5032

Таро

Вот прямо сейчас в кафе напротив меня женщина по громкой связи просит своего собеседника разложить по таро, энцефалитный ли у нее клещ. Руны уже показали,что не опасен🤦‍♀️

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
199
Автор поста оценил этот комментарий

Как то вечером на даче мы сняли с мужа клеща. Поехали утром в районную поликлинику, нам там сказали, что рас клеща сняли, то они его не возьмут, поэтому что дословно "а вдруг вы его с собаки сняли".

Поехали мы в районную больничку, и там нас тоже отправили восвояси, сказав, что "нет в округе заразных клещей".

Так что возможно дамочку так же отправили нафиг с клещом, и она хоть чем то пыталась себя успокоить.

раскрыть ветку (28)
57

Нифига. У вас что за регион такой? Дочь цепанул недавно. Мы вытащили сами, сдали на анализ и в поликлинику на укол. После обеда уже анализ клеща был готов.

раскрыть ветку (13)
50
Ну и как анализ? Клещ здоров оказался?
раскрыть ветку (8)
52

Порезался, но зажил как на собаке

42

Клещу прокололи антибиотики, поставили на ноги, восстановили зубки. С вас 82 000.

раскрыть ветку (2)
3
Не дороговато, за такую мелочь то?
раскрыть ветку (1)
6
Во-во, проще нового купить. Кстати, если надо у меня не дорого есть на даче.
8
DELETED
Какое там. Он теперь пожизненно пособие по инвалидности получает. Встал в очередь на протез жала
1

Боррелиоз подцепил

раскрыть ветку (2)
2
Вот это как раз даже опаснее чем энцефалит и распросраненнее в средней полосе. Последствия нехорошие
раскрыть ветку (1)
0

Да, знаю. Антибиотики пропил ребенок. Теперь наблюдаем.

40
DELETED
В выходные ребёнка тяпнул, поехали в поликлинику, сняли, отправили на анализ, сказали если заразен, в течении трёх дней позвонят. На третий день муж поехал узнавать результат, в лаборатории на него нагавкали, потом покопавшись в анализах сказали, мол, вам же не позвонили, всё норм. Мы выдохнули, поехали в деревню, вчера позвонили, сказали, клещ заражён боррелиозом, суки(
14
Вот кстати по поводу заразности региона. Поехали мы из Перми в Анапу с заездом в Воронежскую деревеньку к родне. И по приезду в Анапу нашли клеща у мамы. Явно с Воронежской пропиской. Вытащили. Через пару дней у мамы температура. Вызвали скорую. Со скорой врачи спрашивают куда укус был? Мама такая - ну вот сюда куда-то... Врач ржёт и в офигевании - милые мои, если бы температура у вас была от клеща, то вы бы не только точно показали место укуса, а ещё бы видели офигенный воспалительный процесс. Да, и добавил что в Воронежской области нет заразных клещей. И уехали.
8

Московская область. Причëм не сильно далеко от Москвы даже.

раскрыть ветку (1)
8
Минздрав по телефону очень помогает
16
С меня в травмпункте несколько раз снимали клещей и тут же смывали их в раковину. Анализ? Нет, не слышали)
раскрыть ветку (3)
6

А с меня снимали, клали в баночку и рекомендовали положить ему травинку для питания и ватку, смоченную водой, для комфорта. Потом сдавал на анализ. Всю жизнь не кусали, а за одно лето укусили дважды. Причём второй раз дома на диване подхватил. Вероятно, кошка принесла. Т.к. я из дома вообще не выходил в тот день.

раскрыть ветку (2)
7

Что ж им травинками не питается? Врезаются в кожу, кровь сосут..

раскрыть ветку (1)
0

Перекус, типа лист салата

10
У моего сына клеща сняли осенью. Сказали самим за деньги сдавать на анализ,так как в том районе все клещи здоровы)) привезла в лабораторию клеща,а он сдох по дороге в пакетике. Оказалось,не всякая лаборатория принимает на анализ мертвых клещей
... Инвитро кажется не берет, смд берут. В общем,анализ все таки сдала,усопший был абсолютно здоров.
9

В любой непонятной ситуации ампутируй конечность
Знакомая медсестра рассказала про случай, когда к ним в клинику пришёл мужчина без двух пальцев на каждой руке (мизинцев и безымянных). У него был стенозирующий лигаментит пальцев, это когда воспаляются сухожилия и пальцы защелкивает, они не разгибаются, устраняется 10 минутной не сложной операцией, однако в районной поликлинике ему их ампутировали. Так и представил, приходит он к врачу со скрюченными пальцами, и врачь говорит, ну раз двигать не можешь, чтобы не мешали, давай ампутируем. Ампутировали.

4
Я три тысячи как то отдал за анализ клеща. Потом снял с себя еще двух за то лето и подумал ,что я не настолько богат,чтоб сдавать каждого на анализ. Потом мне сказали что в МО нет энцефалитных клещей
раскрыть ветку (7)
3
Боррелиоз никто не отменял, почитайте про это
раскрыть ветку (3)
2
Это да,да к тому же энцифалит обнаружен на юге Мос.обл. несколько лет назад. Я обильно сейчас использую спрей от клещей вот уже шесть лет ни одного. А по лесам хожу часто с м/д
раскрыть ветку (2)
0

Подскажите пожалуйста, какое именно средство от клещей используете?

раскрыть ветку (1)
0
Тайга вонючая,протекает иногда,но дешевое . Гардекс удобный,но дорогой. Оба на одежду и эффективные,как уже говорил шестой год ни одного клеща,а по клещевым местам я шастаю часто,ну и элементарные правила защиты от клещей соблюдать - заправлять штаны в ботинки или носки ,майку в штаны,оставлять в лесу минимум открых участков тела,стряхивать одежду после выхода из леса
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0
Именно поэтому каждой весной плачу 600р и оформляю страховку, чтобы потом не платить за каждый анализ.
раскрыть ветку (2)
0
А что она дает, давно хочу купить ,но в детали не вникал
раскрыть ветку (1)
1
Бесплатные анализы и при необходимости лечение в пределах страховой суммы) а сумма зависит от выбранного тарифа уже. По сути это ДМС.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку