1267

#тебяпростопродуло

Моя история началась в феврале 18 года (мне на тот момент 22 года). Одним вечером, сидя перед телевизором с родителями, трогала шею и заметила "шарики" с двух сторон, которых раньше не было. Внутри включилась тревожная кнопка, а мама сказала не париться это лимфоузлы (л/у далее) и #тебяпростопродуло, намажь звездочкой. Никто не придал значения этому, а моя кнопка не выключалась. Спустя пару дней я правда заболела, за выходные полегчало, а вот л/у стали больше. И впервые я пошла к терапевту с проблемой. Все вокруг говорили, что я страдаю хернёй, само пройдёт. Терапевт, пожилая женщина, не хотела меня даже принять с такой проблемой, но я настойчиво требовала осмотр, анализы. И так мой первый диагноз был лимфаденит на фоне #тебяпростопродуло. Общая кровь, моча чистые, лимфоциты лишь немного не хорошие. Флюорограф сломан, в рентгене отказали. Я стала требовать направления к хирургу, инфекционисту, эндокринологу, гематологу (в тот момент было невозможно получить самому запись через госуслуги, так как очередь огромная). Нехотя меня записали. Хирург даже не оставил запись в карте, ибо #тебяпростопродуло, пей Нимесил. Эндокринолог назначила узи щитовидки и л/у, врач на узи первый сказал, что с л/у нехорошие вещи произошли, они не имеют структуры, щитовидка чистая. Инфекционист сказала, что "надеюсь у вас рак, а не инфекция" (анализы в итоге на инфекции чистые). Гематолог назначила наконец-то рентген грудной клетки и биохимию, биохимия чистая, а вот с рентгена завертелась канитель. Меня послали тут же делать флюорографию (неожиданно аппарат и не ломался). В кабинете, вместо ожидаемой маленькой бумажки, мне выдали огромный снимок рентген и лист а4 с распечатанным результатом флюорографии. Терапевт сказала, что у меня туберкулез и бегом к фтизиатру. Фтизиатр, посмотрел внимательно снимки, назвал терапевта нецензурно и мне срочно нужно записываться в Москву в онкоцентр и институт гематологии.
Терапевт бледнеет, берет меня под руку, и вот 1 марта 2018 я первый раз оказываюсь под дверью онколога. Меня осмотрели, и направили на пункцию в Москву.
С первого похода к терапевту (12 февраля) до 1 появления в моей жизни онколога (1 марта) кажется прошло всего ничего, а в тот момент время казалось слишком долгим. Да и как все перешло от #тебяпростопродуло до похоже у вас рак. Вывод из этого кусочка истории- слушайте себя, ни маму, бабушку, врача. Себя. Если правда что-то не так- обследуйтесь, будьте настойчивы. И здоровы)

52
Автор поста оценил этот комментарий

Инфекционист сказала, что "надеюсь у вас рак, а не инфекция"

За такие фразы можно и огрести. Как минимум нахуй пойти.

Сил побольше в лечении и удачи, конечно. Вы молодец.

раскрыть ветку (1)
44
Я уже здорова) именно поэтому решила рассказать как это прошло у меня, чтобы те, кто болеет сейчас, знали что все очень даже не плохо как кажется. Но спасибо)
показать ответы
5

Там все не так плохо, это про молодых априори думают что они здоровы, эдакая дискриминация. А по сути для аптечного бизнеса самое то, т.к. недообследованный в молодом возрасте с возрастом становится хроником, и тут уже дорогостоящая поддерживающая терапия птдкатывает

раскрыть ветку (1)
23
Обожаю это- молодая значит здорова. Как бабки сгоняют с места в автобусе, а ты после химии еле шевелишься
показать ответы
7
Лестница это отдельный вид прекрасного: отрезал кусок пальца(повторно), боль такая, что каждый шаг вызывает дикое желание орать. Идёшь к лифту, туда забегает бабка с костылями с фразой: пиздуй по лестнице, молодой ещё © (прям так и сказала) и уезжает в закат. Окей, лифта ждать долго, пошёл пешком. Это был самый весёлый и бесконечно долгий спуск с лестницы, который я пережил. Окей. Спустился в регистратору, и что я вижу: ковыляет та самая бабка, да так медленно, что можно подумать, она сейчас сдохнет. Иду в очередь, и тут она пытается вклиниться вперёд меня, на что я ей отвечаю: в очередь, иди.

Про себя я узнал в тот день , что я вселенский мудак, б-г меня покарает и так далее.

Подходит моя очередь и тут: отойди, мне только спросить, отталкивает меня. м/с, что в регистратуре сидела, афигела от такого зрелища, и говорит ей: это окно не работает. И пересаживается в другое, где я очутился.
раскрыть ветку (1)
10
Обожаю бабок. Столько историй накопилось за время плохого самочувствия. А еще я побывала наркоманкой и спидозницей (обколотые руки в синяках), пацан (без парика и не накрашенная), лесбиянка (без парика и рядом подруга, которая держит меня под руку ибо сил нет). Обожаюююю
показать ответы
38

Таких бестактных сук-врачей, которые болтают что не попадя, хватает, к сожалению(

Моя тетя болела боррелиозом, ей долго не могли поставить диагноз. Было подозрение на опухоль мозга, потом написали предварительный диагноз "рассеянный склероз", хотя ничего на это не указывало. Непонятки, короче, а состояние все ухудшается и тетя в панике. Тут ей кто-то сказал, что это может быть инфекция, она стала просить у врача направление на анализы. Но врачиха ей ответила: "Успокойся, это точно склероз у тебя, иди лечись, пока под себя гадить не начала!"

Не передать словами, каково это, услышать в 30 с небольшим лет такой приговор, блин. Когда правильный диагноз все же поставили, никаких извинений от дохтура не последовало, а тетя была уже морально выжата, чтоб что-то кому-то доказывать, лишь бы лечили. Жаль, что я очень поздно об этом узнала, а то бы постаралась этой суке всю жизнь обосрать. Как вспомню, аж горит((

раскрыть ветку (1)
8
Я надеюсь сейчас все окей?
а это да, когда выжат морально, уже не до выяснений, лишь бы все прошло, с этим я несколько раз сталкивалась.
в врачи, их можно понять, переживать за каждого невозможно, но и быть настолько жестокими это слишком
показать ответы
0
А как мч на это отреагировал?
раскрыть ветку (1)
7
Я знаю что ему абсолютно не нравилось, но он полностью меня поддерживал во всем, и когда я стеснялась его, оставаясь в парике сам снимал, чтоб не было раздражений. Угорал конечно, что ему слишком ярко, что я беспризорник. Но мы прошли все это. Я думаю мои волосы тоже в целом для него было мелочью, в отличие от общего состояния и результатов. (А месяц назад мне поступило неожиданное предложение руки и сердца 😍)
показать ответы
10
Не дрейфь. У меня аж два рецидива было. Химий штук 15, даже костный мозг пересаживали. Зато теперь почти 20 лет всё хорошо.
раскрыть ветку (1)
7
Я здорова уже) был рецедив на фоне лечения, химии облучения пересадка
И вы меня обрадовали, что столько лет, у меня в ноябре год
надеюсь все у вас прекрасно и дальше будет)
8
DELETED

Или стоять нельзя долго, потому что травма менисков, а тебе по ушам ездють: молодая корова сидит, уступи место бедной бабушке! А на парня рядом полный игнор!

раскрыть ветку (1)
7
Обожаю, еще в лифт не пускают- Ходи по лестнице в больницах
показать ответы
Марсианский бригшлюп

За что огрести? Придти и наградить орденом Нострадамуса третьей степени. Или хотя бы памятной медалью "Накаркала!"

раскрыть ветку (1)
6
Ну на самом деле такое себе слышать подобное, когда ты в сторону онкологии и не думаешь еще. Это можно было иначе преподнести, что вы конечно сдайте анализы, но предполагаю вы не мой пациент. Обстановочка и так нервная творилась
показать ответы
2
Автор, сил и здоровья тебе!
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо, уже здорова, и вам не болеть)
показать ответы
3
Мне доктор про лимфому Ходжкина сказал: встречается у белой расы (азиаты и негры не болеют), в основном у молодых (до 30 лет), и высшее образование (такая статистика).
раскрыть ветку (1)
5
Я подхожу по всем пунктам)))
показать ответы
8
DELETED

Тебя просто раком продуло, ничего такого.

раскрыть ветку (1)
5
Да я все в горы хочу посвистеть
1

Вредно это. Большая доза облучения накапливается в итоге, что не есть хорошо.

раскрыть ветку (1)
5
Первый год ремиссии раз в три месяца проверка, второй год раз в полгода, до пяти лет раз в год. Это не считая прошлых проверок и самого облучения. Но так ты всегда будешь уверен
показать ответы
11

Ну, насколько я поняла, после запущенного боррелиоза все окей не бывает(

Но более-менее, у тети бывают хорошие дни, когда болезнь почти не даёт о себе знать, а бывают плохие, когда она даже не может самостоятельно обслужить себя по дому. Ещё из-за постоянных мигреней пришлось уйти на пенсию по инвалидности, работать стало невозможно. Как она инвалидность получала – это отдельная история, оказывается, у нас в России вот это вот все не повод для ее получения, нормальный работоспособный гражданин, чо))

Вот да, никто же не просит сюсюкаться, искренне сочувствовать, пропускать все через себя. Сохраняй ты холодный нейтралитет и все, зачем доводить людей, которые и так в беде? Мрак.

раскрыть ветку (1)
4
Я инвалидность легко получила, к счастью, это зависит от конкретного бюро. Главное есть и хорошие дни)
1
Я тоже так думаю, сделаю. Терапевт вообще сказал компресс из водки сделать)
раскрыть ветку (1)
4
Ни в коем случае не греть! Абсолютное противопоказание
показать ответы
0
Жоска.
раскрыть ветку (1)
3
Это кажется проблемой до химии, потом да я конечно плакала в момент когда сбривали, но в целом отошло в сторону переживание из за волос
показать ответы
10
Войне войнат

Вы большая молодец! Я чаще сталкиваюсь с пациентами, которые при предположении страшного диагноза прячут голову в песок. В итоге я бегаю и названиваю им с призывами срочно пройти дообследование. Выявить и пролечить бяку на этапе, когда лечение будет ещё эффективным, - иногда не меньшая проблема для врача.

раскрыть ветку (1)
3
Да, мне говорила заведующая, что много случаев, когда приходят и исчезают, а на звонки говорят или - само пройдёт- или - ой там бабка/знахарь. Я сдавалась трижды морально, а потом находила в себе силы и шла дальше, ведь мне было и есть ради кого лечиться и жить, как бы пафосно это не звучало
показать ответы
2
DELETED

Добра, тебе! Крепись

раскрыть ветку (1)
3
Все уже отлично)
8

Надо просто распространить информацию среди населения: Лимфоузел на шее- исключи рак. Это же азы медицины, даже не верится, что есть настолько тупые терапевты

раскрыть ветку (1)
3
Моему терапевту было под 90, она не знала как пишется "Ходжкин" и что лимфоузлы связаны с чем то серьёзным.
5
То чувство когда левый лимфоузел на шее увеличен уже несколько лет..
Пс. Сейчас 25
раскрыть ветку (1)
3
Я думаю как минимум узи сделать стоит. Есть люди, у которых они всегда увеличены. Но я лично теперь все проверяю)
показать ответы
2
У меня аналогичная ситуация была. У вас просто лимфоденит, пропейте антибиотики 2 недели. Через 2 недели: о, лимфоузлы чуть уменьшились, давай бахнем тебе уколы антибиотиков. Флюшка ничего не показала, хотя, как потом выяснилось, просто забили на нее. Спустя 5 недель после первого приема послали к дерматологу по поводу сыпи возле уха. Та выписала цинковую мазь и направила к гематологу. Видимо, у нее были подозрения. Гематолог посмотрела и сказала, чтоб я шел к онкологу, а если не подтвердится диагноз, то она меня ждёт. В итоге, 2 месяца от обращения к врачам до диагноза. И еще месяц до биопсии. Но ничего, победил заразу. Химия и лучевая общей протяженностью год избавили от напасти.
Держись и борись!
раскрыть ветку (1)
2
Я в ремиссии)
антибиотики 🤦‍♀️рада что в итоге все разрешилось!
показать ответы
0

наверное уже спрашивали, а какие у Вас были симптомы.. просто последнее время мне только и попадаются посты про эту лимфому и т.д. начитавшись заметил что левый лимфоузел с небольшую фасолину и я прям покатать его могу.. на правой стороне такого нет. пока не читал такие посты шея не болела)

раскрыть ветку (1)
2
У меня не было никаких симптомов, кроме увеличения л/у. Как говорили другие, снижение веса, потливость ночью, повышение температуры, болят узлы от алкоголя
показать ответы
1

Память восстановится. Я лечилась от Ходжкина в 2014, и сначала было тяжело после лечения. Возможно, не только из-за лекарств, ещё и потому что выгораешь от стресса, тело требует отпуска. И где-то через год стало полегче, хороших дней становилось всё больше и больше, и вот через 5 лет всё ок.

раскрыть ветку (1)
2
Стресс согласна, перезагрузка была необходима, как все закончилось. И вы меня обрадовали, что станет лучше)
44

Разрешите рассказать свою историю. Начало как у автора, лимфоузел, вырезали, гистология, лимфома Ходжкина. Онколог успокоила, мол, подумаешь облысеешь, молодая ещё. Мне 32. Отправила на химиотерапию.

Но я не согласилась, в итоге поехала в другой город. Диагноз лимфома ложный, у меня редкая болезнь Кикучи Фудзимото. Встречается преимущественно у азиатов. Вдруг я кого то спасу от облысения

раскрыть ветку (1)
4
Ничего себе, не слышала о таком. Расскажите подробнее?
мне дважды делали гистологию, КТ, ПЭТ-КТ и только после подтверждения отправили на химию.
показать ответы
13

Здоровья. Я хорошо тебя понимаю. У меня рак был у папы, а еще у бабушки, у ее сестры, у сестры папы, у двоюродной сестры папы. Т.е. понимаешь. Я псих. И я чуть что иду к врачу, не к терапевту, а к онкологу. Платно. Потому что бесплатно таки да.. никто почему-то не поддерживает людей в желании вовремя узнать про болячку.

раскрыть ветку (1)
3
Я знаю точно, что онкомаркеры вряд ли покажут точную картину. Для себя решила, что и дальше надо сдавать КТ с контрастом всего тела раз в год
показать ответы
6
Здоровья вам!
Такая история была с моей подругой. Тоже сказал терапевт #простопродуло и «лимфоузел увеличился», назначила таблетки и компрессы на ночь делать (греть короче). Она и делала месяц. В один не прекрасный день поворачивает она шею, а там херня с мячик для пинг-понга! Короче у не опухоль была на слюнной железе. 19 лет. Не курит и не курила. Все нормально. Жива, относительно здорова, на шее шрам, будто собака укусила, но то такое. На глупые вопросы шутит шо то вампир покусал
раскрыть ветку (1)
2
Греть вообще лимфоузлы противопоказано, но да, не знающие врачи всем говорят греть
показать ответы
0
От химио выпадают?
раскрыть ветку (1)
1
Да
показать ответы
0

Скажите пожалуйста на узи были увеличены шеи?

раскрыть ветку (1)
1
На узи был видно что л/у увеличены и не имеют структуру
0
Что в итоге с волосами?
раскрыть ветку (1)
1
Сейчас почти каре, а выпали три раза
показать ответы
0

А лимфоциты были повышенны?

раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно чистая кровь вплоть до химий
1
Вывод из этого кусочка истории- слушайте себя, ни маму, бабушку, врача. Себя.

Самое смешное, что именно из-за "слушающих себя" толпами прущих к врачам, они превращаются в роботов которым похуй)
замкнутый круг

раскрыть ветку (1)
1
Я смею предположить, что просто нужно включать всем адекватность и не преувеличивать. Я насмотрелась на этих женщин в возрасте в очереди у онколога, как они хвастались друг перед другом у кого больше доброкачественная опухоль, а я в этот момент переживала в своей голове разные вещи связанные с дальнейшими возможностями. Я насмотрелась на врачей, для которых нормально унизить пациента.
Но я увидела себя, которую сама у себя нашла рак и достаточно на ранней этапе. Я увидела врачей, что интересовались мной и дальше, когда я больше не была их пациентом, и были ко мне добры.
Адекватность со всех сторон.
2
1.5 недели от "ой ладно, это жировик" до рака. Хорошо, что я не слушала маму.
раскрыть ветку (1)
1
Прекрасно понимаю!
0

а вот под увеличением он был как бы больше 2см? или меньше?

раскрыть ветку (1)
1
Чтобы быть точной, вот мои изначальные размеры
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

стал глупенький,  забываю имена и цифры, Симптомы сильная температура, плюс скрючило

раскрыть ветку (1)
1
С памятью тоже стала беда, сказали из-за химии. Надеюсь больше ничего плохого с вами не будет!
показать ответы
0

Почитал про болезнь, преимущественно она проявляется у детей поэтому терапевты ее исключали, вернее не думали про нее, это довольно редко происходит после 18 лет и чаще всего бывает что правда просто продуло. Рад что вам повезло и вы вовремя узнали диагноз!

раскрыть ветку (1)
1
Ни один врач не знал о существовании такой болезни, то что в детстве, это статистика, но со мной лежала много взрослых до 35 и после 60. Несколько женщин заболели на фоне беременности
показать ответы
0
Во всем отделении за 2 недели видела только одну девочку моложе 40, и юношу
раскрыть ветку (1)
0
То что видим мы в одном конкретном месте и времени и статистика по всем это разные вещи)
0
Ходжкин преимущественно у молодых? Лежу в 6 местной палате, мне 42(лимфома не подтвердилась, будут еще один лимфоузел брать),одна девочка 30 лет, дама 53лет, три бабульки за 70. В округе по палатам все за 40 лет
раскрыть ветку (1)
0
Считается молодой болезнью, чаще всего до 25 лет. Со мной лежала бабушка около 85, женщина 35 (на фоне беременности), 28 лет девушка
и около 10 человек до 25 лет включая меня
показать ответы
2

Какая все таки молодец. В 22 года и такая бдительная и настойчивая. Я бы точно поверила в то, что меня продуло и никуда бы не пошла... Здоровья...

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю как это объяснить, чуйка/интуиция, но я правда чувствовала что не то со мной происходит. А в такой ситуации все будут бдительны)
0

Это результаты К-Т или Узи?

раскрыть ветку (1)
0
ПЭТ-КТ
0
А какой размер шишек у вас был?
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
3

Вредно, но именно так я и живу. После диагноза меланома в 3-й стадии с 2013 года. После операции - все время PET-CT.

3 года назад на очередной проверке обнаружили маленькую опухоль в легком и перевели в 4 стадию. Сразу назначили новое лечение - опухоль рассосалась. PET-CT был раз в 3 месяца, сейчас раз в полгода. Облучений за 7 лет- как буд-то из Чернобыля! Но зато - живая!

раскрыть ветку (1)
0
Рада что сейчас все хорошо!
показать ответы
0

А  можно Вам на почту написать?

раскрыть ветку (1)
0
ник-loren@mail.ru
Я не спорю, что следить надо, но однозначно утверждать, что никого больше слушать не надо - идиотизм. Да, бывают тупые врачи и врачи-похуисты, к сожалению, от встречи с ними не застрахован никто, но и считать себя самым умным тоже вредно.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда пусть каждый решит как ему лучше. Ибо я сама не проворонила у себя дистрофию сетчатки, рак, рецидив, анафилактический шок дважды (это определить конечно было легче всего).
зайдем с другой стороны тогда, не слушайте родных, друзей и тд, а себя и врачей
показать ответы
1

У меня в три года такое "небольшое" воспаление лимфоузлов перетекло в гнойный подчелюстной лимфаденит. Как оказалось, фельдшер скорой помощи оказался компетентнее педиатра. Как итог - операция и шрам на шее.

раскрыть ветку (1)
0
Я честно говоря не понимаю, почему многие очень халатно относятся к лимфоузлами. Ладно просто люди по незнанию, но врачи. Ибо гематолог сейчас в моей больнице восторженно слушает от меня что такое лимфома ибо она сама лишь слышала мельком об этом
Вот я тоже в ахуе от таких советов. Зачем нам вообще специалисты с дипломами и опытом, если можно просто "слушать себя"?
раскрыть ветку (1)
0
Ну послушала б я родителей и специалистов с дипломами (ещё и не одного специалиста) этот пост звучал как депрессивная прощальная речь
в маразм впадать не надо, но следить самим за своим здоровьем необходимо
показать ответы
2

Такая же херня. Проведённая диагностика с последующим нераковым диагнозом успокаивает ненадолго. Потом опять начинаются тревожные мысли.

раскрыть ветку (1)
0
А вы представьте как это пролечится и ждать потом результатов, на которых может быть рецидив
каждый раз паника дикая
показать ответы
1
Ходжкин явно падок на людей до 30 лет... Надеюсь, сейчас у Вас все хорошо)
раскрыть ветку (1)
0
Да, все прекрасно)
0
На фоне беременности Оо
А чем это объяснили врачи? Лимфома же не гормонозависимая
раскрыть ветку (1)
0
Именно гормонозависимая, поэтому мне запрещено беременеть в течение 5 лет после выхода в ремиссию
показать ответы
2

Я так менингитом переболел

раскрыть ветку (1)
0
А симптомы какие были? Остались ли последствия?
показать ответы
2

Интересно знать спасибо! Добавилась новая фобия правда))

раскрыть ветку (1)
0
Не стоит бояться) просто не стоит забивать на себя
2
Спасибо за совет. Я собственно и не стал его делать) Отдельное спасибо за пост, мотивируешь пойти на обследование
раскрыть ветку (1)
0
Я честно потому и писала. Все кто со мной лежал был с запущенным случаем, и узнали случайно или когда лимфоузлы размером с тенисный мяч. Понятно что из каждого воспаления паниковать не нужно, но и забивать болт не стоит)
4

Ну здесь еще и важно выдерживать баланс между "слушать себя и свое тело" и попытками найти какие-то несуществующие непонятно какие заболевания.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, но у меня впервые было ощущение что правда что-то не так
показать ответы
Не надо мои слова переворачивать, я высказал очень простую мысль - не надо считать себя умнее всех и уж тем более давать такого рода советы другим людям. Есть немало ипохондриков, которые видят у себя все мыслимые болячки, и есть немало дебилов, считающих, что предписания врачей исполнять не нужно. Дружно скажем им "верной дорогой идёте, товарищи"?
раскрыть ветку (1)
Воу товарищ. Я буду считать себя умнее некоторых личностей и буду дальше сама следить за здоровьем. Вы слушайте врачей, раз вам так угодно. Остальные решат сами, в ипохондрики и без моего совета будут находить у себя все, а дебилы не лечиться.
всего Вам хорошего.
31
Я ипохондрик, который заблокировал тэги "рак" и "онкология". Ну почему вам было сложно их поставить? :(
раскрыть ветку (1)
:(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества