Т-Банк и скрытый акцепт
Т-банк снова в своем репертуаре. Жадность не знает границ. Стали списывать с меня за подписку, которую обещали бесплатной навсегда...ну обнищали..я писал отзыв, что она носит явно дискриминационный характер, так как за деньги тебе дают лучшие ставки по накопительному счету, отмену комисий при переводе на больший предел ..и т.д.
Банк комиссию ввел..ЦБ написал..что-то в стиле..да..ввел подтверждаем, знаем. Про дискриминацию по накопительному счету ЦБ умолчал, но приложил ссылку на письмо ЦБ И ФАС РФ, где сказано про подрыв рынка. если банки манипулируют ставками накопительных продуктов. Как бы..и туда. и сюда...Но Т-банк ничего доначислять не хочет. Молчит. Хорошо...но что я вижу в выписке...ага..вдруг с 2026 года пошли списания по 99 руб за смс информирование. Т.е. это вместо подписки. Ты ж это списание отключил - получи другое.
Выясняю. Вы, говорят в Т-банке, согласились сами на это. Запросил подтверждение согласия. Дальше - классика скрытого акцепта. Анкета с пустыми полями для галочек, где написано "Я не согласен" и далее идет про уступку, платное смс, комиссия за превышение лимита. Т.е схема акцепта в том, что ты должен найти эту анкету и как-то через интернет поставить галочки..Я же карту перевыпускал и просто подтвердил перевыпуск на условиях вечного бесплатного обслуживания.
Т.е. идет схема предустановленного согласия на все эти комиссии - предполагается, что я должен их откопать, найти и выразить отказ от них. По смыслу 438 ГК РФ и последних разъяснений ВС РФ это недобросовестный акцепт. Имейте ввиду.
Банковское сообщество
4.1K постов6.4K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется