9

Т-БАНК за безопасность?

День добрый уважаемое сообщество! Поведаю вам историю как Т-БАНКу важна безопасность. Предыстория, в 2015 моими дедушкой и бабушкой в тогда еще ТИНЬКОФФ-Банке был взят кредит на ремонт дома. Заемщиком был мой дедушка Юрий Николаевич, личный кабинет был привязан на номер телефона бабушки. Платили пенсионеры до 2022 до момента скоропостижной смерти бабушки. После чего оплату по кредиту взял полностью на себя. В марте 2025 года полностью закрываю данный кредит (для информации кредитная карта была заблокированна в 2022 году и оплата производилась по номеру договора). Юрием Николаевичем был совершен звонок на следующий день после досрочного закрытия кредита где все подтвердили.
Теперь суть данной истории. Позавчера 29.11.2025 года мне поступает звонок с службы взыскания Т-Банка с претензией на тему того что имеется задолжность по платежу в 8 тысяч рублей. При попытке выяснить откуда нарисовался долг при том что в марте все было закрыто, а кредитка заблокированна еще 2022 там ответить не смогли и просто повесили трубку. Вчера продолжаю выяснение всей этой ситуации дозваниваюсь в поддержку и оказывается что кто-то в октябре месяце с заблокированной карты снял 110000 тысяч, на мой вопрос каким образом тех.поддержка так же ответить не смогла. Тем же вечером при помощи Юрия Николаевича мы пытались восстановить доступ к личному кабинету т.к. владелица сим-карты умерла в 2022 году сим карту заблокировали получить доступ не получается, в тех. поддержке все ссылаются что главное ВАША БЕЗОПАСНОСТЬ Юрий Николаевич при всем при этом тут же заявляют что личный кабинет привязан уже на левый номер телефона. После видеозвонка с Юрием Николаевичем и Т-БАНКОМ ситуация так же не меняется доступа в личный кабинет по прежнему нет, звонки приносят НОЛЬ результата т.к. происходит переброс с "специалиста" на "специалиста", но при этом они не забывают звонить и напоминать про долг. Так вот вопрос какая у вас безопасность @T.Bank, как с заблокированной карты снялись деньги и как вернуть доступ к личному кабинету СОБСТВЕННИКУ карты при том что поддержка сообщает, что если хотите вернуть доступ к личному кабинету зарегиструйте еще один продукт от Т-БАНКа вам привезут новую карту и доступ восстановят. Народ хз что делать, нужны советы кто был в такой ситуации, пост не ради плюсов, а для создания общественного резонанаса.

Т-БАНК за безопасность?