положил в стакан с виски-кола)

П.С. Телек до сих пор работает ЗБ, единственное года два как не работает 3D идёт сильное мерцание по центру и смотреть из-за этого нереально =(

Обычные фильмы/подключение по wi-fi и т.п. - всё на ура работает.

раскрыть ветку (1)
0
в напиток для вкуса добавил?
показать ответы
0

Твое счастье что не LG купил

раскрыть ветку (1)
0

а с ним что не так?

показать ответы
1

Блин, хочу такой же пульт, а то у меня с телеком шел вот такое уепище:

(он еще и глючит, постоянно перестают работать половина кнопок и помогает только если батарейку одну достать и поставить заново, может тоже написать?)

раскрыть ветку (1)
0

Он же вроде нового поколения уже, помимо всех наворотов еще и как указку можно юзать, как там называется правильно не знаю, типа пультом водишь, а на тв курсор шевелится?

показать ответы
1

Такой же пульт, он очень шустро расходует заряд и когда батарейки садятся вначале "отваливается" именно тач (кнопки ещё некоторое время срабатывают).

раскрыть ветку (1)
0

по заряду вообще нареканий нет) две батарейки на 1,5v икеевских хватает на полгода-год, парой забываю когда менял последний раз

показать ответы
0
DELETED
У меня такой же пульт, весь покусанный собакой, но рабочий. Вот я тут и подумал...
раскрыть ветку (1)
0

Ну хз, может оно и сработает)) Я тогда смотрел сколько стоит новый пульт купить (еще до скачков доллара и тд), было что-то в районе 4-5 тысяч, но я мог ошибиться.

показать ответы
0
DELETED
И по горячей линии у тебя даже не интересовались, кончилась ли гарантия?
раскрыть ветку (1)
0

Возможно я сам сказал что на гарантии (она правда была еще честных 2 или 3 недели), вот только как они могли это проверить, да и стали ли вообще это делать?

показать ответы

а старый можно почистить спиртом и продать)

раскрыть ветку (1)

там что-то совсем попортилось, кнопка не нажимается, точнее нет щелчка. Сенсор понимает, а нажать "применить" нельзя. Пробовал, естественно, разобрать, но нихера не понял что с ним, все на месте, возможно дело в кнопке самой, заменить и вперед, но это уже не для меня

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги