Таксисты всегда таксисты

Но и я не безгрешен :)

Это Щербинка, а конкретно Проспект Юных Ленинцев 1К, поворотников честно говоря не видел так как смотрел вдаль как учили, оценивал обстановку исходя из разметки, но очевидно стоило задуматься когда первое такси поехало направо, куда нельзя. Держался правее от авто потому что необходим контроль за полотном дороги ( на мото любая яма может быть опасной и ехать надо видя что впереди ). Ну а далее вижу как такси уезжает в левую полосу и будучи уверенным что он перестраивается начал опережение, но как оказалось зря.

UPDATE, видимо следует добавить один момент - знак с поворотом направо относится к повороту который располагается дальше метров на 50, это как раз заезд, а туда куда лезет таксист это выезд.

Автор поста оценил этот комментарий
Зачем ты мне даёшь другой ракурс? Я ведь уже написал, что я сходил на панорамы и увидел, что это не обочина. Даже жирненьким выделил #comment_313011314
Но именно с ракурса регистратора и под грязью, скрывающей часть разметки выглядит как обочина.
раскрыть ветку (1)
0

Тем не менее это не обочина и реальным взглядом так не выглядит.

показать ответы

Серьёзно, обочина, а почему нет? То, что где-то на ней нельзя останавливаться по требованию отдельных пунктов пдд или знаков, не делает её не-обочиной.
И вопрос вообще был не в обочине, а в разметке.

Вы в курсе вообще где можно останавливаться перед и за ЖД путями?
Ну и за путями останавливаться можно, ссмотрите на комментарий к билету.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

То есть по Вашему мнению это обочина?

показать ответы

И до кучи - сплошную линию пересекать запрещено, кроме тех мест где это разрешено
Пункт(ы) пдд?

а по пункту 12.5 Стоянка и остановка запрещается ближе 50 метров
Мимо. 12.5 не регулирует остановку, только стоянку

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
На камере видно, что ты едешь вдоль края проезжей части, с разметкой 1.2, которая обозначает обочину - первый скрин. Такую разметку можно пересекать в обе стороны.
А потом, после знаков, разметка как по волшебству становится типа 1.1 (которая, в частности, разделяет попутные полосы и которую пересекать нельзя)
В месте твоего падения, по идее, разметка должна быть навроде такого, как на втором и третьем скринах
раскрыть ветку (1)
0

И до кучи - сплошную линию пересекать запрещено, кроме тех мест где это разрешено, а по пункту 12.5 Стоянка и остановка запрещается ближе 50 метров, так что это не обочина. на которую можно свернуть.

показать ответы
На камере видно, что ты едешь вдоль края проезжей части, с разметкой 1.2, которая обозначает обочину - первый скрин. Такую разметку можно пересекать в обе стороны.
А потом, после знаков, разметка как по волшебству становится типа 1.1 (которая, в частности, разделяет попутные полосы и которую пересекать нельзя)
В месте твоего падения, по идее, разметка должна быть навроде такого, как на втором и третьем скринах
раскрыть ветку (1)
0

Серьезно, обочина рядом с ЖД путями? Вы в курсе вообще где можно останавливаться перед и за ЖД путями?

показать ответы

На основании того, что видно в видеоролике.
Сходил посмотрел панорамы - да, там не обочина, вот только это понятно становится по чистой разметке и с другого, более дальнего ракурса. Возможно, я и вживую бы ошибся.
Там в принципе с разметкой и знаками беда - разметку поменяли, третья полоса появляется теперь не справа, а слева, и не где знак стоит, а дальше, а знак всё висит, старую разметку местами не стёрли

раскрыть ветку (1)
0

Там и вживую все видно, просто камера имеет определенное преломление, угол, качество, камера по определению как глаза не работает даже близко, никакая. Но даже на камере там видно было разметку и что происходило.

показать ответы
0

Почему ему нельзя было съехать на обочину? Кто ему запретил это?
Более того, он об этом известил участников движения.
Там нет никакой полосы и не было никакого перестроения.

Хочешь поспорить и доказать свою правоту - покажи видео дознавателю из ГАИ, заяви о нарушении ПДД. Посмотрим что они тебе на это скажут и какой штраф выпишут.

раскрыть ветку (1)
0

Потому что это выезд со своей полосой!

0
Блять. И давно у нас запрещено пересекать разметку обочины для остановки или съезда с дороги?
раскрыть ветку (1)
0

Можно, только там не обочина, а выезд с прилегающей территории. Внезапно для Вас обочина есть не везде!

показать ответы
0

Какие в его действиях проблемы?
Ты считаешь что он должен был остановиться и пропустить тебя? Или что?
Он полминуты тебе поворотником моргал. Ему тоже иногда вперед смотреть приходится, мог и отвлечься от тебя. Он даже поворачивая на тебя смотрел, чтобы не задавить.

раскрыть ветку (1)
0

Ему там вообще нельзя делать поворот, к тому же он уже перестроился в соседнюю полосу, а значит при перестроении в другую полосу обязан предоставить преимущество движущемуся по этой полосе транспорту. Поворотником он моргал вправо, а двигался влево, так можно? Перестраиваться в соседнюю полосу не уступая дороги можно? Ям там нет, Вы даже на свежих яндекс картах ( за 2024 год ) можете посмотреть что их нет :) Если бы он двигался не так как хочется, а так как разрешено ПДД, то и проблемы бы не было.

показать ответы

Превышение скорости потока, несоблюдение безопасной дистанции, обгон по обочине/справа/на пересечении. Не убедился в безопасности маневра, проигнорировал указатели поворота на транспортном средстве спереди.

Может этих пунктов в ПДД и нет, но по сути они в все подразумевались в "опасном вождении".
Таксист принял сначала влево чтобы вписаться в поворот, у него радиус весьма ограничен. А ты в это время "подпрыгул" ему в слепую зону.

Поторопился как быдлохруст.
Негоже это, с таким-то звуком мотора, так себя вести на дороге. Люди должны успеть полюбоваться твоим конем, увидеть его во всей красе.

раскрыть ветку (1)
0

Ну то есть таксист красавчик, двигался нормально и в его действиях нет проблем ? :)

показать ответы
2
По ПДД в одном ряду могут находиться один автомобиль, один мотоцикл с коляской и два мотоцикла без коляски. Любой вариант на выбор. Здесь опережение в нарушение ПДД.
тем более поворотник реально моргал.
"Подумал - не подумал" к делу не пришьёшь.
раскрыть ветку (1)
0

А это и не ряд, ряд это ряд ТС стоящий в одну длину, а вот движется он в полосе и рядов в полосе может быть несколько.

1
Нуда нуда, слепошарых хрустиков не видящих поворотник. Мб в неризиновой как-то иначе работает дпс, у нас бы хрусту ещё и накинули за нарушение. Закончим!
раскрыть ветку (1)

За какое нарушение? :) Я двигался с разрешенной скоростью по своей полосе.

1
На видео нет видимого пересечения линии, всё остальное ваши фантазии - так вам бы сказали дпсники. На вашем стопкадре максимум выехало левое переднее колесо.
раскрыть ветку (1)

О господи, сколько же самоуверенным "умников" даже не знающих как работает ДПС :) А еще и слепошарых...

показать ответы
1
На видео невидно что он пересёк полосу, если есть тому подтверждение скиньте стопкадр
раскрыть ветку (1)

На видео это видно, но если нет пространственного мышления и видения перспективы, то да. Увы, записи с камер это не схема и точно не демка из игры которую потом можно воспроизвести и посмотреть с разных сторон. Так то уже на ЖД видно что он заехал за разметку.

показать ответы
0

Я блин и смотрю на ваши картинки из карт, и там как раз грунтовка, еще и разъёбаная. Если у вас это асфальт, сочувствую вашим подвескам.

раскрыть ветку (1)

Лишь бы поспорить - на картах есть разметка которая говорит о том что там выезд и никакого въезда? Есть! Дальше есть въезд? Есть! Вот на этот въезд и указывает знак, а туда куда щемился таксоид щемиться нельзя. Вы тот таксист, или очередной чудак на букву М который так же водит? Крайне печально все это...

показать ответы
1

На ваших картинках видно, что там есть съезд на грунтовку, таксист это делал после знака, значит не нарушил, а прижался влево, потому что там почти разворот, кстати и поворотник он включил заблаговременно. А вы это прошляпили, поэтому вина ваша, любой гаец вам на разборе это объяснит.

раскрыть ветку (1)

Это не грунтовка, это грязь на асфальте, карты блин посмотрите!

показать ответы
1

Ууу как все запущено.... Предписывающий знак, установленный на прямом участке работает ДО пересечения проезжих частей и разрешает поворачивать на прилегающие территории, обочины, дворы и тд. По Вашей логике, на перекрестке после салона налево поворачивать нельзя не смотря на стрелку светофора и разметку? На картинке пример для знака "только прямо" из билетов по ПДД, но группа та же, принцип тот же и так же можно заехать во двор, съехать на обочину или парковку.

раскрыть ветку (1)

Дааа, это сильно... А это выезд с односторонним движением и сплошной разметкой.

показать ответы
0
Так вот скрин из поста, на нем есть ямки, и вряд ли они стали меньше
раскрыть ветку (1)

Там такие ямки что я их и на мотаке проехать могу и почему то остальные авто движутся без проблем, а тут нашелся человек которому ямки помешали и он начал лихорадочно их объезжать хотя их там нет?

показать ответы
1
о мото

К это краткое сокращение от "тысяч". То есть CmdrGREY предлагает мне ставить 50000 рублей. Речь о том что часто противники движения в 2 ряда в полосе откуда-то (хотя я знаю откуда) берут что вот можно в полосе одной машине или одному мотоциклу с боковым прицепом или двум мотоциклам. И говорят что такое в ПДД написано. Я проверил ВСЕ редакции ПДД РФ до СССР и нет такого ограничения на движение и не было. Поэтому я всем предлагаю деньги за то что они покажут цитату из ПДД для подтверждения своих же слов. За несколько лет что-то никто не смог)))

раскрыть ветку (1)

Ааа

Сплошная разметка запрещает ее пересечение.
Сплошная разметка бывает разных видов - и вот та, которая здесь обсуждается, обозначает обочину.
Пересекать такую сплошную разметку, которая обозначает обочину, не запрещено.
Как-то хуёво, что ты не знаешь базовых вещей.

Ну и минутка логики - ты утверждаешь, что это выезд. А как же оттуда выехать, если, по твоему мнению, пересекать сплошную нельзя?

раскрыть ветку (1)

И на основании чего Вы решили что это обочина?

показать ответы
0
о мото
Неее) вдруг через год введут именно в такой формулировке, человек придет и сюда и типа вот, ввели, выкуси
раскрыть ветку (1)

А о чем речь то вообще? Что за 50К?

показать ответы

Куда он в левую полосу ушел перед поворотом
Предположу, что он так объезжал ямки на переезде. Переезды вообще боль, зачастую приходится выбирать, не как объезжать ямки, а по каким ямкам ехать.

раскрыть ветку (1)

Там нет ям, можете убедиться по яндекс картам за 2024 год, как раз промежуток нескольких месяцев

показать ответы
0
А почему запрещен? Если знак относится к следующему пересечению, то на это пересечение не распространяется. Должен быть какой-то отдельный знак, который показывает, что сюда поворачивать нельзя.
раскрыть ветку (1)

Этот знак - разметка.

показать ответы
5

Везде, если не запрещено другим знаком, например "кирпич" на выезде с заправки. В данном случае он только не занял крайнее правое положение на полосе

раскрыть ветку (1)

А теперь к ПДД. Не перекресток, а пересечение дорог, а тут пересечения дорог нет, оно расположено через 50 метров. А то куда поехал таксист это выезд с прилегающей территории который по ПДД перекрестком не является.

показать ответы
2
Таксист двигался в пределах своей полосы. Не считается маневром. Траектория его движения исходя из рельс - чтобы подвеску не дрочить - проехался там, где рельсы ближе всего к асфальту.
раскрыть ветку (1)

Он уже перестроился большей частью на другую полосу. Движение в пределах своей полосы это когда ты не вылезаешь за пределы разметки своей полосы.

показать ответы
1

Сам ты на букву М, сам проебланил, теперь все виноваты кроме тебя, правильно вас ненавидят, ездите как дебилы, но виноваты все, но только не вы.

Тебе уже несколько раз объяснили, что ты не прав, так нет, у тебя же лапки и ты весь пушистый. И кто после этого любитель поспорить?

раскрыть ветку (1)

Там запрещен поворот, потому что это выезд и там соответствующая разметка, такса уже ушла в соседнюю полосу и возвращаясь не предоставила преимущество, после чего полезла сразу под запрещающую разметку, но мудак то конечно я, ведь я на двух колесах. Подумаешь коробочник попер с правым поворотником влево, подумаешь не предоставил преимущество, подумаешь заехал не совсем туда куда можно, это же все мелочи жизни, так же многие делают... А тут какой то сраный хруст едет, да еще и смеет ускоряться, вот по этому и попадает в ДТП! Вот она - быдло логика тупого стада. Причем специально для тебя в посте написано, что я сам провафлил его поворотник и что стоило мне не лезть перед таксистом, потому что они сплошь и рядом нарушают ПДД и что в своем падении я виноват не меньше чем таксист, хотя юридически вина на нем. Но нет же, как у любого тупого примата из СНГ у тебя сработал инстинкт - обосрать кого-то по признаку. Готов спорить, ты так же засираешь самокатчиков несмотря на то как они водят, так же засираешь и всех кто отличается от твоей манеры поведения. Потому что быдло не способно воспринимать ничего кроме привычного им, вот быдлом и оставайся.

показать ответы
0

а выезд
Ебать-копать, мы на второй круг пошли? Или ты при падении с мота головушкой ушибся?
Я спрашиваю, почему нельзя поворачивать - ты говоришь из-за разметки. Я спрашиваю что запрещает разметка - ты говоришь что не запрещает, а нельзя потому что там выезд.
Повторяю вопрос - что запрещает повернуть в этот выезд? Знака нет, а разметка обочины не запрещает её пересекать для въезда или выезда с проезжей части.

раскрыть ветку (1)

Сплошная разметка запрещает ее пересечение. Обочины там нет. Маневр начался с соседней полосы в мою полосу ( таксист на момент начала маневра в мою полосу уже большей частью авто находился на соседней полосе ).

показать ответы
Поворот направо разрешён, но поворот должен либо осуществляться из соответствующего крайнего положения проезжей части, либо без создания помех движущимся попутно.
Рег поступил откровенно неумно, но ГАИ будут на его стороне
раскрыть ветку (1)

Да почему разрешен то, если запрещен, перекресток находится дальше, посмотрите карты!

показать ответы
3

Мотам не нужно ездить левее левого и правее правого. Тогда автомобилисты будут благодарны за чуточку более предсказуемое поведение, это я тебе как автомобилист говорю

раскрыть ветку (1)

Ну а я как автомобилист с большим стажем говорю что таксиста понять вообще сложно. Куда он в левую полосу ушел перед поворотом направо куда вообще ехать нельзя ? :) То что не надо подсовываться под всех знаю и что такое поведение от таксистов стоит ожидать понимаю, но был уверен в том что он удет в левую полосу.

показать ответы
0
о мото

По ПДД в одном ряду могут находиться один автомобиль, один мотоцикл с коляской и два мотоцикла без коляски

процитируйте пункт где сказано вот прям "один" тот, "два" других. Ставлю 500 рублей что такого пункта нет потому что знаю откуда этот эффект Манделы)

раскрыть ветку (1)

Там человек не в курсе даже что такое ряд, а что такое полоса.

показать ответы
5

Спасибо, что напомнили, почему нельзя "правее правого" =^_^=

Надеюсь пострадало только железо и то не сильно, ездите аккуратно =^_^=

раскрыть ветку (1)

Пострадал пластик по мелочи, мотоботы спасли. Я после этого даже не помышляю катать без экипа :)

5

Поворот направо разрешен. Рег не прав.

раскрыть ветку (1)

Посмотрите в яндексе где этот поворот расположен :) Он дальше на 50 метров вообще то...

показать ответы

Обгон с права

раскрыть ветку (1)

Обгона справа нет :) Есть опережение, а обгон это действие сопряженное с выездом на полосу встречного движения. Кстати опережение с какой либо стороны не запрещено ПДД и чаще в таких вот пробках приходится и на авто обходить где попало.

показать ответы
0

Пересечение проезжих частей дальше расположено и не противоречит моему комментарию (покажите пример пересечения проезжих частей без перекрестка), со светофором. А тут съезды на прилегающую территорию, то есть знак действует до перекрестка и не запрещает поворот на прилегающую территорию, съезд на обочину, в карман и тп. Он запрещает только поворот налево и разворот.

раскрыть ветку (1)

Знак говорит о том что на следующем пересечении дорог разрешен поворот направо, а это не пересечение дорог, это выезд с прилегающей территории, причем со своей отдельной полосой примыкающей к двум уже существующим.

показать ответы
6

Если бы стоял знак только прямо, то да, нельзя, но стоит прямо и направо, а он действует от места установки и до перекрестка. Даже остатки разметки съезда видно в месте, где повернул первый таксист и пытался второй

раскрыть ветку (1)

А после знака разрешающего поворот направо можно поворачивать прям везде?

показать ответы
7

Даже если там не было бы сплошной, то таксист по ПДД виноват. Он совершая поворот направо, обязан занять крайнее правое положение.
Если там оказался мотоциклист, то положение не крайнее.
Плюс таксист выполняет манёвр, а мот едет прямо. Таксист обязан убедиться в безопасности манёвра. Это про ПДД.

А теперь к жизни. Мотоциклист еблан. Поворотник у таксиста для кого моргал? Понятно что поворотник приоритета не даёт, но то что он сейчас долбанёт направо - дураку понятно.

Вывод. Биба и Боба, два ...

раскрыть ветку (1)

Именно так и есть :) Я по этому ему ничего и не предъявил, а отпустил подумав про себя какой я идиот.

показать ответы
11

А почему направо повернуть вдруг нельзя? Знак прямо и направо, разметку выезда закрасили, но знак в приоритете. Ну и сплошную у обочины можно пересечь для той же остановки на обочине

раскрыть ветку (1)

Съезд направо дальше

показать ответы
5

Так не я один такой, в комментариях не любителей мотоциклистов много.
Пытались, но не смогли. Если схватить мотоциклиста за челюсть шлема, можно легко повалить его на землю и так дождаться приезда ГИБДД.

раскрыть ветку (1)

А можно и в хлебало за это отхватить с перчатки в которой хватает усилений :)

показать ответы
6
Лохов пугайте этими перчатками
раскрыть ветку (1)

Уже испугался? Или недостаточно умен чтобы это понимать?

показать ответы
11
Простите за резкость, но если автор будет соблюдать правила «не ездить правее правого и левее левого», а лучше вообще выполнять опережение/обгон только через соседнюю полосу (как это делают автомобилисты), а не в этой же полосе впритирку, то ему не нужно будет натягивать сову на глобус, чтобы оправдать себя в подобных случаях как на видео ( что он и пытается сделать в комментариях).
P.S. Берегите себя и окружающих.
раскрыть ветку (1)

В какую притирку? Таксист уже большей частью авто был в соседней полосе! Правее правого и левее левого это правильно, но вот нюанс - где считается нормальным ехать по МКАД? Не левее ли левого? Я ехал за таксистом, не рядом с авто и когда такса поехала в соседнюю полосу начал ускорение. Мне нельзя находясь в своей полосе ускоряться?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги