49

Тайны Стоунхенджа

*Диорама - исключительно плод моего воображения, на достоверность и историческую точность не претендую.)

Да-да,Вам не послышалось - в конце ролика отсылка к фильму "Зловещие мертвецы 3" )

Кажется я что-то упустил...

Кажется я что-то упустил...

Для реализации задуманной идеи использовал:

3D принтер (пластик Petg)

Паяльник

Мультиметр

Бумага

Грунт, акриловая краска, лак

Программы: Blender, Freecad, Sprintlayout

Код на C

Диорама работает от аккумуляторов 18650 - 2 шт, имеет разъем Type-C для зарядки.

Немного процесса

Проектирование (Blender)

Делал несколько вариантов, но в итоге остановился на том, что на видео.

Делал несколько вариантов, но в итоге остановился на том, что на видео.

Печать (Пластик Petg)

Не всегда получается распечатать с первого раза.

Все готово, расставляем по местам.

Покраска

Все загрунтовал и красил аэрографом в несколько слоев от темного к светлому. Далее - покраска кистью.

Часть рун придумал сам, т.к. те что были в интернете, не подходили для моделей - их нельзя было вырезать на камнях.

Траву делал с помощью флокатора.

Звук

Звуковую дорожку делал в синтезаторе речи, который мог предложить большой выбор голосов и возможность менять тембор голоса и скорость чтения.

Язык выбрал Латынь, т.к. его часто можно встретить в фильмах про магов и в фильмах ужасов.

Чтобы случайно не призвать кого-то из злых духов, решил использовать популярные выражения на Латыни и в конце добавил заклинание из "Зловещих мертвецов 3"

Примеры из открытых источников.

Примеры из открытых источников.

Пайка, написание кода

После завершения подготовительных работ: печать, покраска, сборка, приступил к самому трудному - все припаять и соединить и заставить работать.

Главная плата управляет всем процессом и в нужные отрезки времени включает диоды, открывает крышку и выпускает дым.

Весь процесс от идеи до реализации занял 2 месяца (в основном из-за ожидания электроники из Китая).

Спасибо что дочитали до конца.