60

Тайсон 1 месяц и 9 дней

С пополнением нас) В предыдущих постах писала о том, что планируем брать вторую собаку. Вот и дождались весны, теперь в нашем доме появился ещё один член семьи. Знакомьтесь, это Тайсон

Крепкий, здоровый малыш, весит 6 кг. Цезарь воспринял его хорошо, пытался играть сначала с ним, как со взрослым, пару раз сделал больно, не понимая своих и его габаритов. На второй день уже все хорошо, понял, как с ним надо обращатся, аккуратно обходит, переступает

Малыш живёт у нас два дня и пока спит дома, хоть он и вольерный. Ещё плохо держится на ногах и с Цезарем боимся оставить, чтобы не придавил его нечаянно. А днем они все время вместе (я из дома работаю, постоянно под контролем). В первую ночь муж вставал к нему три раза, во вторую ночь ни разу никто из нас не вставал. Тайсон дрых и не беспокоил.

Что хочу сказать. Со второй собакой проще, конечно. Знаешь, чего ожидать, ко всему готов, на скулеж не реагируешь. Цеза, когда он скулил, мне было безмерно жалко и хотелось взять его на ручки и успокоить. Хорошо муж не давал это делать, а в душе у меня все разрывалось. Сейчас совсем не так. Я знаю, что щен скулит для привлечения внимания и стоит один раз дать слабину, все, ты его раб и скулить он будет по поводу и без.

Так как он у заводчиков был на натуралке, так его на ней и оставили. Цез по малолетству был на сухом корме, мы перевели его на натуралку, наверное к полугоду.

Из интересно за эти два дня

Тайсон нашел Цезареву нычку (косточки у него по всему периметру прикопаны, вечно нос в земле), так Цез аккуратно рыком дал понять, что это его. Кость выкопал и ушёл грызть. Все ему разрешил - в вольер пустил, игрушки дал, а косточку нет, это святое. Но такое поведение вполне нормально, то ли ещё будет, когда Тайсон характер начнёт показывать. Я морально готова, два кобеля - мы знали, на что шли.

Цезарь когда гавкает, Тайсон сначала шарахается в другую сторону от громкого звука, а потом бежит за ним смотреть, на что он там гавкает. Очень интересно наблюдать за их взаимодействием, конечно.

Цезарь с прогулки теперь бежит бодрее, зная, что его там ждёт друг. Тайсона брали у тех же заводчиков, что и Цезаря, но от другой пары собак. При весе в 6 кг сейчас в месяц с небольшим, должен быть крупный парень. Цез весил 2,5 кг в его возрасте.

Соседи, у которых тоже вео, также завели себе второго, но он на месяц старше нашего. Так что скоро будут бегать вместе.

Уже сейчас я Тайсона начала приучать к командам. Пока ко мне и нельзя. И воспитывать начнём сразу, прям сейчас, не дожидаясь более сознательно возраста.
Как-то так)

Собачьи будни

35K поста20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Минусы есть, ответа нет. Вероятно это был один из тех табуированных вопросов задавать в открытую которые не принято))
раскрыть ветку (1)
1
Ну почему, я уже ответила другим в комментах. Вполне нормально. Цезаря мы взяли в этом же возрасте,вырос здоровый парень с нормальной психикой. Щенок вполне самостоятельный.
0
Блин, ребят, какая лестница щенку??? Просто откройте интернет и почитайте как правильно растить щенка. На лестнице на ручках только, пока не сформируются суставы. В месяц щенка отдадут только разведенцы. Щенок должен социализироваться в своей стае, но самое главное - он должен быть привит! Вы месячного ляльку пускаете к взрослой собаке. Щенок крупной собаки отдаётся новым хозяевам не раньше 3х месяцев. Моя приехала вообще в 4. Вы кормите разведенцев. Не надо так (((
раскрыть ветку (1)
0
Ещё хочу сказать, что адаптация щенка в 1,5 месяца проходит гораздо быстрее, чем щенка в 3-4 на новом месте. Плюс заниматься с ним надо уже сейчас. Да, в 3 месяца у щенка все ще гибкая психика и он быстро все будет схватывать, но уже не за горами период убегания, то есть подростковый и его к нему нужно подготовить, чем раньше, тем лучше. Мы уже сейчас разучились команду ко мне и нельзя. В 2 месяца начнём приучать к поводку. Сейчас самый нужный возраст.
0
Блин, ребят, какая лестница щенку??? Просто откройте интернет и почитайте как правильно растить щенка. На лестнице на ручках только, пока не сформируются суставы. В месяц щенка отдадут только разведенцы. Щенок должен социализироваться в своей стае, но самое главное - он должен быть привит! Вы месячного ляльку пускаете к взрослой собаке. Щенок крупной собаки отдаётся новым хозяевам не раньше 3х месяцев. Моя приехала вообще в 4. Вы кормите разведенцев. Не надо так (((
раскрыть ветку (1)
0
Вы так говорите, как-будто у нас щенок - это первая собака. У меня это уже вторая, а у мужа за всю его 48 летнюю жизнь было много собак. И как с ними обращаться, когда брать, как воспитывать, что делать, он прекрасно знает. Были у него и овчарки и Алабаи. 3-4 месяца - это уже очень большой щенок, мы такого даже не рассматривали. Не переживайте, про суставы мы в курсе, про прививки, глистогонное и т.д. тоже. Да, опускаем к взрослой собаке. Мы живём загородом, все псы в округе привиты. Такая паника у вас у всех, что он маленький. К примеру, соседи немца также взяли в месяц с небольшим. Есть ездовые собаки, их также взяли в месяц с небольшим. Цезаря мы взяли в этом же возрасте. У всех соседей не по одной собаке и они также общаются со щенками. Ничего в этом страшного нет. Бродячих собак у нас нет, закрытый коттеджный поселок
0
DELETED

В принципе, щенка можно забрать и в месяц с небольшим, когда откроются глазки, мы так забирали свою ротвейлершу, но там была проблема - мама отказалась кормить щенков, поэтому это дитятко мы растили сами. У меня другой вопрос - как в будущем будут уживаться два некастрированных кобеля? В любом случае по мере взросления младшего начнутся проблемы в их взаимоотношениях, будут постоянные разборки, кто в доме царь, а кто так, на подхвате, подай-принеси-пошел вон. Не буду давать вам нежеланные советы, но из опыта содержания моих собак, мы обязательно стерилизовали/кастрировали младшего, чтобы не превращать дом в арену выяснения, кто на свете всех милее, а на самом деле, - кто главный.

раскрыть ветку (1)
0
Глазки у него открылись уже давно. Он кушает, играет, бегает сам. Мамку не ищет. Выбрал место себе в доме и там спит, вообще не беспокоит. Сам поднимается по лестнице, спускаться пока трудновато. Я не знаю, чего все так накинулись на меня, что рано взяли. Вообще не рано. Цеза мы взяли в таком же возрасте и чёто два года назад про это мне никто не писал. По поводу кастрация - да. Кастрировать будем. Плюс у мужа большой опыт с собаками, это у меня всего два года. Мы долго думали, как лучше взять второго, кобель или сука, кобель переаесил. Решение взвешенное
показать ответы
0
Зачем такого маленького ребёнка отбирать у мамки, если он даже на ногах крепко не стоит? Пиздец полный. И вы и заводчик.
раскрыть ветку (1)
0
Вполне нормально. Мы Цезаря взяли в этом же возрасте. Соседи также взяли у других заводчиков щенка в месяц с небольшим. Он же ест уже сам и вполне самостоятельный
показать ответы
Я автор поста, пишу для собачников - подумайте. Собаки, это безусловно круто, но. Они все портят, особенно пока мелкие. Даже если у вас огорожено и старший собак не зайдёт - мелкий прекрасно. Моя капуста, физалис, свекла, астры!!! Пострадали. Голубика и все деревья желтеют, потому что они ссут на палочку. А это, блядь, дерево. Сгубили мне гортензию, грушу и сливу. И, все равно люблю этих жоп
6
В топку таких заводчиков, которые так рано щенка отдают
раскрыть ветку (1)
Мы Цезаря взяли в этом же возрасте, так что вполне нормально. Вырос здоровый парень с крепкой психикой
0
Мне вообще по барабану на вашу собаку, у меня свои есть.
ранний отъем от матери сказывается в первую очередь на здоровье собаки. И это не мои проблемы, а ваши 🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
Чего злая то такая? Капец мужу не повезло
6
В топку таких заводчиков, которые так рано щенка отдают
раскрыть ветку (1)
Нашла ваш коммент, чтобы ответить. Тайсону 5 с половиной месяцев. Прекрасная собака. Минус - копирует старшего, что не всегда в плюс. Цез за птичками, Цез пришёл, а Тайсона нет. Но это и редко и с папой (мужем). Я жёстко, со мной гуляют, но недалеко. Мне стоит только слово сказать, бегут. Я не хвалюсь, Цез в подростковый период убегал. Но сейчас беспрекословно. И мелкий копирует. Я вас растрою, но все у нас хорошо
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры