10044

Т-Банк7

Серия Т банк

Добрый вечер, хотела поделиться с вами неприятнейшим событием. 4 дня назад я узнала, что у меня есть кредитная и дебетовая карты в Т-Банке, но самое смешное, я не являюсь их клиентом, у меня даже нет личного кабинета!!!

Случайно заметила письмо от банка на почте, о просроченной задолженности и сильно удивилась, позвонив в банк, мне сказали , что по вашему номеру телефона мы вас не можем идентифицировать, как клиента банка!!!

Но сказав, что у меня есть номер договора из письма, попросила проверить , до последнего думала ШУТКА, но увы!!!!

Чертовы мошенники оформили сначала кредитную карты , а потом дебетовую карту онлайн!!! И перевели все средства с кредитной на дебетовую!!! Но не смогли их вывести, по сути деньги остались в банке!

Оператору объясняю, что я этого не делала, что я вообще не являюсь вашим клиентом, они мне доказывают, что я все получила и воспользовалась д/с, и что они не видят мошеннических действий!!!!

Попросив предоставить фото договора или фото моей подписи , мне отказали!!! Операции выполнены все ОНЛАЙН!!!! И платите деньги!

Я просто в ах-ре!!!! Пошла и написала заявление а полицию!

Со мной созвонилась СБ банка, я им все объяснила и отправила фото талона из полиции. Самое интересное, моего номера в системе не было, но было 2 других, которые мне не назвали! Под этими номерами зашли в личный кабинет, смс на мой номер не приходила, повторюсь, я не клиент банка .

Оказывается, в ТБанке можно делать что хочешь и ничего тебе за это не будет, куда смотрит банк??????? Что за беспредел????

Чтобы поговорить с сотрудником банка и решить или хотя бы получить информацию по «твоему» кредиту надо пройти 7 кругов Ада! Сотрудники банка постоянно переключают и ты, как попугай объясняешь одно и тоже, но помочь никто не может!!!! Я бы сказала не хочет, разговаривают , грубят!

А сегодня, мне на почту пришла рассылка о новой кредитной карте, но есть один ньюанс , на какое-то левое имя!!!! Написав в Т-Банк письмо со скрином и просьбой разобраться, мне ответили, что моя почта не уникальна!!! НЕ УНИКАЛЬНА!!!! Да как так???? Что моя почта указана у нескольких клиентов банка!!!

Возникает вопрос- это или сотрудники банка такие не внимательные или что?????

Одним словом не банк , а шарашкина контора!!!!

Сейчас банк требует денег, а я их даже перевести не могу, у меня нет личного кабинета 😂, при входе на сайте нужно ввести номер карты, которой у меня нет….

Не было бы так смешно, как горько…

Юризм

696 постов1.5K подписчика

Правила сообщества

Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.   

730
Автор поста оценил этот комментарий

Рассылка пришла на левое имя. То есть это левое имя должно стоять и в договоре, а не имя ТС. Номер телефона ТС так же в банке не числится. Но денег она должна. Это как? По каким данным считается, что эти карты ее?

И как можно было по чужим телефонным номерам в ЛС зайти???

раскрыть ветку (1)
81
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
47

Ты пишешь что ты далеко не Елена, я пишу что ты Таня, судя по нику. Тут должна быть пикча Ванги, но мне лень. Извини что на ты

раскрыть ветку (1)
29

Все верно, Татьяна, уже подумала, что знакомы 😁

показать ответы

Для разбирательств нужно идти физически в банк с паспортом, и там всё выяснять, онлайн вы ничего не добьётесь.

раскрыть ветку (1)
66

А если в моем городе нет филиала Банка, мне нужно покупать билеты в Москву?

показать ответы
94

коммент, на который вы ответили - весьма логичный. То, что на ваших скринах, вызывает большой вопрос ЧЕГОБЛЯ??? Т.е. в банке счет прямо на ваше имя? Ответ про платежи они дают на вашу почту, т.к. вы через нее ведете переписку.. Может и не лично к вам обращаются? Или я протеряла в посте эту инфу?

Кстати, вы в госуслугах проверяли симкарты? Если их нет и не было, то может реально путаница произошла какая-то

раскрыть ветку (1)
55

На почту приходит куча спама. И я случайно увидела сообщение про задолженность. Зная, что я не клиент Банка, а рассылки много, я даже внимания не обращала.

Вот только я далеко не Елена…

показать ответы
Здравствуйте.

Напишите, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения со ссылкой на пост на connect@tbank.ru. Чтобы мы смогли все проверить и вернуться с ответом.
раскрыть ветку (1)
30

Я Вам могу номер обращения написать , в нем должны быть прикреплены все фото.

показать ответы
Да, вы можете написать номер обращения, чтобы мы смогли все проверить.
раскрыть ветку (1)
21

530534476

показать ответы
Здравствуйте.

Напишите, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения со ссылкой на пост на connect@tbank.ru. Чтобы мы смогли все проверить и вернуться с ответом.
раскрыть ветку (1)
21

Номер обращения 530534476

показать ответы
63

Мне тоже приходят ежемесячно выписки от левого ИП, хотя сотрудники банка уже трижды меня уверяли, что мою почту удалили из его данных

раскрыть ветку (1)
30

Получается плохо удалили… если не ошибаюсь, это вообще нарушение закона о неразглашении данных 3м лицам…

показать ответы

Ну, тут нужно выбирать, или ничего не добиться, или ехать туда, где отделение есть, т.к. для банка, по телефону, вы чужой человек, и можете быть мошенником, т.к. личность свою подтвердить не сможете.

раскрыть ветку (1)
24

По видео они мне звонили, но от фото паспорта и сверки данных отказались!

показать ответы
42
DELETED

у т банка отсутствие офисов-типа фишка, не знаю как сейчас

раскрыть ветку (1)
12

Сейчас ничего не изменилось

82

Уже писал о сути сего явления:

Банк работает по заявке, с любого номера, при этом к Вам выезжает сотрудник.

То есть мошенники просто берут паспорт пишут заявление о потере и меняют его.

После украв ваши паспортные данные делают на его основе подделку.

(Им это ничем не грозит).

Сотрудник же банка для полной проверки средств не имеет, в автомобиле темно и нет спецтехники.

По итогу Вы даже не может пожаловаться и не знаете что должны, телефон не Ваш.

Именно потому и пишу:

Ставьте самозапрет на кредиты, и не жалейте денег на проверку через БКИ.

Там даже есть смс уведомления о попытке взять кредит.

В данном случае это единственная разумная защита.

Система с такой подделкой паспорта сейчас используется повсеместно.

В худшем случаем могут явиться прямо в офис вашего оператора и переоформить ваш номер на себя (по утере или порче сим-карты), после чего снять и самозапрет, перевсети все деньги и набрать кредитов сверху.

Но это уже будет не быстро, и Вы об этом узнаете.

В принципе по такой вот схеме ухитряются даже продавать чужие квартиры правда там уже посложнее.

раскрыть ветку (1)
4

Самозапрет поставила.

показать ответы
0

Сама виновата, в 2013 году знакомый навязал карту для выполнения плана, обещал, что через 5 лет она закроется, но я была молодая и глупая - поверила. Карту в тот же день с ним порезали.

В 2023 хотела оформить дебетовую , звонила в банк , данные все актуализировали, но мне пришел отказ. Старую карту заблокировали и закрыли, оставила заявку. За 10 лет я сменила фамилию и место жительства.

Но оказывается ( это я тоже 4 дня назад узнала) я в 2022 году подавала заявку на карту и мне пришел отказ. На этом всё дела с Банком закончены были. И вот вопрос возникает, это сами сотрудники все проворачивают или какие-то другие лица…

раскрыть ветку (1)
2

Но при проверке данных, в них куча несостыковок, например адрес прописки, который я сменила еще 6 лет назад., а в 2023 году я указывала действующий….

Какие-то не понятные , номера по которым заходили в личный кабинет , почта вообще не уникальная…

показать ответы
7
DELETED

Вопрос оператору сделайте, оформлялся ли номер на вас. С ответом в полицию, у них же лапки! А ещё весь ход помощи лапковым полицейским я бы отправил в прокуратуру! Сразу ручки находятся и дела делают!

раскрыть ветку (1)
5

Оператор банка отказался назвать номера, только последним 4 цифры и только одного номера, все конфидециально… догадываюсь, что один из 2х номеров Билайн, так как было пополнение на 50р. Мне даже никак не проверить, я оператор МТС . У меня только 1 номер.

показать ответы
13

Ты Таня))

раскрыть ветку (1)
3

Что ?

показать ответы
7
DELETED

Вопрос оператору сделайте, оформлялся ли номер на вас. С ответом в полицию, у них же лапки! А ещё весь ход помощи лапковым полицейским я бы отправил в прокуратуру! Сразу ручки находятся и дела делают!

раскрыть ветку (1)
2

Поняла про что Вы.

0

3 недели аккаунту, пруфов никаких нет, ни скринов переписок, вообще ничего, автор поста даже не появляется в комментариях. @moderator, сейчас так можно?

раскрыть ветку (1)
2

А если у автора глубокая ночь?

показать ответы
2

Посмотрите в госуслугах какие номера и у каких операторов на вас оформлены, если там будут номера из банка, идете в салон связи оператора с паспортом и восстанавливайте симки соответственно сможите залогинится в лк банка а дальше сами решайте. Если левых симок у вас нет, то соотвественно ни о какой идентификации вас как физ лица речи идти не может. Пишите досудебную притензию и отправляйте в банк заказным письмом, на этом всё может закончится, если банк встанет в позу тогда жалобу в ЦБ и в суд.

Так же обоащаю ваше внимание, если у вас могли быть старые номера которые в неиспользуете, и они уже принадлежат другим людям, рекомендую взять у оператора выписку что владели данным номером с такого-то по такое-то, потом может пригодится.

раскрыть ветку (1)
1

Номера я уже проверила, новых не появилось.

Спасибо.

0

Обратитесь для начала хотя бы на горячую линию Банка России. Там вам могут рассказать много интересного. Если конечно ТС не хайпожор, а человек с реальной проблемой.

раскрыть ветку (1)
1

Я поделилась проблемой, а Вы то хаете, то поддерживаете…

В любом случае спасибо

0

Если вы не Клинт банка откуда «платите деньги»?

Все, что я вижу в вашем посте, что кто-то использовал ваш email как контактный и все. Этот «кто-то» и является клиентом банка, а не вы.

Клиент это не email и даже не телефон, а паспорт, а все оформлено не на вас, как я понял, так что непонятно заявление на какую тему вы отправили в полицию.

раскрыть ветку (1)
1

Как раз все наоборот , все контакты не мои, а паспортные данные мои, еще прописка не верная.

показать ответы
0
А где тег Мое, скрины письма? Как вы переписывались, вообще, без приложения?
раскрыть ветку (1)
1

Я в чате с банком не переписывалась, только по телефону, личного кабинета нет.

8

В личном кабинете налоговой можно посмотреть в каких банках открыты счета. Еще можно через сервисы кредитных историй проверить действующие кредиты.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

730

Рассылка пришла на левое имя. То есть это левое имя должно стоять и в договоре, а не имя ТС. Номер телефона ТС так же в банке не числится. Но денег она должна. Это как? По каким данным считается, что эти карты ее?

И как можно было по чужим телефонным номерам в ЛС зайти???

раскрыть ветку (1)
1

Да кто его знает, главное оператор все актуализировал и мне на телефон стали смс приходить! Оказывается если ты в личном кабинете оформил все онлайн это равносильно подписи всех документов.

показать ответы
8

Я так понимаю что в банке совпадает только почта? Мне кажется что никакого криминала тут нет. Ваша тëска оформляет карту в т-банке и при подписании договора неверно указывает почту или сотрудник банка ошибся при занесении в базу. Мне кажется что такое вполне может быть.

раскрыть ветку (1)
1

Такое может быть, но в банке эту версию не подтвердили.

5

Оператор банка отказался назвать номера, только последним 4 цифры и только одного номера, все конфидециально… догадываюсь, что один из 2х номеров Билайн, так как было пополнение на 50р. Мне даже никак не проверить, я оператор МТС . У меня только 1 номер.

раскрыть ветку (1)
1

Видно из истории по карте, которую банк прислал.

0

Вообще интересно, вот звонит в банк какая-то левая женщина и что-то говорит/требует. Номер не клиента банка, никакой идентификации нет, как Тинькофф в принципе может решить проблему онлайн?

Тут следовало бы выслать представителя, который бы провел идентификацию по документам и уже потом провести внутреннее расследование как так получилось. Потому что зарегаться чисто онлайн я чет сомневаюсь, что можно. Тут или представитель банка что-то замутил, или подложные документы (и по ним оформлено) и похожий человек.

Про неуникальную почту вообще странно, зачем лишний раз палиться и указывать чужую почту - ведь туда уведомления-рассылки приходят. Если только у мошенников есть контроль над почтовым ящиком клиентки и они оперативно подчищают письма.

раскрыть ветку (1)
0

Была видео звонок от банка, посмотрели, задали 2 вопроса

ФИЛ

Дату рождения

И все, предложила паспорт сверить данные, сказали не нужно.

показать ответы
0

Это мне, я тут со своей схожей бедой в Озон-банке вклинилась)

А вы куда писали? В чат, на почту, по телефону оставили заявку?

раскрыть ветку (1)
0

И по телефону и сегодня на почту с фото, но в чат не могу написать, личный кабинет тоже не подключен, просит ввести номер карты, которой у меня нет, а сотрудник банка не имеет права мне этот номер назвать.

2

Проблема в том, что я не могу доказать свою личность по телефону/почте, и на этом основании мне отказывают в любой информации, ссылаясь на полицию. А офисов у них, чтоб принести свой паспорт и хлебало - та-да-дам - нет.

раскрыть ветку (1)
0

Вот и у меня така!

показать ответы
0

Вот именно поэтому я никогда в жизни не воспользуюсь их услугами. У них даже отделения нет. Не возьмут трубку и сиди со своими проблемами сам.

раскрыть ветку (1)
0

Трубку возьмут, но будут постоянно переключать на разных специалистов, чтобы ты быстрее сдался, чем что смог узнать

3

Возможно, мошенники ввели паспортные данные ТС и свой номер телефона

раскрыть ветку (1)
0

Скорей всего так и было.

показать ответы

Новорег пишет без пруфов, без скриншотов переписки. Не просит совета или помощи. А так, просто делиться инфой. И люди, главное, ведутся на подобные истории..

раскрыть ветку (1)
0

Знаете, я писала пост на эмоциях и глубокой ночью. Не думала, что будет столько комментариев.

Зарегистрировалась давно, ради интереса, муж постоянно на Пикабу залипает. Стало интересно.

1

здравствуйте! почитайте посты автора @SilkinaI, про ее войну с Т банком

История войны с "Т-Банком"

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо.

94

коммент, на который вы ответили - весьма логичный. То, что на ваших скринах, вызывает большой вопрос ЧЕГОБЛЯ??? Т.е. в банке счет прямо на ваше имя? Ответ про платежи они дают на вашу почту, т.к. вы через нее ведете переписку.. Может и не лично к вам обращаются? Или я протеряла в посте эту инфу?

Кстати, вы в госуслугах проверяли симкарты? Если их нет и не было, то может реально путаница произошла какая-то

раскрыть ветку (1)
0

Сим карты только что проверила, всего 2 номера, один мой основной и номер домашнего интернета. У меня МТС . И все, других номеров нет.

показать ответы
0
Мне вот вспоминается, как во времена пандемии они хвастались, как заводили аккаунт госуслуг клиенту, застрявшему на Тайване. А я тогда охреневал, как они так могут.
раскрыть ветку (1)
0

😳

Пахнет враньём, либо тс умудрилась просрать Все свои данные, и кто-то подделал паспорт и прочее, ибо в т банке кредит онлайн не оформляется полностью тебе карту приводят и сверяют данные
раскрыть ветку (1)
0

На просьбу предоставить фото , как я получила карту и поставила подпись мне отказали, так как все онлайн.

Пахнет враньём, либо тс умудрилась просрать Все свои данные, и кто-то подделал паспорт и прочее, ибо в т банке кредит онлайн не оформляется полностью тебе карту приводят и сверяют данные
раскрыть ветку (1)
0

Мне несколько лет назад госуслуги взламывали, но я оперативно все восстановила. А карт мне никаких не привозили, все онлайн.

И вообще менеджер сказал, если все оформлено онлайн и виртуально, то все законно , вы в личном кабинете. По смс все подтвердили! Особенно по смс, если я не клиент банка….

0
раскрыть ветку (1)
0

Я даже ответ на обращение проверить не могу, чтобы зайти в личный кабинет нужно ввести номер карты, которой у меня нет…. Замкнутый круг.

2

Но при проверке данных, в них куча несостыковок, например адрес прописки, который я сменила еще 6 лет назад., а в 2023 году я указывала действующий….

Какие-то не понятные , номера по которым заходили в личный кабинет , почта вообще не уникальная…

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
0
Странно. Когда заключаешь договор, курьер делал фото с паспортом твоим рядом с лицом. Так было при Олеге, когда я открывал. Тут видимо внутри утечка в банке. Какой-то мошенник устроился к ним на работу. Вы не волнуйтесь, думаю вам ничего платить не надо будет.
раскрыть ветку (1)
0

Сама виновата, в 2013 году знакомый навязал карту для выполнения плана, обещал, что через 5 лет она закроется, но я была молодая и глупая - поверила. Карту в тот же день с ним порезали.

В 2023 хотела оформить дебетовую , звонила в банк , данные все актуализировали, но мне пришел отказ. Старую карту заблокировали и закрыли, оставила заявку. За 10 лет я сменила фамилию и место жительства.

Но оказывается ( это я тоже 4 дня назад узнала) я в 2022 году подавала заявку на карту и мне пришел отказ. На этом всё дела с Банком закончены были. И вот вопрос возникает, это сами сотрудники все проворачивают или какие-то другие лица…

показать ответы
7

А данные моего кредита раскрыли третьему лицу, и более того - потом стали ему присылать смски, а не на мой телефон

раскрыть ветку (1)
0

Может быть тезка 🤔?

2
Обманом вас ничего втюхать не могут. Для оформления нужно ваше подтверждение, затем курьер её вам привозит и вы ещё договор должны подписать. Если вы его не читаете, это уже ваш косяк.
раскрыть ветку (1)

Тут другая ситуация, все оформлено онлайн и через личный кабинет. Все карты виртуальные!

1
А скажите пожалуйста, девушка ведь по сути получается права? Тут огромная дыра в безопасности выходит? 🤔
раскрыть ветку (1)

Я бы сказала дырища!!! Кто что хочет, тот то и делает! Без проверки , без сверки данных- выдали кредитную карту ОНЛАЙН!

0

Можете написать заявление в банк. Обязаны выдать все кредитные договоры на руки.

раскрыть ветку (1)

Я так и сделала, написала официальный запрос в банк, запросило подписанные договора и все дополнительные сотовые номера. Жду официальный ответ.

показать ответы
4

Т.е. кредит на левое имя. На не ваши телефоны. Просто пришло уведомление что его надо платить на вашу почту и вы в панике? Вы то тут при чём вообще?

раскрыть ветку (1)

Нет, на мое имя, но контактные данные не мои, прописка тоже не верная- старая. Я ее поменяла еще 6 лет назад. Почтой тоже почти не пользуюсь, случайно увидела рассылку.

показать ответы
14

А зачем т банку ваш номер. Вероятнее всего У вас ломанули госуслуги. Проверьте настройки безопасности госуслуг оповещения и т.д

Это и есть схема мошенников , чтобы получить кредит, онлайн, мошенники регистрируют на "ваше" имя профиль в каком нибудь банке тот же т банк. Госуслуги нужны для подтверждения вашей личности. (из госуслуг грузятся данные по паспорту и др.) При регистрации в т банке они указали "свой" номер. Тоесть необязательно чтобы вы были клиентом банка ранее. Скорее всего из за плохой ки или невозможности подтвердить доход. т банк одобрил только к.карту. Раз они смогли перевести деньги только на дебетку вашу... вероятно на каком то этапе возникли проблемы, или профиль заблокировали или может попросили загрузить ещё какойто документ которого небыло или ещё что то. Поэтому деньги остались на счете и вывести их не смогли.

раскрыть ветку (1)

Думаю так все и было. Так как подтверждения о получении мной карт у них нет. Все онлайн.

Такое ощущение что нейросеть писала, ну и автор еще немного обработала текст под человеческий. Нет никаких данных, куча текста ни о чем.

раскрыть ветку (1)

Вы считаете, что я что-то пирдумала?

показать ответы
40

зачем вы актуализировали-то?? теперь вы им подтвердили, что это ваши кредиты! там была Елена с левым номером, надо было на это давить, что это не вы, ваш только емейл, а никаких договоров вы не заключали и вы не Елена!

раскрыть ветку (1)

Согласна, думала может данные не верные или еще что-то… надеялась на ошибку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества