Тебя всегда поддержит пол

- кря

Я не знаю, какими еще словами описать, что я чувствую по поводу того, что мне нужно одновременно упереться лбом в пол, подогнув при этом одну ногу под себя, а руки завести за спину. Пока пытаюсь вообще осознать, как, что, и куда надо завернуть - отвлекаюсь. Для меня это самый главный итог всех походов - я перестаю на 1,5 часа думать о том, о чем думать не хочу, но оно просто так не уходит из моей головы.

В прошлом году мне досталось. Точнее так: у меня вырвали почву из под ног и вместо нее предложили зыбучие пески на болоте под проливным дождем ночью без фонарика. Вот такое примерно у меня было состояние, когда я решила поискать помощи. И на одной из групп (поддерживающие группы женщин для женщин — величайшее изобретение) мне предложили начать практиковать кундалини йогу.

А я была в таком отчаянии, что пошла. Точнее я просто спросила у девочек в чате, есть ли у нас такое и выяснилось, что не только есть, но и вот через час в 10 минутах от дома начнется. А я, знаете ли, вот такие знаки судьбы очень люблю, внимательно ищу и никогда не пропускаю.

Как итог, я здесь. Выяснила, что засчитывается каждая попытка, даже если ты просто дошла - уже отлично. Даже если все, что ты можешь - это принять форму шара, просто укладывайся в позу, возьми столько подушек, сколько надо, закрой глаза, дыши.

Самая пронзительная часть, когда ты лежишь и начинает играть живая музыка. Сначала она всегда очень тяжелая, обволакивающая, грустная, я погружаюсь в эту тягучую мелодию и словно медленно лечу вниз, пока не долетаю до колокольчиков. Вот они начинают дарить надежду. Вроде бы ничего такого, но домой я ухожу всегда с ней.