Такой диагноз
История не моя, рассказала знакомая. Работает в поликлинике где совсем недавно сменился главврач, ну и как это часто бывает начались новые забавы. На собрании была поставлена задача навести везде порядок, все отмыть и почистить. Подруга осмотрев свой кабинет не нашла там больших проблем, за исключением стульев, сиденья которых от пятых точек пациентов слегка затерлись и выглядели не презентабельно. Была поставлена задача уборщице привести стулья в порядок, а поскольку погода летом позволяла, то оставить их сушиться на улице. Сказано-сделано. Спустя несколько дней, придя на работу она обнаружила 3 чистых стула на своем привычном месте, похвалив уборщицу за хорошую работу начала принимать пациентов. Первой в очереди была женщина средних лет после операции. Пришла, села, рассказала что здорова и готова выписываться, моя знакомая подписала ей больничный и отправила в регистратуру ставить печать. Когда пациентка вышла, доктор решила помыть руки, и проходя мимо стула на котором сидела пациентка обнаружила большое влажное пятно посередине. Тут она поняла почему когда пациентка выходила была немного смущена. Позвонив по телефону она позвала к себе гинеколога у которого женщина лечилась. Та увидев стул не моргнув глазом сказала, что ситуация обычная, девушке недавно сделали операцию, а после нее возможно непроизвольное мочеиспускание. На вопрос неужели она сама этого не заметила, гинеколог возразила что возможно это побочное действие наркоза или других препаратов. Посочувствовав мокрой барышне коллеги разошлись, а после гинеколога к моей подруге зашла медсестра. Присев на соседний стул она обсудила рабочие моменты, а когда встала и направилась к выходу удивленно воскликнула : "кажется я протекла" и уставилась на свою пятую точку, а потом на стул. Теперь 2 стула были с мокрыми пятнами. Когда они вместе подошли и потрогали обивку, оказалось что поролон внутри не высох до конца, хотя внешне стулья выглядели вполне сухими. Рассказав медсестре про пациентку, они знатно прохохотались, а потом еще раз, когда позвали гинеколога с ее теорией для ненаучного объяснения.
Все о медицине
14.5K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).