Запомнилось, что после подсказки ведущего по поводу того, что река холодная, девушка сказала, мол понятно , что не Красноярск, ведь всем известно, что в Красноярском крае тепло. Слава богу, напарник подсказал, что она говорит о Краснодарском крае.
У нас на работе вечно путают Астрахань с Архангельском, Волгоград с Вологдой, Саратов с Самарой. И мы вечно получаем за недоделки Архангельска, Вологды и Самары.
я когда в Краснодаре был, стоял на автостанции за билетом в Новороссийск и в голове "только не скажи в Новосибирск, только не ска..." -билет до Новосибирска пожалуйста...
В институтские годы поехали с друзьями в Минск с планами заехать на денёк в Брест. Девушка не смогла, т.к. работала в один из этих дней. И вот полночь, у нас с друзьями приятные весёлые плацкартные разговоры, вдруг девушка пишет: "Я отпросилась, завтра к вам приеду. Только забыла, вы в Минск или в Мурманск? А потом в Брест или в Брянск? Куда билет брать?"
Когда-то давно я путала Астрахань и Архангельск. Но потом усвоила, что в Астрахани растут арбузы, а в Архангельске есть белые ночи. Короче, развел их мой встроенный в мозг глобус.
Да, подтверждаю полностью... Я родилась в Вологодской области , но часто пишут Волгоградская. А живу в Астрахани и спрашивают где это ? Север ? Говорю нет , это вы с Архангельском путаете , все а, да, точно, а Астрахань тогда что ? Ппц но часто удивлялась что такого города не знают. Хотя если честно на этот вопрос про Омск и Иртыш я б тоже не ответила ))))
Родился в Кемеровской области, город Юрга, а живу уже несколько лет в Краснодаре. И где бы не был в разных учреждениях, не читая точно город читают как Югра и пишут в документах так.
А я из Приднестровья. А учился в Приднепровской академии. Тоже были траблы из-за не внимательных людей, которым по долгу службы надо быть внимательными.
У меня у однокурсницы была фамилия, совпадающая с названием города, в котором она жила. Оказалось, у нее батя военный, ему то ли выдавали квартиру, то ли передислоцировали куда-то, ошиблись, и написали вместо названия города фамилию. Пришлось ехать всей семьей.
Сам не запомню, где родился, а где жил. Путаю красноярский и краснодарский край, Новороссийск, Норильск, Новосибирск. В детстве путал Июль и Июнь. Вроде и память не плохая, но схожие названия могу перепутать.
Вы, судя по нику, в Красноярске. А я прямо сейчас взглянул в окно на краснодарские пробки, и думаю, в чем мне сегодня обгонять пешком машины, в майке или все же куртку накинуть?
Ни фига Вы не понимаете, сударь, в контрразведке :) Плохо у нас тут, очень плохо. Снега белого уж сколько не видали. Приходится самосвалами завозить с Красной поляны, а это ж сочинский снег - дорогущий, сука. Поэтому тарифы ЖКХ просто зашкаливают. Пробки такие, что в них аж жарко, людям приходится раздеваться и в майках пешком телепать - пруф выше.
Я когда летом устраивался на работу мне в графе место жительства написали "Омск,Томская область".Долго с кадровиками смеялись (а потом я ещё 2 бланка испортил и очередь задержал :/)
Так!... Блэт... Я нихуя непонял!... Дайте мне Глобус америки, ну или карту миграции пингвинов!... Какая разница?! (Блин... Большая Разница-а!!!), а, это из рекламы. Черт дернул TV смотреть... А! Понел!... Сегодня же понедельник! Спасибо, Начальник! Направил на правильный Путь Истины...)) Пинок под жопу в указанном направлении - Вот путь Истинного Самурая, блин!... Где мой кофе?... ))
Так тебе и говорят, что Алтайская область, которая южнее Новосибирского края, но севернее Соединённых Штатов Казахстана, неподалёку от Кемеровского Автономного Округа
Ты охуел что ли? Сан-Рубцовско забыл. Рубцовск, город гопников и наркоманов. Несколько зон и развалины самого большого за Уралом тракторного завода АТЗ дополняет картину.
Кстати Евдокимова вспомнил, взгрустнул, единственного нормального главу республики и просто нормального дядьку, судя по слухам грохнули, за то, что не давал лес воровать.
Возможно фэйк, но знакомый с органов рассказывал, что его коллеги выезжали на дтп, вероятно не стали разглашать что он под алкоголем сам сел за руль, хотя хз.
Все возможно конечно, но я помню то время, как он стал костью в горле многим, хотя это не исключает возможности случайной гибели, в том числе и из-за алкоголя, все мы смертны.
Все эти описанные случаи вызывают определенные вопросы, но конкретных улик у меня на руках нет. Все это на уровне подозрений так и останется. Такие дела.
Определённые?...))) Особенно по Рохлину. Вы в курсе что через 12 часов после его убийства в 1 км от его дома в лесопосадке были обнаружены 4 трупа, застреленных из одного пистолета (по времени через час после смерти Рохлина)? Тоже вопросы возникают определённые?...)))
Нет я про это ничего не знаю и вообще про убийство Рохлина мало что помню, так как мелкий еще тогда был. Вы же если какую-то информацию хотите привести приводите сразу ссылки, чтобы можно было ознакомиться, ну и поспокойнее давайте будем, что вы как-то нервно реагирует на отдельные слова. Я вовсе не спорю, что названные смерти могли быть целенаправленным устранением мешающихся политиков, но и утверждать 100% этого не могу, так как не имею какие-либо доказательства на руках. Если у вас есть какие-то факты - кидайте ссылки, почитаем.
Не...)))) я вообще не нервничаю....))) Жаль что так вам показалось.. А искать пруфы настолько лениво, что даже и не хочу. По Лебедю там ещё интереснее. Были очень влиятельные люди которые хотели провести ОЧЕНЬ внимательно и вдумчиво техэкспертизу вертолёта. А он раз и сгорел. Совсем. Неожиданно. Уже потом. Причины ни кто не искал.
Под Ярославлем деревенские меня спрашивают, ты откуда ? Я говорю - Башкортостан. Мне летит вопрос с офигенным удивлением - всех русских же перерезали там у вас в Фергане, не везде что ли русских там у вас убивали ?.....
Смех смехом, но когда в армейке в ППМП я сказал дежурному лейтенанту, что приехали призывники из Республики Алтай, он сказал: че за гонево? Ведь алтайский край, а республики такой нет.
У меня замполит роты усирался - доказывал, что Барнаул не столица Алтайского края. Столица должна быть Алтайск, говорил. Я ему говорю, что тогда у них столица Приморск. Или Владивостокский край.
Ну все верно че, им так проще. А если бы еще ему сказал что есть и алтайский край и республика алтай и это разные субъекты то у него бы голова взорвалась, а потом бы он от голода умер.
Я знаю людей, которые имея красный диплом института и золотую медаль школы, факт о том что в России есть и республика Алтай и Алтайский край были крайне поражены. Даже использованием гугла грозили чтоб меня уличить во лжи...
В. С. Черномырдин закатил прощальный ужин, завершая свою посольскую миссию.
Весь вечер ему говорили приятное, только один украинский политик мягко пошутил: одного мы не смогли, научить пана Черномырдина говорить правильно "в Украине" вместо "на Украине".
Виктор Степанович дождался конца приема, всех в ответном тосте поблагодарил, и добавил:
- А вам, молодой человек, я могу сказать только одно: идите в х....
Я честно не знал, что есть Республика Алтай, ничего в этом удивительного нет. Большинство людей не знают, что ЕАО это автономная область (единственная кстати в РФ), а не автономный округ. Это же не значит, что все вокруг тупые
Зачем? Он же единственный житель Екатеринбургской области. Может баллотироваться на пост губернатора, сам за себя проголосует и выиграет со 100% результатом.
Городу вернули историческое название, а у области историческое название именно Ленинградская, так что всё правильно. Ждите когда создадут новый субъект на месте области и требуйте другого названия
Нахера нужны крепостные? Есть наёмные работники, которые сами о себе заботятся находятся в коллективном рабстве. Если проведут повальную уберизации населения, тогда и налоги платить за них не надо будет. Вообще сказка.
Вы наверное не очень умеете в чтение, да? Был создан новый субъект РСФСР и назван Мурманской областью . При чем здесь Ленинградская область, даже если ранее часть нынешней Мурманской туда входила? Это новый субъект с новым названием
И мы вечно получаем за недоделки Архангельска, Вологды и Самары.
я когда в Краснодаре был, стоял на автостанции за билетом в Новороссийск и в голове "только не скажи в Новосибирск, только не ска..." -билет до Новосибирска пожалуйста...
Мог бы и пешком прогуляться. Совсем люди обленились.
Джубга на побережье вообще находится, зачем ему такой крюк делать? Плюс летом в сезон там уже начинается плотное движение из туристов
если пешком топать, то вдоль моря интереснее.
Тьфу, в Анапе это было, перепутал. Там гораздо ближе)
Я всегда путаю Севастополь и Ставрополь
Вы не правильно путаете! Надо Севастополь и Симферополь путать. Это же так просто)
а, точно...Симферополь. Я ж знал, что еще какой то город похожий)
Ну в отличии от Ставрополя, Севастополь с Симферополем почти рядом.
Да одна фигня, у всех окончание "поль"
- дайте билет из Москвы до Владика!
- вот, берите.
И едешь на поезде до Владивостока, хотя тебе надо было во Владикавказ.
И еды ты взял только на два дня...
Ничего... В барабинске рыбой закупишся и дальше поедешь
И вот полночь, у нас с друзьями приятные весёлые плацкартные разговоры, вдруг девушка пишет: "Я отпросилась, завтра к вам приеду. Только забыла, вы в Минск или в Мурманск? А потом в Брест или в Брянск? Куда билет брать?"
Лежали всем плацкартом.
Ещё есть Саров
Тогда давайте и Великий и Нижний Новгороды путать)
А ещё есть Киров и Кировск
Это вы ещё про Новгороды и Ростовы не вспомнили
Есть ещё Пушкин и Пушкино
Когда-то давно я путала Астрахань и Архангельск. Но потом усвоила, что в Астрахани растут арбузы, а в Архангельске есть белые ночи. Короче, развел их мой встроенный в мозг глобус.
P.S. только не бейте
Ещё бы. Кто в здравом уме поедет жить из Краснодарского в Красноярский?
А у нас тут рядом город Красногорск...
А у нас Красноперекопск
А я из Красноармейска. У нас тут 30тыс красноармейцев и красноармеек со времён РККА сохранилось.
У меня у однокурсницы была фамилия, совпадающая с названием города, в котором она жила. Оказалось, у нее батя военный, ему то ли выдавали квартиру, то ли передислоцировали куда-то, ошиблись, и написали вместо названия города фамилию. Пришлось ехать всей семьей.
Сам не запомню, где родился, а где жил.
Путаю красноярский и краснодарский край, Новороссийск, Норильск, Новосибирск.
В детстве путал Июль и Июнь.
Вроде и память не плохая, но схожие названия могу перепутать.
А как всё таки правильно, ИраН или ИраК?Австрия или Австралия? Швеция или Швейцария?
Ты, это, возвращайся. Тут хорошо.
Вы, судя по нику, в Красноярске. А я прямо сейчас взглянул в окно на краснодарские пробки, и думаю, в чем мне сегодня обгонять пешком машины, в майке или все же куртку накинуть?
Уж если вы правы, то вы правы)
Бляя, чувак, не завидую!)) Мне кажется только жители наших краёв и не путают названия.
Ахаха долбоебы! Барнаульская же.
"Красноярск, Барнаул, Кемерово, Омск, Иркутск, Новосибирск, Улан-Удэ, Томск."
Звучит как этапирование.
Зато в них вместо палёной китайской электроники появляется натуральная отечественная химия: хозяйственное мыло и шоколад!
Круги ада
А я вот логист и это наши города доставки в СибФО)
Есть песня группы лед 9. Если не ошибаюсь там есть именно такое перечисление
Песня "СибФО Гимн" или "Гимн СФО"
Но возможно и в предложенной вами песне есть эти строки
К югу от Новосибирского.
На московско-китайской границе
На берегах Белорусского моря.
Короче где то за МКАДом...
Крышками рассчитываются.
от канализационных люков
Это в Челябинске. У нас в Барнауле рассчитываются говном пингвинов
можно оплатить еще через мультикассу
Да, читал о таком. Мир-кольцо.
Луис Ву, это ты?
Нет, я не на настоящий сварщик.
вообще все, что не Москва - за МКАДом.
Та Москва, что за МКАДом - не Москва.
Такие дела.
Про конных водолазов не забывайте.
Бурятские танкисты передают мэндэ.
Где в ожидании приказа, нелёгкую службу несут моряки доблестного пятого флота США.
Около эстонского линкора..
Китай-город?
Тю! Мне в банке написали: "Место регистрации: Республика Сахара".
Республики
И всё это в месте Великая Мультифория!
Новокузнецкой Федерации, вообще-то.
Это на Кавказе, точно точно, помню гордых барнаульцев.
Никогда не понимал, почему Барнаул, когда правильно писать бар в ауле.
Может Барнаульская волость?
Ты охуел что ли? Сан-Рубцовско забыл. Рубцовск, город гопников и наркоманов. Несколько зон и развалины самого большого за Уралом тракторного завода АТЗ дополняет картину.
Бийск население 200 тысяч, Рубцовск 150 тысяч. для тебя населенный пункт, где живут 150 тысяч человек не город? Сам с какого колхоза будешь?
Чуйско-трактовская, телецкая, солено и преснозерная, аграрно-аграрная, белокурихо-вместокурортная, всесоюзно-евдокимовская великая сибирская республика.
Кстати Евдокимова вспомнил, взгрустнул, единственного нормального главу республики и просто нормального дядьку, судя по слухам грохнули, за то, что не давал лес воровать.
Все возможно конечно, но я помню то время, как он стал костью в горле многим, хотя это не исключает возможности случайной гибели, в том числе и из-за алкоголя, все мы смертны.
И Лебедь случайно гробанулся в вертолёте, и Рохлина случайно застрелили залётные урки, и Евдокимов случайно убился. Конечно, это всё случайно...
Все эти описанные случаи вызывают определенные вопросы, но конкретных улик у меня на руках нет. Все это на уровне подозрений так и останется. Такие дела.
Определённые?...))) Особенно по Рохлину. Вы в курсе что через 12 часов после его убийства в 1 км от его дома в лесопосадке были обнаружены 4 трупа, застреленных из одного пистолета (по времени через час после смерти Рохлина)? Тоже вопросы возникают определённые?...)))
Нет я про это ничего не знаю и вообще про убийство Рохлина мало что помню, так как мелкий еще тогда был. Вы же если какую-то информацию хотите привести приводите сразу ссылки, чтобы можно было ознакомиться, ну и поспокойнее давайте будем, что вы как-то нервно реагирует на отдельные слова. Я вовсе не спорю, что названные смерти могли быть целенаправленным устранением мешающихся политиков, но и утверждать 100% этого не могу, так как не имею какие-либо доказательства на руках. Если у вас есть какие-то факты - кидайте ссылки, почитаем.
Не...)))) я вообще не нервничаю....))) Жаль что так вам показалось.. А искать пруфы настолько лениво, что даже и не хочу. По Лебедю там ещё интереснее. Были очень влиятельные люди которые хотели провести ОЧЕНЬ внимательно и вдумчиво техэкспертизу вертолёта. А он раз и сгорел. Совсем. Неожиданно. Уже потом. Причины ни кто не искал.
Горна алтайская!
Гарна алтайская!
Пфф, мой типичный диалог, у меня спрашивают:
-Вы откуда ?
-Татарстан
-и как там у вас за границей?
-нормально, живем потихоньку
-а виза вам долго делается
-вроде как отменили, что то такое писали в новостях и википедии
-ах да, точно точно я же читал/читала
как бы то не было, но "стан" многих заводит в заблуждение, что он где-то на границе с Казакстаном между Башкортостаном и Дагестаном.
Ну мы как раз на границе с башкирами, у них кстати всегда безвиз был )
Зато у нас есть Башкортостанская таможня. Именно так :)
но он действительно недалеко от Казахстана, хоть и не граничит.
Большие сомнения имею я
чел от Уфы замерял, инфа сотка
пишут 493км, что не так уж и далеко от названного.
Хотя может это и по дорогам считали, тогда напрямик 400 и будет.чтобы гуглмапс показывал границы областей, надо сильно отдалиться, искажения размеров линейки неизбежны. Я к тому что явно не 400.
можно поставить маркеры на одном масштабе, и скорректировать их в другом (более детальном)
ВК где то в группе читал про отдых в Сочи. И там спрашивали надо ли загранпаспорт делать чтобы там отдохнуть
у меня в Сочи администратор в отеле удивилась как далеко я до них добирался из своей заграницы из города Тольятти
Имя 100% итальянское, если не знать то и не скажешь что этот город не в Италии
я думаю больше с Таллином путают
лучше сделать... мало ли чё... а в Москву ехать - надо визу заказать...
У меня подруга угрожала своему парню что его могут департировать в страну Калмыкию))))))))
Под Ярославлем деревенские меня спрашивают, ты откуда ? Я говорю - Башкортостан. Мне летит вопрос с офигенным удивлением - всех русских же перерезали там у вас в Фергане, не везде что ли русских там у вас убивали ?.....
...а я вот в городе Бикине родился (Хабаровский край)... Так меня иногда после вопроса "откуда родом?" про Китай спрашивают
Точно точно в этом году такое было: что в аэропорту что в универе, теперь принципиально такой паспорт просить буду при замене
Если гражданские такие умные, почему они строем не ходят?
Я знаю людей, которые имея красный диплом института и золотую медаль школы, факт о том что в России есть и республика Алтай и Алтайский край были крайне поражены. Даже использованием гугла грозили чтоб меня уличить во лжи...
Я прошу прощения, я из Украины. И вот даже при наличии ВО, которого у меня нет, я бы в жизни не ответил на подобные вопросы.
Да, сейчас много географических проблем, что на Украине, что в России.
В. С. Черномырдин закатил прощальный ужин, завершая свою посольскую миссию.
Весь вечер ему говорили приятное, только один украинский политик мягко пошутил: одного мы не смогли, научить пана Черномырдина говорить правильно "в Украине" вместо "на Украине".
Виктор Степанович дождался конца приема, всех в ответном тосте поблагодарил, и добавил:
- А вам, молодой человек, я могу сказать только одно: идите в х....
На Украине временный пиздец, они переименовались до степени блядь где это
Блин, а мы "географические диктанты" писали каждое полугодие по субъектам федерации(
Надо было сказать им, что они пиздят, есть - Алтайский край, Республика Алтай и Горный Алтай)))
И еще Равнинный Алтай тогда. А еще танк турецкий:
ну если образование не связано с географией, то чему удивляться?! может у них в других аспектах знаний больше.
Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу
Военные вообще умом и сообразительностью не отличаются, так что вполне привычное дело
Я честно не знал, что есть Республика Алтай, ничего в этом удивительного нет. Большинство людей не знают, что ЕАО это автономная область (единственная кстати в РФ), а не автономный округ. Это же не значит, что все вокруг тупые
Надеюсь ты его поменял - ибо он недействителен.
Зачем? Он же единственный житель Екатеринбургской области. Может баллотироваться на пост губернатора, сам за себя проголосует и выиграет со 100% результатом.
А вы бывали когда-нибудь в Санкт-Петербургской области?
ну, там где Ленинград? бывал, ага...
Свердловскую область давно порываются переименовать в Екатеринбургскую. У пгмнутых шибко бомбит от фамилии Свердлова.
И крепостные
Женского полу.
С этим как раз все ок
Какая разница область или не область? Субъект в тех же границах.
Ага, Мурманской области тоже надо вернуть историческая область Лениградская область?
А сколько ждать?
Смех смехом, а с 1.07 по 09.11.1993 года действительно существовала Уральская республика, пока президент не распустил Свердловский Облсовет.
а еще уральский франк пытались теребонькать.
Будут путать тогда с Уральским федеральным округом.
рептилоиды шифруются
Аркхэм
До революции были такие губернии, и как-то выговаривали. Может, вам к логопеду?)
Санкт-Петербурская область, а и Екатеринбурская область