2

Тайна зелёного дома

Эпизод 1. Зелёный дом

Лиза поднялась на второй этаж. В треугольном окне ее комнаты открылся вид на молодой лесок, по кронам которого скользили последние лучи оранжевого солнца. В комнате стало достаточно темно, чтобы включить свет. Но ограничившись настольной лампой, она села на кровать и взяла новый планшет, подаренный родителями на пятнадцатилетие.

Как обычно, Лиза открыла страницу своего блога: вела его скорее для себя — подписчиками были лишь несколько подруг и одноклассников из прежнего места жительства, откуда семья переехала полмесяца назад.

Она нажала кнопку “Публикация" и начала печатать, не раз стирая неправильно набранные буквы:

«Сегодня у меня было свободное время от домашних дел. Мы до сих пор разбираем коробки и пакеты после переезда в новый дом, но мама разрешила мне прогуляться, и я в очередной раз бродила одна, изучая окрестности села Тихое.

Как вы знаете, я люблю всё таинственное и неизведанное. Мне нравится гулять и исследовать заброшенные места. Кажется, и здесь я нашла подходящее место, но прежде чем я полезу внутрь, нужно узнать кое-какие подробности.

Но на первый взгляд это обычный заброшенный одноэтажный дом. Он стоит в конце нашей улицы, обособленно от соседних участков. Участок и подъездная дорожка заросли травой, забор покосился, зелёная краска на деревянных брусьях выцвела и местами осыпалась. В окнах из‑за грязи почти ничего не видно, на крыше пророс мох. Справа от дома висит старая качель на толстой ветке дуба: верёвка, державшая прогнившую доску, истончилась до такой степени, что вот‑вот порвётся. Неподалёку под навесом лежит стопка дров — многие брёвна сгнили и стопка расползлась.

На крыльце стоит деревянная скамейка, накрытая былым ковриком ручной работы; теперь он больше похож на гнилую тряпку, бесформенно свисающую до пола. По левую сторону от скамьи — старый магнитофон. У лестницы разбросаны детские игрушки; от времени и погоды они превратились в куски пластика. Позади дома — небольшой, давно заброшенный огород. На земле лежат разбитые рамы, похоже что от бывшей теплицы, рядом — груда садовых инструментов с изрядно проржавевшими металлическими деталями.

Я очень хочу проникнуть в этот зелёный дом и посмотреть, остались ли там какие‑нибудь вещи или фотографии прежних жильцов. Но мне не даёт покоя одна мысль: дом заброшен, но что-то в нём кажется живым. Что именно — пока не могу сказать, но вот, что странно. Дом не похож на большинство заброшенных домов с выбитыми окнами и с опустевшими дворами после мародёров или детей, которые тоже любят уносить что-нибудь с заброшек; здесь всё повреждено лишь временем.

На этом пока всё. Постараюсь найти информацию о доме и буду делиться новостями здесь.»

Лиза прикрепила фотографию заброшенного дома, нажала "Отправить", свернула страницу блога и принялась искать архивы села Тихое.

Продолжение в телеграм канале @tasya_kaipova, подписывайтесь 🔔

Тайна зелёного дома

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры