9

Так плакать хочется...1

Наверное мало кто меня поймёт, но так грустно

Встречаемся с мужчиной третий год, да это не не срок, но и уже знаем друг друга. Первый раз за всё время спланировали отпуск, со всей этой текущей ситуацией в стране и мире долго выбирали куда ехать. Заграницу отмели почти сразу, потому что я побоялась ехать туда с ребёнком (да, у меня есть дочь). Решили покататься по местности, забронировали домик на озере, потом должен быть домик в горах, потом домой. И тут бац и жопа с бензином, всё отменили, потому что ехать больше тыщи км, на нервах то ещё удовольствие. Ну ладно, не об этом речь

Тут мама его зовёт к себе в гости, ну познакомится, пообщаться и выехать за город, отдохнуть на небольшой базе на озере. Согласилась, всё лучше чем дома сидеть

Добираться нам пришлось на поезде, тк мой мужчина уехала на неделю раньше на машине.

Встретили, пообщались всё хорошо. На следующий день уехали мы втроём на озеро. Мама не поехала.

На второй день, МЧ собирается и уезжает, надо маме со стрйокой помочь. Ладно, хорошо.

На третий день, собирается уезжает в 11 утра, приезжает в 19 часов.

На улице холод и дождь, в домике холодно. Естественно ни покупаться, ни позагорать.

Говорит завтра в 10 утра уедет, маме надо помочь. И тут меня порвало, говорю если мы тебе мешали, нужно было просто сказать словами, мы бы не поехала, а вот так закидывать нас куда-то, откуда даже не выехать, такси не едут это как минимум не правильно.

Купила билеты на поезд, завтра с дочкой уедем в соседний город, погуляем там 2 дня, сняла квартиру и потом домой на поезде

Вот такой отпуск

И так горько, так обидно, сижу на улице в холоде возле домика пишу и реву, думаю неужели так сложно своей женщине уделить каке-то гребаные 5 дней ?

Автор поста оценил этот комментарий

С сыном приехала женщина с чужим ребенком. Мама с ней встречаться желанием не горит, просит о помощи, сын помогает, женщина носа не кажет, но когда приездает уставший сын, полоскает ему мозги на тему "давай говорить конструктивно и спокойно". В общем, развязка, видимо, будет даже скорее, чем я предполагала.

раскрыть ветку (1)
13

Так стоп 😂 мама изначально нас и позвала, я вообще не напрашивалась, ей уж очень хотелось познакомиться. И мы прекрасно провели время за разговорами, я нигде не говорила что она плохая или что-то типа того. Приятная женщина, которая нас приняла в гости.

Но вот почему произошла такая ситуация, я объяснить не могу, и чья это была инициатива, мамина или моего мужчины остаётся загадкой

показать ответы

Вы, видимо, не сталкивались с мужчинами, которые помогают маме в любое свободное время, забив на свою семью (тут пока не семья, да - это я в общем говорю о таком складе людей), забив на совместные планы, свой быт, даже свой отдых. И их мамы этим успешно пользуются, не понимая, что у взрослого ребенка могут быть свои планы, с которыми нужно считаться. Либо сталкивались, и вам ок жить жизнь другой семьи, не думая о собственной и собственных планах - что ж, тоже выбор.

Поднимаешь жопоньку и едешь со своим мужиком к его маме. Ребенка берешь с собой. Не вижу проблем от слова "абсолютно". А там действуешь по ситуации. Либо помогаешь, либо чаи с мамой гоняешь, не забывая добавить, что вот сегодня помогаем, а завтра на экскурсию едем. Заодно выспрашиваешь у мамы, что интересного посмотреть в ее городе и налаживаешь контакт. А "выбирай, я или мама твоя!" - это тупость. Авторша пишет, что ей 40 скоро, а мудрости и на 16 не наберется.

раскрыть ветку (1)
13

Я работаю целый год, отпуск у меня один раз в год, максимум дней 10, а в этом году вообще 7, потому что не могу себе позволить долго и часто отдыхать. И я имею право на этот гребаный отпуск! Нормальный отдых! А не сидение возле окна и поглядывание на дождь

показать ответы

Так к родителям приедешь, всегда дела найдутся. Не прям вот едешь делать то-то и то-то, но по-любому нагрузят. Они старенькие просто у нас, самим далеко не всё по силам. Поэтому по-бырому всё переделали, и ушли по своим делам тусить. Я еще и не выпиваю, пока мне точно 100% не говорят, что на машине ехать никуда не надо. А то всякое может быть.

раскрыть ветку (1)
10

Для этих целей он приехал на неделю раньше нас, чтоб помочь

К маме на поезде так-то ехали. Что подразумевает, что у нее бывают пару раз в год от силы. Помочь надо пожилому человеку. А авторша встает в позу "или я, или она". Глупо. Выпнет же ее ее мужик пинком под жопу вместе с еёной дочкой.

раскрыть ветку (1)
32

Не надо никуда меня выпинывать, у меня своя квартира, которая даже не в ипотеке, своя машина и зп больше чем у него. Хотелось просто элементарного "провести вместе время ". Так и думала что всё скатится к банальным рсп и эгоистка.

показать ответы

Так она ему и не жена, а они встречаются. И ещё вопрос возник. Почему тогда он для нее не на первом месте, видно же, что ошибка прошлых отношений на первом, раз она вместо того, что бы сбагрить ее на 4 дня к бабушке, тащит с собой.

раскрыть ветку (1)
8

Ты сейчас мою дочь назвал ошибкой прошлых отношений? Че за чушь!

Господи, написала, чтобы выговориться, тут уже напридумывали херову тучу всяких гадостей, и про меня и всех причастных

А теперь посмотри с другой стороны. У авторши сейчас третий год отношений. Гормоны уже поутихли, а секс приелся. На носу первый кризис отношений - 3 года. И она в этот кризис задорно идет с предъявами. И явно без желания породниться с семьей парня. Она дистанцируется максимально. Вывод? Замуж она так не выйдет. Первый кризис станет последним. А остальное уже и пофиг. Ну не отсыпано женской мудрости, значит, будет отсыпано шишек.

раскрыть ветку (1)
19

Господи, мне 40 скоро, зачем мне замуж? Мне хотелось просто отдохнуть и провести вместе время, а не сидеть в домике у черта на куличках, когда на улице холод и дождь

показать ответы

Женятся люди, чтобы жить семьёй. А в семье принято друг другу помогать. Но не у авторши. Так что не удивлюсь, что она вообще сама из бабьей ямы.

раскрыть ветку (1)
13

Авторша блть, откуда вы такие берётесь то а?

Вашей паре лет 30-35 примерно?

Мужик твой был женат?

Что с отцом девочки?

раскрыть ветку (1)
6

Нет, он не был женат и детей у него нет

Отец моей дочери живёт свою лучшую жизнь, накопил огромную сумму алиментов и в ус не дует.

показать ответы

Хорошо. Предложи свой вариант решения. Плакать у домика в одиночку? Жаловаться на пикабу? Офигенный план! Отличный отпуск! Крайне советую устроить своему мужику головомойку на тему "Ты маменькин сынок!", и тогда всё решится прям сегодня.

раскрыть ветку (1)
11

Просто хотела выговориться, вот и всё

А план у меня есть, собрала вещи, купила билеты и уезжаем с дочкой

Вот именно в такие моменты понимаешь, как это охренено не зависить материально от мужика

показать ответы

У меня к вам нет претензий, но что вы представляете под

хотелось просто отдохнуть и провести вместе время

При этом курорт (за границей) вы отменили, поездку на озеро (это то же самое о чем была речь перед горами) или другое озеро, но поближе к матери вашего мужчины? Вас огорчает, что турбаза с холодным домиком не пятизвёздочный отель?

Обиду на мужчину могу понять - не проводит с вами время, а в остальном он тоже виноват?

раскрыть ветку (1)
11

Он виноват что бросает нас в этом холодном домике, без возможности элементарно куда-то выехать, погулять по окрестностям. Мы сидим и тупо залипаем в телефоны, потому что тут даже телевизор не работает

показать ответы
ABC XYZ SEGA

Вы ехали к его маме, которую он тоже вероятно давно не видел и редко приезжает. Представьте себе у человека помимо Вас с дочкой есть его мама. Вас он знает 3 года, а его она родила. Уделить 100% времени только Вам, это глупо.

раскрыть ветку (1)
15

Дак зачем тогда нас то приглашать? Планировать? Ради бога, езжай один, мы то прицепом зачем были нужны?

показать ответы
5

Странный пост. Столько вопросов. Ситуация, будто не женщина пишет взрослая, а взрывной подросток, который не умеет разговаривать, обсуждать, думать. Или это просто ПМС?

раскрыть ветку (1)
11

Обсудили, решили, что едем на машине, планы поменялись.. уехал на неделю раньше, хорошо, поеду на поезде. Приехали, и опа! Опять планы поменялись. А я то должна как-то участвовать в разработке этих планов ? Или я что, пустое место? Привез, показал маме меня, как обезьянку, увез, сиди жди когда приедет переночевать и опять уедет

Что за праздник такой

показать ответы

Ну, значит, скоро будешь одна отпуск проводить. В каком хочешь домике. Делов-то.

раскрыть ветку (1)
11

Судя по всему, это не самый плохой вариант

показать ответы

Ну тогда не нужно было вообще связываться. А то получается он сам по себе она сама по себе. Да и как я понял он с ней ради жил площади. Ибо жить с мамой или на сьем что дорого

раскрыть ветку (1)
4

У него своя квартира 😂 какие ещё варианты будут, почему он со мной?

28

Тут проблема не в том, ЧТО он помогает маме, а в том, КАК он это делает. Если ты едешь отдыхать, то отдыхай, а если помогать - то помогай. Пытаться усидеть на двух стульях - хуевая идея.

Нужно помочь маме - бери жену с собой, либо в городе оставь. А то получается, что жена живет одна с маленьким ребенком в глуши, в то время как муж хуярит смену на стройке. Это нихрена не отпуск.

Да и с женой нужно уметь договариваться: на берегу сказать ей "маме нужна помощь, я буду ходить/ездить к ней помогать", а не "поехали в 3 отдохнем в домике у озера" а по прибытию выясняется, что муж хуярит с 10 до 19 у мамы, а жена должна в одиночку и избу растопить, и баньку согреть, и обед приготовить, и дров наколоть, и воды натаскать...

И не факт, что жена вообще приспособлена к такой жизни.

Да и в случае ЧП ей прийдется хер знает сколько часов топать пешком до ближайшей инфраструктуры

раскрыть ветку (1)
7

Вот вот, вчера на соседний базе орала пожарная тревога, а мы сидим одни, без транспорта без людей. На всей базе только мы и администратор. Мало приятного

Какой кошмарный мужчина - он любит и уважает свою мать и стремится ей как-то помогать в жизни. Надо такого бросить и найти такого, который плевать на мать хотел, ага. У такого-то и отношение к женщине будет что надо

раскрыть ветку (1)
12

Правильно! Надо чтоб плевал на свою женщину!

показать ответы
16

Поедь вместе с ним, помоги маме. Всего-то и делов. Так отношения и укрепляются. А ставить человека заставляя выбирать "или я или мама" самая глупая тактика.

раскрыть ветку (1)
10

Никто никого ничего не заставляет. Изначально вообще планировали что мама с нами едет, даже домик на 4 человека был заказан

16
All is dust

Лол. Маме че, беспилотник в дом влетел, что срочно надо выдернуть корзиночку из отпуска что-то ремонтировать?))

раскрыть ветку (1)
6

Баню строит, не дом

показать ответы
А вот умная женщина предложила бы помощь в помощи маме. А не вот этот рспэшный ор.
раскрыть ветку (1)
14

Умная женщина спокойно относилась к тому, что он все праздники уезжает к ней, все отпуска. Это первый наш совместный мини отпуск.

Мы не живем вместе, видимся максимум 2 раза в неделю и хотелось провести время вместе

показать ответы

Нельзя было вот этот текст (выражать свои мысли вы умеете) сказать словами своему МЧ? Зачем вываливать это незнакомым людям сюда?

раскрыть ветку (1)
3

А кто сказал что я не говорила? Говорила. Но увы и ах

Ну вообще, я не первая кто тут пишет свои душевные переживания, это чисто вместо психолога и подруги, захотела - написала

показать ответы

Чел уговаривал тетку с прицепом за бугор - я боюсь, не поеду.

Хрен с тобой, езжайте на базу. Отдыхайте. Я так понимаю, все за его счет. Королевишна благосклонно согласилась, но он снова пидорас, неправильно уделяет. Не хочет романтики с чужой дитачкой на какой-то ебаной базе, где даже толком не потрахаешься, решил через мать слиться.

Маман, видать, быстро тебя считала, мозги чуваку мгновенно на место вернула 😅

раскрыть ветку (1)
3

А где написано что за его счёт? Я прекрасно зарабатываю, содержание себя и ребёнка, имею свою квартиру, без ипотеки! Машину! И вот именно из-за таких как ты, никогда не прошу за себя заплатить. Откуда вы только берётесь такие

показать ответы

а мне кажется вся история была сочинена ради "жопа с бензином, всё отменили"
но как-то криво, мужик всё равно туда-сюда на машине катался

раскрыть ветку (1)
5

Бляяя

Не расстраивайся, может там у пожилой мамы на самом деле прям беда с домом? Значит, он ответственный человек, чего коснись, и тебя в беде не подведёт

раскрыть ветку (1)
13

Мама совсем не пожилая, 55 лет, и даже не дом, а баня.

показать ответы

Т. е. дочку оставить где-то ТС не захотела чтобы нормально отдохнуть, а аналогичные мама-дите отношения мужчины ее напрягают
Стрелочка не поворачивается

раскрыть ветку (1)
8

Извините, моей дочке 10 лет, и она пока зависит целиком и полностью от меня

показать ответы
31

Он впервые такое делает или эта помощь маме (без компромиссов и обсуждений, внезапная) постоянно путает все планы? Просто если первый раз, все зависит от того, понял ли он проблему. Но судя по тому, что вы уезжаете, и что вообще родился этот пост, он не понял...

Озвучивалось ли заранее вам, что он ещё и помогать едет?

Если не озвучивалось, и если такое не первый раз, то, автор, вам попался либо классический маменькин сынок, который без мамы не может, сам к ней тянется, и вся его жизнь так или иначе будет крутиться вокруг нее.

Либо мама-манипулятор 80го уровня, которая даже из того, кто в перспективе мог бы "маменькиным" не быть (то бишь мог бы стать самостоятельным), делает привязанного к ней, потому что "ну мне же нужна помощь", "мама у тебя одна, а женщин много" и т.д.

Возможно, это даже 2 в 1, и это даже чаще встречается.

Вы с этим ничего не сделаете, если он реально не понял проблемы (и если, конечно, до поездки не предполагалось и не озвучивалось вам, что он едет ещё и помочь)

раскрыть ветку (1)
10

Изначально вообще планировали ехать вместе на машине, потом резко ему пришлось ехать на неделю раньше, мне пришлось ехать на поезде. Вот наверное надо было в тот момент отказаться от этой гиблое затеии, но так хотелось побыть вместе

показать ответы

Если сопли авторши из поста убрать, остаются факты:

Авторша поехала в отпуск, отдыхает, ребенок при ней.

Мужик в свой отпуск пашет на стройке. Потом оба поедут домой работать.

Но жалко должно быть бабу, которая сидит дышит чистым воздухом и отдыхает, а не мужика, который жертвует отдыхом ради помощи семье.

Авторше скучно исключительно из-за неумения себя самостоятельно развлечь, она изначально знала, куда поедет и могла и прогноз погоды посмотреть и составить себе список развлечений, особенно учитывая, что на ее попечении ребенок, досуг которого ее полная ответственность. Но она пишет, что вот они страдалицы мёрзнут и втыкают сутками в телефоны. Мне искренне непонятно, что тут может исправить присутствие мужчины? Он должен будет петь? Связать им свитера? Изобрести развлечения? Вынуть из кармана путевки в сказочноебали (а ребенок пусть смотрит о_0)?

Ну как бы там уже природа, лес, озеро, авторше очевидно тоже туда хотелось, а не силой ее привезли в отвратительное место. Сколько человек сейчас бы махнулись с ней местами? Я бы с удовольствием. Поспать, поесть то, что готовлю не я, гулять в лесу, дышать воздухом, читать книжку не торопясь. Да, с мужем было бы идеально. Но если бы он не мог, то тоже неплохо, уж точно не испорченный отдых. Единственное, мне было бы жалко, что я отдыхаю, а мой любимый вкалывает. В этих случаях хочется хотя бы вечером ему компенсировать это массажем, ласковым словом, чем-то вкусным и т.д. Но в этой истории мужик получает вечером недовольное ебало и претензии - жесть

раскрыть ветку (1)
3

Этот отпуск планировался чтобы провести время вместе, покататься по местности, погулять и тд. А не вот это вот всё. Посидеть в домике и посмотреть на дождик из окна я могу на даче

показать ответы
140

А улетели бы в Турцию, все было бы хорошо (наверное). К маме не погоняешь каждый день.

раскрыть ветку (1)
7

На нормальную Турцию, к сожалению денег не было, тк купила машину, всё ушло туда, а ездить за чужой счёт я не умею

показать ответы
36
Не о том рыдаете. Рыдать надо о том, что за 3 года отношений, вы оба не научились ртом разговаривать открыто друг с другом.
Что сложного Вашему мужчине было сказать, что его отпуск будет проходить в таком формате?
Или он Вам говорил, но Вы не услышали?
В любом случае, не надо рыдать, а надо по максимуму провести оставшееся время отпуска, а уж потом обсудить с мужчиной что кого не устроило и почему, а главное - как этого в будущем не допустить.
раскрыть ветку (1)
5

Если бы мне заранее сказал что так будет, я бы и не поехала и отпуск брать не стала. Зачем мне это? А так потрачено время, потрачено деньги, а удовольствия ноль

показать ответы
9

Погоди, тебе 40, значится ему 40-45, значит мама родила его в 10?😱

раскрыть ветку (1)
3

Мне скоро 40) через пару лет, он помладше, мама его родила рано

18
Мололцы что заграницу сразу отмели 🤣 где же вы сможете посидеть в холоде и так чтобы ещё и не выехать никуда и с ребенком🤣 Турция, Вьетнам, Египет - НЕЕЕ
раскрыть ветку (1)
1

У страха глаза велики, на самом деле. Хотела я вообще в Армению)

показать ответы
1

Что, с дочерью не общается? К себе не забирает?

раскрыть ветку (1)
1

Нет, не общается и не забирает и не помогает и вообще мудак

показать ответы

Королеву с ее детем мужчина не стал развлекать и она встала в позу. Вот про что весь пост.

А если серьезно, то о каком отдыхе идёт речь, если ты даже не удосужились ребенка оставить со своей мамой, что бы с мужчиной проводить время. Тебе видимо нужен был кошелечек и бесплатный аниматор, который тебе бы все оплачивал и ещё развлекал бы тебя и твою дочь. Так что! Ни какого совместного отдыха, как у пары, даже не планировалось с твоей стороны изначально

P/s там ещё и лошидина 10 лет, боже. Самый мерзкий период у детей. Не удивительно, что теща и мужик сбежали в первый же день. Теща поняла, что сбагрить дочь ты хочешь на нее, пока сынок ее тебя развлекать должен. 💯 % даю

раскрыть ветку (1)
0

Бля, пздц

К моей мамы онкология, 4 стадии, она ноги еле передвигает. Это раз

Научись различать тещу и свекровь, бестолковый. Это два.

Кошелечек у меня есть свой, не надо тут, ты видимо из той серии людей, которые бояться га кофе потратиться

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы