60

Тайсон 1 месяц и 9 дней

С пополнением нас) В предыдущих постах писала о том, что планируем брать вторую собаку. Вот и дождались весны, теперь в нашем доме появился ещё один член семьи. Знакомьтесь, это Тайсон

Крепкий, здоровый малыш, весит 6 кг. Цезарь воспринял его хорошо, пытался играть сначала с ним, как со взрослым, пару раз сделал больно, не понимая своих и его габаритов. На второй день уже все хорошо, понял, как с ним надо обращатся, аккуратно обходит, переступает

Малыш живёт у нас два дня и пока спит дома, хоть он и вольерный. Ещё плохо держится на ногах и с Цезарем боимся оставить, чтобы не придавил его нечаянно. А днем они все время вместе (я из дома работаю, постоянно под контролем). В первую ночь муж вставал к нему три раза, во вторую ночь ни разу никто из нас не вставал. Тайсон дрых и не беспокоил.

Что хочу сказать. Со второй собакой проще, конечно. Знаешь, чего ожидать, ко всему готов, на скулеж не реагируешь. Цеза, когда он скулил, мне было безмерно жалко и хотелось взять его на ручки и успокоить. Хорошо муж не давал это делать, а в душе у меня все разрывалось. Сейчас совсем не так. Я знаю, что щен скулит для привлечения внимания и стоит один раз дать слабину, все, ты его раб и скулить он будет по поводу и без.

Так как он у заводчиков был на натуралке, так его на ней и оставили. Цез по малолетству был на сухом корме, мы перевели его на натуралку, наверное к полугоду.

Из интересно за эти два дня

Тайсон нашел Цезареву нычку (косточки у него по всему периметру прикопаны, вечно нос в земле), так Цез аккуратно рыком дал понять, что это его. Кость выкопал и ушёл грызть. Все ему разрешил - в вольер пустил, игрушки дал, а косточку нет, это святое. Но такое поведение вполне нормально, то ли ещё будет, когда Тайсон характер начнёт показывать. Я морально готова, два кобеля - мы знали, на что шли.

Цезарь когда гавкает, Тайсон сначала шарахается в другую сторону от громкого звука, а потом бежит за ним смотреть, на что он там гавкает. Очень интересно наблюдать за их взаимодействием, конечно.

Цезарь с прогулки теперь бежит бодрее, зная, что его там ждёт друг. Тайсона брали у тех же заводчиков, что и Цезаря, но от другой пары собак. При весе в 6 кг сейчас в месяц с небольшим, должен быть крупный парень. Цез весил 2,5 кг в его возрасте.

Соседи, у которых тоже вео, также завели себе второго, но он на месяц старше нашего. Так что скоро будут бегать вместе.

Уже сейчас я Тайсона начала приучать к командам. Пока ко мне и нельзя. И воспитывать начнём сразу, прям сейчас, не дожидаясь более сознательно возраста.
Как-то так)

Собачьи будни

35K постов20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги