21

Технари vs. Гуманитарии

Когда меня спрашивают, почему в школе любил математику, а не историю, я отвечаю, что ни разу не слышал, что в Украинских школах детей учат какой-то другой алгебре, что двойные стандарты не влияют на интегрирование, что не должно было пройти полсотни лет, чтобы рассекретили архивы с таблицей умножения на 12.
Всё-таки технари в этом плане почестнее будут.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Законы логики применимы как к гуманитарным, так и точным наукам. История, которую тебе преподали в школе, – горстка фактов без анализа. Любая наука – гуманитарная или точная – это прежде всего анализ и обобщение, построенные на общих принципах логики. В истории каждое событие анализируется по предпосылкам, ходу событий и последствиям. В литературе произведение анализируется с выделением идеи, сюжате, стилистики и т.д., и т.п.

У технарей есть свои нечестные методы: занизить/завысить показатели, скрыть детали и т.п., лишь бы проект/план/работу приняли клиенты/надзоры/начальники. Технари могут акцентировать внимание на одном, приуменьшая значение другого. Например, средняя з/п по заводу – 1 миллион рублей… Абсолютно точное среднее арифметическое. Только если убрать из расчетов з/п начальства – средняя з/п падает тысяч так до пятнадцати. Которая из точных цифр честнее? И причем ли здесь гуманитарии?

Так что фуфло твой критерий. Не торопись с обобщениями.
раскрыть ветку (1)
0
Я говорил о причинах любви к математике, а не ненависти к гуманитариям. К чему ты всё это написал?
показать ответы
1
Меня сейчас больше забавляет тот человек, который обновляет страницу и ждет комменты, а потом ставит мне минус, а тебе плюс)
раскрыть ветку (1)
0
Леанидаркадич, пользуясь случаем хотел бы передать привет тёте Нине из Бердянска, Степану Борисовичу с завода, Маринке из собеса, а также человеку, который ставит мне плюсы, а ему минусы.
показать ответы
0
Неа, не понял, технари не обладают ни качествами лжеца ни честного человека, ибо эти качества относятся только к отдельно взятой личности.
раскрыть ветку (1)
0
Ты запутался:
В данном контексте группа может обладать свойствами одиночного тела, но не наоборот.
показать ответы
1
Если ты говоришь конкретно про этот случай, то да, да и это не честность, в таком случае, а точность. Но и в твоем посте технари явно превозносились над гуманитариями по каким-то нелепым причинам.
раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Столько пафоса, даже смешно)
Ну что ж, уважаемый огурец, я тебе уже много раз пытался донести, что ты приписываешь группе людей те качества, которыми она не обладает априори.
раскрыть ветку (1)
Ок. Я понял. Технари априори лжецы.
показать ответы
0
Любая группа состоит из отдельных людей и каждый из них будет отличаться, не смотря на то, что все они в одной группе. А если ты говоришь, что огурцы зеленее камней, но камень все-таки оказывается зеленее огурца, то где-то ты проебался, не иначе)
раскрыть ветку (1)
Мой дорогой камень, смотри:
Суть моего сообщения была в попытке объяснить тебе, что свойства группы тел и одного предмета различны.
показать ответы
1
Ну разумеется, я ведь с тобой не согласен)
раскрыть ветку (1)
Объясняю:
Ты пытаешься приплести к суждениям о типах людей свои возражения, связанные с одним человеком. Так делать нельзя, ибо свойства одного предмета и группы различны.
И ещё кое-что: Если я скажу, что огурцы зеленее камней, то ты можешь возразить , что ты зелёный, поэтому более огурец, но как был камнем, так камнем и останешься.
показать ответы
0
Сарказм то тут под каким боком влез?)
Впрочем забудь, это уже давно перестало быть интересным.
раскрыть ветку (1)
я отвечаю, что ни разу не слышал, что в Украинских школах детей учат какой-то другой алгебре, что двойные стандарты не влияют на интегрирование, что не должно было пройти полсотни лет, чтобы рассекретили архивы с таблицей умножения на 12

это не нелепые причины, а саркастические прибамбасы
показать ответы
3
Нельзя сказать "я технарь и поэтому я более честный, чем гуманитарий", тут только от человека зависит и аргументов никаких и быть не может.
раскрыть ветку (1)
Так же обобщение неверно, ибо специально для тебя я написал "в этом плане".
0
Это личное предпочтение каждого, не надо тут превозносить или принижать кого-то.
раскрыть ветку (1)
Я высказал своё мнение, подкреплённое парой аргументов, не более.
показать ответы
3
Нельзя сказать "я технарь и поэтому я более честный, чем гуманитарий", тут только от человека зависит и аргументов никаких и быть не может.
раскрыть ветку (1)
Ты не понял ничего.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы