Когда учился в кулинарном, проходил практику в столовых на этом заводе. На территории завода было 30 столовых и две чайханы. Столовая № 17 была для работников, у которых был туберкулёз закрытой формы. На довольствии этой столовой было 54 человека.
Помню, принёс спокойно магнитофон на практику в столовую, чтобы было веселее работать. Примерно через месяц, когда закончилась практика, забрал магнитофон и стал проходить через проходную. Охрана меня тормознула и чуть ли не завернули мне ласты за спину.)) Магнитофон изъяли на экспертизу и сказали, что вернут примерно через месяц, будут проводить экспертизу, вдруг я записывал звуки станков и проводил прочую шпионскую деятельность.) Когда пришёл за магнитофоном, он был весь разобран. Я не стал его забирать, сказал, что они могут засунуть его себе в задницу.)))
Все спецы стали уезжать ещё в 90-е, кто в Ульяновск, кто в Саратов. Когда все разъехались и завод накрылся медным тазом.
"Последним самолетом, выпущенным Ташкентским авиационным производственным объединением имени В. П. Чкалова (ТАПОиЧ), стал транспортный Ил-76ТД-90 (регистрационный номер UK-91109), переданный заказчику летом 2012 года. Это был пятый самолет из контракта для компании «Волга-Днепр», ознаменовавший прекращение основного производства."
Сейчас в новых условиях, требования к "безопасности" такие же)
Первый раз я работал в 277 цеху (Новая котельная), ещё в 2015, когда завод уже банкротом был. Один раз охранник на близлежайшей свалке меня завернул, и повёл удостоверять личность. А я детали для сварочной работы искал)
Второй раз я устроился туда после карантина, когда южные корейцы производство холодильников Самсунг в 84-м цеху развернули. И при входе на завод тоже заставляли всех телефоны сдавать на проходной в метро. Один раз нас ночью по пути из столовой (скульпт. группа чайханщиков ещё на месте там) - заставили 20 минут стоять на пронизывающем ветру - кто-то по камере запалил что рабочий во время обеда в столовой телефон достал)
Ответ на пост «Вопросы прогрессивного капитализма»
Гражданская авиация
369 постов956 подписчиков
Правила сообщества
Запрещено нарушать правила Пикабу
Запрещено нарушать законодательство РФ
Запрещено нарушать воздушный кодекс