Таракан
Воскресное утро началось как обычно, кроме одного, муж объявил, что вчера он таки заметил на кухне таракана и готов объявить им войну. Аллилуйя! Меня услышали! Я уже была готова, как в старые-добрые времена моего детства обмазать все окрестности отравой, но оказалось, что это не наш метод. С тараканами нужно бороться радикально: переловить их всех!
Подобрав челюсть, решила уточнить, зачем ему знакомство личное с каждым тараканом нашей кухни?? Получила туманный ответ что они с мамой так всегда раньше делали... К счастью, со свекровью я не знакома, но способ меня удивил. Муж стоял стеной: ловить! И вообще, кот может отравиться! На мой робкий протест, что кот не дурак облизывать тараканью отраву, был с возмущением отвергнут. Пришлось смириться, кот у нас - это святое...
Через полчаса пришло понимание, что так просто тараканам не отделаться... Встроенный кухонный гарнитур плавно покидал свои обжитые уголки, все проливалось кипятком ( ну вы помните: "мы с мамой..."), тихо начинал дёргаться глаз...
Когда снималась столешница, в азарте погони со стены была сбита плитка... Муж радостно заметил, что её давно надо было сменить! И фартук пал жертвой погони за тараканами. Часа через три этой вакханалии, я уже могла только радостно шипеть в ответ на бодрый энтузиазм "охотника"
Обои пали следом за плиткой,
- Столешница слишком большая! - заявил муж отскребая клочки обоины с угла.
4 часа после полудня, когда гарнитур домывался, муж радостно изрёк: надо стены подготовить к новому фартуку! Щас быстренько обштробим!
6 часов, домываю гарнитур, муж затаскивает остатки плитки и объявляет: надо бы с неё остатки клея обстучать!
9 часов, забиваю на эту кучу разобранной мебели, кое-как стираю толстый слой пыли, с ближайших поверхностей, разгребаю тропинку к плите, завтра на работу в 5.30...
Воскресенье прошло плодотворно((( теперь нужен отпуск отдохнуть от него...