3

Т-Банк и скрытый акцепт

Серия КвазиМани и Тбанк

Т-банк снова в своем репертуаре. Жадность не знает границ. Стали списывать с меня за подписку, которую обещали бесплатной навсегда...ну обнищали..я писал отзыв, что она носит явно дискриминационный характер, так как за деньги тебе дают лучшие ставки по накопительному счету, отмену комисий при переводе на больший предел ..и т.д.

Банк комиссию ввел..ЦБ написал..что-то в стиле..да..ввел подтверждаем, знаем. Про дискриминацию по накопительному счету ЦБ умолчал, но приложил ссылку на письмо ЦБ И ФАС РФ, где сказано про подрыв рынка. если банки манипулируют ставками накопительных продуктов. Как бы..и туда. и сюда...Но Т-банк ничего доначислять не хочет. Молчит. Хорошо...но что я вижу в выписке...ага..вдруг с 2026 года пошли списания по 99 руб за смс информирование. Т.е. это вместо подписки. Ты ж это списание отключил - получи другое.

Выясняю. Вы, говорят в Т-банке, согласились сами на это. Запросил подтверждение согласия. Дальше - классика скрытого акцепта. Анкета с пустыми полями для галочек, где написано "Я не согласен" и далее идет про уступку, платное смс, комиссия за превышение лимита. Т.е схема акцепта в том, что ты должен найти эту анкету и как-то через интернет поставить галочки..Я же карту перевыпускал и просто подтвердил перевыпуск на условиях вечного бесплатного обслуживания.

Т.е. идет схема предустановленного согласия на все эти комиссии - предполагается, что я должен их откопать, найти и выразить отказ от них. По смыслу 438 ГК РФ и последних разъяснений ВС РФ это недобросовестный акцепт. Имейте ввиду.

Банковское сообщество

4.1K постов6.4K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

1
Автор поста оценил этот комментарий

А у нас с вами на дворе сентябрь 2023 года? Утром вроде апрель 2026 был

раскрыть ветку (1)
0

Они пишут, что карта переоформлялась в сентябре 2023... якобы.

1

И почему сентябрь? Давайте с вами сразу апрель 2023 посмотрим. Официальная новость на сайте.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Сентябрь они написали. Я историю не поднимал. Помню у меня, даже 2 кредитные карты были - эрлайнс и платинум.

Потом сказали так нельзя. Я объединял арлацнс с платинум, былы кешбека переносили. Так что все там не просто было.

И что. Они у меня три года комиссию за подписку и за смс не взымали. А тут вдруг передумали — с чего бы?!

1

Перед тем, как кому-то в уши лить, убедитесь, что этот кто-то не сможет перепроверить ваши слова.

Что касается именно обслуживания карты, там прописано, что она может варьироваться от 0 до 1490 в год. Но так же там указано что смс информирование там либо 59р в месяц (если номер Т мобайла), либо 99р в месяц, если другой оператор.

На сайте, черным по белому прописано? Где скрытый акцепт? Более того, акцепт это безоговорочное согласие со всеми условиями оферты. Акцентировать получение карты платинум и при этом не акцентировать смс информирование по этой карте невозможно.

Итог: нихрена вы не знаете, и продолжаете в это лезть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Откройте сайт на сентябрь 2023 года.. Что вы все будущим оперируете..

показать ответы
1

Ну так, переоформление карты, ну? Вы по ходу сами начинаете в своем потоке сознания теряться.

Для начала, давайте мы определим о чем речь, потому что в посте речь об одном, в одном комментарии о другом, в третьем - о третьем.

О каком переоформлении карты речь? Как я понял из прочих ваших комментариев, вы меняли с одной какой-то карты (запамятовал название, вами озвученное) на карту платинум.

Если я правильно понял вопрос, то в данном случае это как сменить тарифный план у оператора. Был тариф "Первый" с одними условиями и я подключаю вместо него тариф "Второй" с другими условиями. Соответственно, все что касалось тарифа "Первый" может не относится к тарифу "Второй". И если я, не прочитав условия тарифа "Второй", его подключу и в итоге выяснится что на нем, функция которой я пользовался на тарифе "Первый" предоставляется платно, хотя на "Первом" она была бесплатной, то это будет сугубо моя проблема, а не потому что оператор от меня что-то скрыл.

раскрыть ветку (1)
0

Я как бы знаю как делать акцепт. Поэтому карту открывал на бесплатном обслуживании. Это тут первично и важно. Эту анкету мне не присылали. Ее там подгрузили может вчера.они ж не показывают, что .я о ней знал..

показать ответы
2

Ну, мне и не нужно понимать как это работает. По аналогии: мне совершенно не надо знать как именно работает двигатель внутреннего сгорания, для того чтобы вставить ключ в зажигание и запустить двигатель. Однако же, если я не прочту инструкцию к автомобилю и в процессе эксплуатации нарушу важные эксплуатационные моменты из-за чего двс авто прикажет долго жить, то это моя проблема и хуй мне, а не гарантия на авто.

Тут тоже самое, вы не читаете и не выясняете с чем соглашаетесь, а потом кричите о том, что это скрытые акцепты и вся херня. Так, а перед перевыпуском карты что мешало прочитать подробные условия по этой карте? Я на 99% уверен, что все эти "скрытые акцепты", о которых вы говорите, вполне себе открыто и явно прописаны в условиях и как минимум должны были у вас вызвать вопросы.

раскрыть ветку (1)
0

Эти акцепты были отключены. Это переоформление карты было. Вы описываете явный акцепт, а это скрытый. Вы приходите, а вашу машину утилизировали, так как она мешала проезду и вы не поставили галочку в их офисе на альфа-центавре, что надо вам ее переставить. Это - скрытый акцепт.

показать ответы
1

Так а я так и не понял. Ты в очередной раз грузишь народ какими-то подписками, которых у тебя нет. Но, теперь, оказывается, у тебя подписка была, но у тебя за нее ничего не списывали. Потом ты решил перевыпустить карту, на ту что с бесплатным обслуживанием, но теперь с тебя списали 99 рублей за "обслуживание, то есть не обслуживание, а за подписку, то есть не за подписку, а за смс информирование, которое было добавлено в отместку, за то что ты отказался от подписки, за которую ты не платил, но за которую с тебя начали списывать за обслуживание, точнее за смс информирование"

Вот что бы ты понимал, весь тот бред который я выделил ковычками, это так воспринимается твой поток сознания в твоем же посте. Ты определись для начала сам чего ты до кого донести хочешь.

А теперь к сути, если у тебя списали за смс информирование, то это вообще отдельная услуга у всех банков, которая с обслуживанием карты связана весьма косвенно. В некоторых банках, при определённом лимите финансовых операций тебе эту услугу дают бесплатно, если ты условие не выполнил она становится платной. И как правило, в большинстве случаев, эту услугу можно спокойно отключить.

раскрыть ветку (1)
0

Мне и дали ее бесплатно. Потом обнищали и стали брать с нее деньги. Я отключил, естественно. Оказалось, что если ее отключишь по скрытому акцепту вылезают еще скрытые комиссии. Т.е система у них многоуровневая. Я тут иллюстрирую на своем примере практику скрытого акцепта.

1

Так, а если ты не читаешь то что подписываешь, то банк виноват или все-таки ты? Не знаю что там у тебя с акциями твоими произошло, но конкретно здесь все довольно ясно.

Называть плату за смс информирование комиссией, это как называть платную порцию сиропа в кофе налогом на добавочную стоимость, то есть в корне не верно. Смс информирование это доп услуга.

И да, обвинять какую либо организацию за то, что они предоставляют доп услуги это уже клоунада какая-то.

раскрыть ветку (1)
0

И не я это комисиией называю, а сам банк. Сироп в кофе - это продукт. Я думаю наличие его в кофе за некие деньги, когда вы его не просили вам тоже не понравится. Чтобы приравнять к этой ситуации - бариста вам скажет, что так как вы не поставили галочку об отказе от платного сиропа в их спец офисе на Альфа Центавре в темном подвале и шкафу с надписью "осторожно - злой леопрад", то ваши претензии необоснованы. Т.е все уже у классиков даже описано было. Это общемировая проблема - скрытый акцепт.

1

Так, а если ты не читаешь то что подписываешь, то банк виноват или все-таки ты? Не знаю что там у тебя с акциями твоими произошло, но конкретно здесь все довольно ясно.

Называть плату за смс информирование комиссией, это как называть платную порцию сиропа в кофе налогом на добавочную стоимость, то есть в корне не верно. Смс информирование это доп услуга.

И да, обвинять какую либо организацию за то, что они предоставляют доп услуги это уже клоунада какая-то.

раскрыть ветку (1)
0

Вы не понимаете как это работает даже. Я не подписывал анкету. Я просто написал в чате..согласен. Подпись поставили они сами в анкете, как простая электронная. т.е она ставится, когда тебя авторизовали в приложении.

Тут везде юридические ловушки. Простая электронная, а по идее должна быть усиленная ЭЦП и т.д..

Ты должен догадаться, что есть некая анкета, найти ее, проставить как-то галочки, что не согласен - вот их схема. Но она незаконная по последней практике КС РФ и ВС РФ - это скрытый акцепт. А должен быть явный акцепт, вас прямо должны спросить - согласны вы платить 99 руб за смс или нет. Так понятнее.

показать ответы
1

Так а я так и не понял. Ты в очередной раз грузишь народ какими-то подписками, которых у тебя нет. Но, теперь, оказывается, у тебя подписка была, но у тебя за нее ничего не списывали. Потом ты решил перевыпустить карту, на ту что с бесплатным обслуживанием, но теперь с тебя списали 99 рублей за "обслуживание, то есть не обслуживание, а за подписку, то есть не за подписку, а за смс информирование, которое было добавлено в отместку, за то что ты отказался от подписки, за которую ты не платил, но за которую с тебя начали списывать за обслуживание, точнее за смс информирование"

Вот что бы ты понимал, весь тот бред который я выделил ковычками, это так воспринимается твой поток сознания в твоем же посте. Ты определись для начала сам чего ты до кого донести хочешь.

А теперь к сути, если у тебя списали за смс информирование, то это вообще отдельная услуга у всех банков, которая с обслуживанием карты связана весьма косвенно. В некоторых банках, при определённом лимите финансовых операций тебе эту услугу дают бесплатно, если ты условие не выполнил она становится платной. И как правило, в большинстве случаев, эту услугу можно спокойно отключить.

раскрыть ветку (1)
0

Может начнете разбираться. Я написал про скрытый акцепт. Это здесь главное, там у них помимо смс еще куча комиссий, с которыми я якобы согласился не зная о них. Т.е. по умолчанию. По той же схеме они у меня акции продали по заниженной цене, поэтому я тему скрытого акцепта и разбираю! Вы ничего не знаете, но уж согласились!! Вот - проблема!

показать ответы
0
Не нашли диалог, в котором обещали вам вечную бесплатную подписку. Подскажите, когда ориентировочно был диалог? Где общались с нами? Проверим, что тогда случилось, что можем сейчас сделать.

Комиссию списываем по тарифу. Для каждого картсчета он свой. Документ можно найти в приложении и личном кабинете. Для этого на главной странице в приложении банка и личном кабинете выберите счет → пролистайте до блока "Детали счета" → "Тариф". Если вместо счета выбрать карту, то в блоке "Настройки" можно посмотреть статусы услуг.

Если у вас действуют платные услуги, за них берем комиссию, то операции покажем в разделе "Все операции" на главной странице.

Кроме личного кабинета, мобильного банка и тарифа, говорим об оповещениях в анкете, которую привозим на встрече. Чтобы отказаться от платной услуги, нужно отметить это в документе.

С подпиской оповещения об операциях были бесплатными. Это одна из опций Pro. Когда подписку отключили, льгота тоже перестала работать. Сообщения об операциях стали платными.

По информации, которая есть в нашей системе, последний раз опцию подключили в сентябре 2023. Сейчас услуга не работает.

Решили пойти навстречу и вернуть деньги, которые списали правильно по тарифу. Зачислили три комиссии на счет.
раскрыть ветку (1)
0

При этом вы не ответили по сути отзыва - зачем применена технология скрытого акцепта подключения платных услуг/ комиссий по молчанию??! Должно быть явное согласие.

показать ответы
3

Переходи в Россельхозбанк! Ах, да, это же @Scantr! Его везде кидают и облапашивают! :D

раскрыть ветку (1)
0

Если есть проблема - я пишу. Рекомендации РСХБ, учитывая истории моих отзывов - это жесткий сарказм.

0
Не нашли диалог, в котором обещали вам вечную бесплатную подписку. Подскажите, когда ориентировочно был диалог? Где общались с нами? Проверим, что тогда случилось, что можем сейчас сделать.

Комиссию списываем по тарифу. Для каждого картсчета он свой. Документ можно найти в приложении и личном кабинете. Для этого на главной странице в приложении банка и личном кабинете выберите счет → пролистайте до блока "Детали счета" → "Тариф". Если вместо счета выбрать карту, то в блоке "Настройки" можно посмотреть статусы услуг.

Если у вас действуют платные услуги, за них берем комиссию, то операции покажем в разделе "Все операции" на главной странице.

Кроме личного кабинета, мобильного банка и тарифа, говорим об оповещениях в анкете, которую привозим на встрече. Чтобы отказаться от платной услуги, нужно отметить это в документе.

С подпиской оповещения об операциях были бесплатными. Это одна из опций Pro. Когда подписку отключили, льгота тоже перестала работать. Сообщения об операциях стали платными.

По информации, которая есть в нашей системе, последний раз опцию подключили в сентябре 2023. Сейчас услуга не работает.

Решили пойти навстречу и вернуть деньги, которые списали правильно по тарифу. Зачислили три комиссии на счет.
раскрыть ветку (1)
0

По этой карте мне никто анкету не привозил. Я ее менял с эрлайнс на платинум в интернете по акции с бонусами за открытие и бесплатным обслуживанием. По подписке - я всегда утверждал, что взымание ее ничтожно. Поэтому мне несколько раз ставили ее на длительный период и продляли без взыскания платы. Теперь снова передумали.

показать ответы
0

У них уже есть офисы...но туда надо записываться..как везде сейчас, в Жилищник, МФЦ, Жилинспекцию и т.д.

1
Условия разных продуктов могут отличаться. При этом само по себе то, что у чего-то есть уникальные свойства, не нарушает закон. По этому вопросу дополнить нам нечего.
раскрыть ветку (1)

Так закон же прямо запрещает особые свойства. Я про накопительный счет, если что.

0
Здравствуйте.

Мы чтим законы, а потому не нарушаем их. Условиями продуктов делимся открыто.

Про дискриминацию в рамках подписки и ставках отвечали под одной из ваших предыдущих публикаций в марте: #comment_386411375 Добавить к этому нам нечего.

Проверим, что с комиссией за платную услугу. По итогу вернемся с комментарием.
раскрыть ветку (1)

Ну да чтим ст. 426 ГК РФ прямо пишет, что дискриминационные условия ничтожны. А банк ставит одним - такую ставку, с подпиской выше, еще кому-то еще выше.. такое вот «соблюдение".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги