Тариф вместе (попутчик) в яндекс гоу
Всем здравствуйте. В нашем городе яндекс начал продвигать этот тариф. Но ценообразование очень странное. Я когда вижу заказ с этим тарифом обычно пропускаю его, но в этот раз горел высокий коэффициент и я решил проверить что за хрень. Вез девушку и она очень удивлялась стоимости. Ей цена вышла больше чем эконом с большим кефом. А попутчик заплатил какие-то копейки. Ну для сравнения длина поездки у нее была больше км на 3, и минут на 5 больше по времени. Она заплатила 750 рублей, попутчик 250. Девушка почему-то решила что стоимость которая у нее высветилась, оплачивается пополам с попутчиком и была неприятно удивлена тем фактом, что столько берут с нее одной. Причем сегодня был обычный день и спрос небольшой и такая поездка обычно выходит по эконому рублей в 400 -500. Но у нее в приложении при заказе висел супер высокий спрос, по эконому поездка выходила в 850. За столько я по такому маршруту даже перед НГ не возил. В поездках по городу это был для меня самый дорогой заказ за последний месяц. Остальные заказы в это утро были с минимальными коэффициентами. Что это было непонятно. То ли яндекс хочет раскрутить тариф для водителей и пытается впарить его для клиентов за оверпрайс. Или просто попытка прокатило не прокатило, и для яндекса в этот раз прокатило.