200

Тамбовская общага

Решил напилить пост про не такие уж давние времена. Год 2011, я был в командировке в Тамбове. Поскольку я был один, привык жить в спартанских условиях, да и контора в средствах особо не щедрилась, снял общагу на окраине Тамбова на Бастионной. В комнате диван, гардероб, кухня и туалет общие. И, в принципе, соседи нормальные, за исключением двух. Хозяин сразу познакомил с адекватными соседями, дал ключ от туалета на 3 комнаты( убирали сами по графику, зато в туалет можно было зайти без опаски что-нибудь подхватить). Дверь в туалете, которая не запиралась, предназначалась для людей, которым понятие гигиена в принципе не свойственно. Жил в блоке один торчок, постоянно что- то варил у себя в комнате , ну и пожрать подворовывал из сковородок, в том числе из моей. После разговора с ним с применением весомых" аргументов" , по крайней мере, к моей сковороде, как и моих соседей , семейной пары с ребёнком, с которыми я сдружился, он не подходил.

Но был более страшный противник, с которым не могли справиться ни жители блока, ни тогда ещё менты, ни родственники этого человека.

Это была бабуля , которая жила одна напротив моей комнаты.

Каждое утро начиналось с того , что она при открывала дверь, брала ведро, садилась напротив двери и внимательно следила за тем, что происходит в коридоре. Затем, дождавшись сборища готовящих на кухне, она спокойно заходила на кухню, выливала частично в раковину, а частино на пол остатки своей жизнедеятельности,со словами" чтоб вы все сдохли", отправлялась в другой конец коридора споласкивать ведро в душевой. Потом спокойно возвращалась обратно, садилась уже на стул( так же глядя в дверной проем) , по мере необходимости ходила в туалет, а также звонила в милицию, что у соседей громко плачет ребёнок, что я вынес пакет подозрительный, что в коридоре стоит странный запах ( тут кстати и мне не нравилось( см. выше про торчка), хотя утром этот запах перебивался запахом из раковины, пока женщины ее не вымывали . Предложения отнести утром ведро до туалета от меня и от соседей встречались проклятиями и угрозами вызвать сына( который, к слову, приносил еду ей каждый день и тут же смывался, дабы не выслушивать от соседей пожелания по уходу за его матушкой), вызыванием ментов ( хотят ограбить), и выливанием остатков ведра в человека, приносящего помощь.

Людям, думающим, что это болезнь Альцгеймера, сразу хочу сказать- это не так. У меня мать сейчас ею больна, но она не делает людям гадости специально, не помнит даже людей, кроме самых близких родственников. Я оттуда съехал через три месяца, а людям, которые живут так постоянно, остаётся лишь посочувствовать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы